Опубликовано 19 Июль, 2012 - 11:11

О пользе водорослей наслышаны, я думаю, если не все, то большинство. Я никогда не предполагала, что их можно не только есть, но и наносить на тело. И попробовав этот способ использования водорослей, я уже не смогла остановиться. А вообще являюсь поклонницей различных обертываний, но из-за проблем с сосудами и предрасположенностью к варикозу с горячими обертываниями пришлось завязать и я перешла на холодные с ламинарией.(Холодные обертывания благотворно действуют на сосуды).
Значит в упаковке 100г мелких сушеных водорослей. Купить можно в аптеке за 50-60 рубликов. Я сделала уже 5 процедур и у меня осталось еще пол пачки, поэтому думаю пачки хватит на весь курс от 10 до 15 процедур. Делаю их через день, во второй половине дня(хотя в идеале вечером). Целлюлит у меня 1-й стадии(благодаря курсу горячих обертываний уже почти не заметный), поэтому результаты я увидела уже после 2-й процедуры.
Для обертывания помимо ламинарии необходимо -
1)эфирное масло мяты или ментола(для холодного обертывания)
2)эфирное масло любого цитруса(апельсин, бергамот, грейпфрут)
3)красный перец, корица, имбирь-все по пол чайной ложки( для горячего обертывания)
4)любая глина(чаще всего я использую черную и голубую)
5)пленка(можно пищевую)
Делаю так:
1. В глубокую тарелку на глаз насыпаю водорослей и заливаю чистой водой, или зеленым чаем. (имейте ввиду, что от набухания водоросли увеличатся в 3-4 раза)
2. Для горячего обертывания настаивать водоросли от 30 до 60 минут, для холодного не менее 2х часов.
3. После того как водоросли набухли, добавляю необходимые эфирные масла, глину, чтобы было легче наносить на тело(все на глаз, смесь должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой, консистенции сметаны)
4. Иду в горячий душ - очищать и скрабить тело(для этого подойдет любой скраб и жесткая щетка).
5. На сухую кожу(это важно, т.к. водоросли очень скользкие) наносим смесь на проблемные места.
6. Заматываем пленкой(осторожно! перетягивать не стоит) и если холодное обертывание, то ничем не укутываемся и не утепляемся, а при горячем, конечно, в теплый халат или под одеяло.
7. Держу смесь от часа до 2-х, зависит от того сколько свободного времени(минимум 30 минут).
8. Смываю все это под душем и намазываюсь молочком для тела.
Результат потрясает мозг! С каждой процедурой кожа становится более гладкой, упругой, ровной, целлюлит уменьшается, объемы в талии уходят. При холодном обертывании даже подтягивается грудь! Я уже безумна довольна результатами, но курс обязательно проведу полностью, т.е. еще где-то 10 процедур. Фото результата обязательно выложу по окончании полного курса(в начале августа)
Как и говорила, добавляю фото, что получилось. Талия стала 59(была 64-65), попа заметно подтянулась и "целлика" почти не осталось.
Достоинства
  • Избавляет и предотвращает целлюлит
  • Кожа становится более гладкой и упругой
  • Недорогое натуральное средство
  • Полезна для кожи
Недостатки
  • Есть противопоказания для приема внутрь
  • Противопоказания при гинекологических заболеваниях
Vikki_333рекомендует
19.07.2012
это вы здорово придумали =)))
но какая же она при всей своей прочей полезности вкусная...

я бы ее только и ела =)))
19.10.2012
Вы так вдохновили своим отзывом о Ламинарии, что с сегодняшнего дня начну курс!
Спасибо за советы по употреблению.
19.10.2012
Вам спасибо за комментарии,за то,что читаете! Пробуйте, это действительность эффективно. Мне уже нет необходимости делать такие процедуры. Ну только если для профилактики))).
22.04.2013
я вот тоже решила испробовать ламинарию и масла,вот только с медом это можно смешать??а то от глины загар сходит(((
23.07.2013
афигенская у вас попа! ))
24.07.2013
Спасибо!))
16.11.2013
Очень полезный отзыв и великолепная фигура! Спасибо Вам!
30.05.2014
Замечательный отзыв! Скажите, пожалуйста, а перед нанесением кожу сильно растираете или достаточно просто поскрабить?
02.03.2015
Ух какой результат. А скрабировать обязательно перед обертыванием? После работы поздно прихожу и нет времени на это.
30.09.2021
У меня капец ожоги на животе , надеюсь они сойдут и не останется шрамов ((
Держала минут 30 вроде и не долго 😭