Опубликовано 19 Январь, 2014 - 12:04

Всем привет-привет!

Вот настал тот час, когда и я решила написать отзыв о черном мыле от Бабушки Агафьи для ухода за телом и волосами.

Пользуюсь целый месяц, так что мне есть о чем поведать, Вам - красавицы!!!

Как всегда по традиции обещания производителя и состав.

Натуральное Сибирское мыло для бани Черное для ухода за телом и волосами.

Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом.

В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.

Состав:вода, масла: кедровое, даурской сои, серебристой пихты, алтайской облепихи, можжевеловое, амарантовое, шиповника, репейное, льняное, каменное; настои: шалфея, чистотела, мелиссы, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы; sodium laureth sulfate, сорбитол, cocamide dea; экстракты: толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой живицы, золотого корня,дубового мха, уснеи, шикши сибирской, белого и красного мыльного корня, корня алтея, маралиевого корня, корня солодки; алтайский горный воск, деготь, чага березовая, перга, выжимка лиственницы сибирской, Kathon CG.

В общем все прекрасно приступим к тому, как оно действует но мою кожу и волосы.

Внешний вид. Банка объемом 500 мл, с защитной крышечкой, с брошюрой внутри.

Консистенция.Желеобразная,тягучая,плотная.

Цвет. Не черный и не зеленый, скорее болотный.

Запах. Он шикарен! Запах свежести,трав,настоев. Стойкий. Остается на волосах и теле долгое время. Для меня это своего рода ароматерапия. Если Вам, как и мне надоели химозные запахи экзотических фруктов, цитрусов и еще много из того, что продают на прилавках косметических магазинов, тогда обязательно приобретите это мыло.

Как я его использую?

Лицо. Я умываю им лицо. Делаю это так: беру немного мыла, растираю его в руках и образовавшейся пеной умываюсь. Мою кожу лица мыло не сушит, не стягивает, а я бы сказала, что даже увлажняет. Очищает великолепно и утром и вечером, когда умываю косметику. Кожа чистая, гладкая, нежная.

Волосы. Я беру в руки немного мыла, растираю его ,но не до конца, чтобы кусочки мыла попали на волосы и мОю голову. Пена у мыла очень обильная! Промывает волосы с первого раза.После мыла мои волосы очень мягкие и очень шелковистые (про блеск не буду ничего писать, потому что он у меня от природы и от средства для мытья волос он не зависит).Мои волосы такими бывают только после маски из репейного масла!!!Укладываются и лежат в прическе волосы очень хорошо, эффекта «пушистости одуванчика» не наблюдаю. Волосы чистые и свежие до следующего мытья.

Тело. Наношу на мочалку кусочек мыла, растираю до образования пены (мочалка в виде сетки) и мою ей тело. Невероятное ощущение чистоты и свежести на теле! Кожу не стягивает, не сушит, пленки не образует. Пользуюсь, после ванны или душа нежнейшим молочком для тела и мне этого вполне достаточно.

Использую в дополнение к скрабу. У меня есть «сухой» скраб, вернее кедровая соль-пилинг от Natura Siberica.Я его так называю,потому что он не пенится и по сути не имеет моющих свойств и в процессе использования таких скрабов я поняла, что люблю больше скрабы-гели из тумб, так сказать средство 2 в 1.Скраб последние 2 месяца стоял на полке.Когда я купила черное мыло, я вспомнила о скрабе и поступила так: беру горошину мыла и горошину скраба наношу на мочалку, смешиваю и пользуюсь! Великолепно!

Что хочу сказать, подводя итог.

Лично мне это мыло подошло идеально!

Оно хорошее по качеству и вполне экономичное.

Обошлось мне в 172 руб.В моей аптеке, где я делаю почти все заказы оно появилось (то есть я его ждала! )в среду утром, а в пятницу вечером уже исчезло). Я и раньше знала,что оно популярно,но не до такой же степени?)

Решать Вам пробовать или не пробовать, я лишь описала свой опыт.

В любом случае, рада, если оказалась полезной!

Всем красоты и удачных покупок!)

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и нежной
  • Имеет приятный запах
  • Многофункциональное
  • Очень хорошо пенится
  • Справляется с заявленным в описании
Victoria Greenрекомендует
хорошое многофункциональное мыло)
😉
шикарные волосы!
Захотелось попробовать 😉 вот только где его искать 🏆
19.01.2014
Марго Ч., сама удивилась, как оно мне подошло).
Molforin,спасибо).
Марина, я купила в Аптека Форте, но надо его ждать, разлетается молниеносно.В первый мой заказ его вообще не положили, видимо на мне закончилось).Знаю, что продают в Молнии , там около 200 руб. стоит).Теперь хочу другие попробовать.Интересно!)
19.01.2014
О! Знаменитое черное мыло! 🎉 У меня такое было, и не раз. 😉 Потрясающий запах у него. 😁
19.01.2014
Bagirra,ты какое-нибудь еще покупала? Ведь всего их 3 вида).
19.01.2014
Еще цветочное покупала. 😉 Тоже хорошее, но все-таки мой фаворит - это черное.
19.01.2014
Victoria's Secret, это мыло из всех трех самое лучшее 😉 У нас продается практически во всех магазинах.
Aллa,спасибо,буду иметь в виду 😉
Я просто так влюблась в его запааах! ❤️
Вам везет ) Люди в очередь иногда за ним стоят 😁
19.01.2014
А я вот почему-то так его до сих пор и не попробовала. Надо исправиться 😊
19.01.2014
Мне такое мыло тоже нравится) Только на волосах не пробовала, хотя у вас эффект неплохой)
19.01.2014
Соглашусь мыло хорошее, у меня уже заканчивается 😊 хочу теперь белое попробовать 😊
19.01.2014
Я теперь точно такое куплю! ❤️
Не брала потому как думала,что оно для бани предназначено 😁
19.01.2014
ммм, что там мылко, я в стрижечку влюбилась;))))
20.01.2014
Ого, какой состав богатый! 😊
20.01.2014
Lisiчка и Скороговорка1,попробуйте,может и Вам оно понравится).
Nataly_SV,спасибо).
HoneyHare,белое нигде не встречала,думаю цветочное купить).
Palmero,мерси),это «каре на ножке»
Танюшк@,да, состав радует!
25.01.2014
Всё хочу купить - это мыло, но я так привыкла к обычному,что руки ни как
не доберутся до Агафьи!
26.01.2014
evgenia27,я купила его в первую очередь из-за необычного запаха 😊
Что касаемо консистенции...да к ней надо привыкнуть))
04.02.2014
Пожалуйста, подскажите где можно купить черное мыло в Москве?
04.02.2014
Где можно купить в Москве?
05.02.2014
Спасибо, купил в "Южном дворике". Сегодня попробую. 😊
05.02.2015
Я тоже нежно люблю это мыло, но давненько не видела в продаже у нас)