Привет,жители Айрекоменда! Думаю многие наслышаны об удивительном мыле бабки - Агафьи, о котором я собираюсь сейчас написать.
Ну на первый взгляд банка как банка,большущая такая,неудобная. Я,честно говоря,ненавижу возиться с этими откручивающимися крышками,да что там крышка - там под ней еще прозрачная фиговина такая,которую в душевой кабине мокрыми руками не так - то просто открыть. В первый раз использования я, что уж скрывать, выдирала ее своими собственными зубами. И из вредности своей сниму половину балла за неудобную коробищу, которую простой смертный будет учиться открывать еще очень долго, ну или это я криворукая такая.
Дальше у нас следует бумажонка,в которой написаны компоненты этого мыльца.Открыла - закрыла - выкинула,я это дело не люблю.
Само мыло не черное,а темно-болотно-зеленое,вот как я его цвет обзову.В дикий восторг меня привел листик,который положили внутрь.Настоящий такой листик,березовый.Вроде бы и на качество никак не влияет,а приятно же,кажется,что не химия,а реально бабка какая - нибудь варила его в деревушке,чтоб в баньке парится...
Ну так вот.Мыло само по консистенции напоминает,хм,смолу - желе.Во!Самое точное описание!Сам себя не похвалишь,никто и не похвалит.
Чтобы помыть голову сей целебным мыльцем,достаточно подцепить его пальцем и намылить голову,не больше не меньше.Пенится оно не как шампунь,а как мыло,с плотной обильной пенкой,которая пахнет...Весной! Не знаю чем всех так поражает запах,потому как он не слишком сильный и не слишком слабый,не слишком противный но и не слишком чудесный.Запах как запах,для меня,любящий намыливаться шампуньками со вкусом жвачки и лесных ягод,этот запах так себе,слишком уж слабоват.Хотя для других это окажется плюсом! Голову однако промывает хорошо,до скрипа,но не сушит.Мою голову раз в 2-3 дня,с этим мылом так же,а то и чуть подольше чистоты и свежести хватит.
Мылю им свое тело.Смываю.Ну,знаете,не понимаю восторженных отзывов что кожу не сушит.Мне вот сушит немножко.Снимаю за это половину балла.
Про состав:для меня натуральнее некуда. Лаурет Сульфат Натрия,который в шампунях стоит на 2,а то и на 1 месте,стоит в этом чудо - мыле в конце. Да и состав реально впечатляет,много всяких травок.
Так же это мыльце безумно экономное,на всю семью из 4(!) человек хватит месяца на 2-3.
Мыло однозначно рекомендую всем - всем - всем!
Мои покупки из серии "Бабки - Агафьи" :
маска для волос с яйцом
маска для волос с дрожжами для роста волос
шампунь для волос целебный
традиционный шампунь для укрепления волос с прополюсом