Опубликовано 16 Октябрь, 2013 - 15:23

Давно мечтала о длинных и красивых волосах. Ращу, потом обрезаю, потому что за год-два длина почти не трогается с места, потом снова ращу, а потом снова обрезаю. Два года назад вцепилась за свою мечту и не отпускаю. Раз уж решила, то добьюсь длины волос такой, о которой мечтаю. Два года назад была блондинкой и решила, что хочу вернуть свой цвет волос, множество плюсов: не нужно корни подкрашивать, волосы живые, блестящие и как-то лучше мне в своем цвете. Когда уже начали отрастать, то поняла, что густота уже не та что была раньше, да и росли волосы очень медленно, не была уверена что сил хватит ходить с половинчатой головой - половина своих темных и половина белых, которые еще сходят) А потом нашла рецепт этой маски, и решила "А чем черт не шутит, нужно попробовать!" И ни разу не пожалела)

Фото №1 - это то, с чего все началось, я решила больше не портить волосы краской. Июль 2011 года) После этого волосы я не красила вообще

Фото № 2 - апрель 2012 года. Представляете как волосы медленно у меня росли!? Это отросло за 9 месяцев.

Фото № 3 - июль 2012 года. Вот такая половинчатая я ходила.

В ноябре 2012 года я нашла рецепт этой маски. В начале своего эксперимента я особо не надеялась на чудо, просто делала ее раз в неделю, не так уж это сложно, а через 2 месяца была удивлена! У меня появились новые волосинки, здоровые и красивые) И волосы вроде как длиннее стали, перестали выпадать клочьями!

Рецепт маски:

2 столовых ложки горчицы (порошкообразной) развести в 2-3 столовых ложках теплой воды, 2 чайных ложки сахара, 1 желток (только желток, хорошо отделите от белка), добавьте 2 столовых ложки масла ( у меня это оливковое, часто добавляют репейное, но здесь и так в ход идет тяжелая артиллерия, так что лучше выбирать какое-то другое масло - не репейное и не касторовое).

Наносить маску только на проборы, ни в коем случае не наносите на кончики, а лучше предварительно нанести на них какую-то маску или масло чтобы не сжечь. И всю эту гадость под пищевую пленку или под пакетик и повязать платком сверху, или одеть шапку или полотенце. Держать час. Если вы впервые пробуете эту маску, то лучше первый раз держать не больше получаса) Будьте готовы к тому, что горчица просто зверствует у вас на голове.

Не будьте мазохистками!! Если невозможно больше держать или уж печет так, что думать ни о чем больше нельзя, то смывайте маску, скорее всего вы что-то намудрили с пропорциями)

Смываю я всю эту прелесть теплой водой, не горячей главное. Промываю шампунем 2 раза.

Этим летом я еще раз провела курс горчичной маски. Вот мои результаты. Результаты конечно не сногсшибательные, но, я думаю, рост заметен. Особенно учитывая тот факт, что после первой фотографии я отрезала кончики сантиметра на 2, а повторно сфотографировать волосы забыла.

Сейчас у меня еще осталось немного светлых кончиков, но теперь это смотрится даже интересно) Как только у меня почти что отрасли все белые пережженные пакли, в моду вошло омбре))))) Так что я теперь хожу модная.

Для меня это прогресс, за год мне еще не удавалось отрастить такую длину волос. А плюс ко всему волосы стали гуще, по всей голове растет подшерсток новых волос.

- \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ -

Последние фотографии со светлыми концами. Не жалею, что отстригла, теперь хоть кончики в хорошем состоянии)
Девочки, сейчас я распрощалась с 7ю сантиметрами шевелюры и отстригла свои светлые концы) Волосы стали гораздо лучше) Гуще (это определенно заслуги маски) и постоянно растут новые волосинки по всей голове усиленными темпами)
Сейчас мои волосы выглядят так)

Дорогие девочки, желаю вам шикарных здоровых волос!)))

Достоинства
  • 100 % помогает
  • Обновляет ваши волосы
  • Появляется густота волос
  • Укрепляет волосы
  • Уменьшает жирность волос
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Жжение на голове
MashaK91рекомендует
23.10.2013
м-да, я ожидала все таки гораздо большего прогресса... У меня волосы без масок быстрее растут...
23.10.2013
)))) Ну а представляете как было без маски?) У меня такое чувство, что волосы у меня вообще не растут, а тут хоть зашевелились) Да еще и маленькие волосинки вылезли, растут)))
Вам очень идет свой цвет!! У меня тоже черепаший рост волос, но я не отчаиваюсь. Делаю маски практически через день, сплю в шапке с масками 😊 Растут все-таки потихоньку, черепашки 😂
29.10.2013
Верка Сердючка, спасибо большое)))) Мне очень приятно, надоело мне быть блондинкой, с ними мороки столько, уход особый нужен)) А я думала я одна такая с черепашками) Куда не гляну - у всех волосы растут как на дрожжах...
Вот и я отращиваю всеми силами))) И маслом репейным мажу, которое с перцем. И пилинг солевой)))) Но все же горчичная лучше всех)))
Ооо, делала я вчера горчичную маску. Хотела снять свою голову и поместить в холодильник. Очень пекло, такое ощущение, что в голове та горчица находилась. Буду только изредка с такой маской экспериментировать. Больше нравится репейное масло с розмарином, красным перцем; эфирные масла- розмариновое, апельсиновое, грейпфрутовое.
Маска с димексидом, принимаю еще по пути "Ревалид". Купила недавно репейную BIO-СЫВОРОТКУ 2 в 1 . И шампунь у меня Лореалевский 😊 Кстати у меня волосы раньше быстро росли, а потом как переклинило их. То ли подцепила грибок в парикмахерской, то ли от того, что начала волосы в хвост собирать. В любом случае надо их стимулировать к росту. Благо средств всяких разных хватает 😊 Я еще добавляю в маски немного пасты Сульсена (сама придумала добавлять). Она от перхоти и вроде от грибка (мало ли, может причина и в нем). Вычитала, что еще можно желатин пропить. Чувствую, что скоро начну 😊 А, и коньячные маски делаю 😊 В общем, надо идти к своей мечте. Рано или поздно придем 😊 А Вам желаю БЫСТРОГО и СТАБИЛЬНОГО роста волосиков!!! 😉
30.10.2013
Спасибо за пожелания)))Хорошо бы было, если бы все осуществилось))) Главное не отчаиваться))) Все же уже лучше стали, чем были) Я к горчице привыкла))) Печет конечно, но терпимо) А я тоже целую кучу средств использую для волос) Как-нибудь соберусь и сделаю отзыв про уход за волосами) Там целый комплекс, стараюсь как могу чтобы хотя бы немного быстрее расти начали и чтобы здоровые были)
Еще стрижка горячими ножницами говорят помогает. Только надо найти нормального мастера. И конский шампунь не плохой. Масло Бэй для роста вообще идеальный. По цене эти средства не дешевые, но очень эффективные.Надо и их перепробовать.
30.10.2013
Стрижку очень хочу попробовать, но дороговато))) Пока еще не решилась) Жалко будет, если результат не проявится. Масло Бэй все хотела заказать с сайта Спивакъ, но его там разбирают быстро и я не успеваю следить за ним))) А лошадиный шампунь я пробовала, мне он не понравился,ооооочень сложно после него волосы промыть и какие-то они как лошадиные, но не в плане блестящие и длинные, а толстые и жесткие, да еще и для роста не помог) Рада была, что использовала) Перешла на Сиберику)И аромарасчесываение делаю периодически)))
В любом случае какое-то из средств и сработает. Главное определить какое 😊 А никотинку втирали?
30.10.2013
Кстати, вот ее не пробовала) Все время забываю про нее) Захожу в аптеку и выхожу без нее) А потом вспоминаю что вроде как купить хотела)Ее просто втирать в кожу и под пакет?
Втирать 30 дней в чистую кожу головы, т.е. голову нужно мыть каждый день. Втирать на ночь, без пакета. Как откроете ампулу, сразу начинайте наносить, поскольку через 15 минут никотинка испаряется. Не более двух ампул наносить, а то может быть зуд и голова болеть. В идеале одну (для безопасности).
30.10.2013
Что бы я без вас делала?))) Столько советов надавали))) Спасибо)))
😊 Та не за что. На здоровье 😊 Я просто столько прошерстила информации, на отзыв тоже наберется 😊 Тем более у нас одна и та же проблема.Кстати мне еще посоветовали к трихологу обратиться, а вообще лучше сделать соскоб кожи головы на грибок. Ну это конечно лень 😊 О, еще почитайте про масло усьмы. Тоже не дешевое, но отзывы неплохие.
30.10.2013
А еще соляной пилинг хороший))) Очищает хорошо кожу головы)))
И масла замечательно действуют))) А еще главное кончики беречь) А то растут, а кончики обламываются)
Кончики однозначно надо подстригать по чуть-чуть. Раз в три месяца. Все эти средства от сечения только рекламный ход. Ни одно средство не поможет от него 😞
30.10.2013
к сожалению) А очень хотелось бы)
ага 😞
14.03.2014
Интересное преображение 😊 ! И правда рост волос очень медленный...
У меня родной цвет волос один в один, но я часто мелировалась, после полной покраски волосы совсем убила.
Сейчас тоже пытаюсь восстановить шевелюру, после родов волосы поредели.
Ты сейчас со своим родным цветом ходишь или покрасилась? Мне как-то хочется оттенить, а то на серую мышку похожа.
На предпоследней фотке, где без челки, ты очень клевая!
14.03.2014
Очи Ясные, спасибо большое))) Рост просто убивал, но хоть сейчас удалось привести волосы в порядок) 🎉 Теперь смотрю на них с радостью) Мягкие, приятные)) 🎉
А мне очень нравится наш цвет волос) Особенно нравится, что на солнце волосы кажутся рыжими, а в помещении пепельно-русые) ❤️
Я так борюсь за каждый сантиметр, что пока не могу представить как так во время родов они вылезать клоками будут(((
Я сейчас разгуливаю гордо размахивая русой натуральной косой) 😁 А ты как волосы восстанавливаешь?)
14.03.2014
Ой, я думала, с чего начать, сперва хотела красным перцем или маску с горчицей на корни наносить. А потом я вспомнила про свой дарсонваль (воздействие с помощью слабого тока), вот насадкой в виде расчески и причесываюсь, уже челка начала отрастать, где-то 2 сантиметра. Еще маску с маслом страуса купила 😁 , супер, очень понравилась, а на длину шоколадное и клубничное масло наношу, первое больше понравилось. Но пока я грудью кормлю, я и не надеюсь остановить волосопад, это я так, чтобы последнее не потерять 😉 .
Последние фотки отличные, у тебя цвет волос то красивше моих будет! У меня все-таки конкретно пепельный без всяких отливов, а я хочу, как у тебя 😞
15.03.2014
А у меня дарсонваля нет) Я одно время очень его хотела, но потом вроде успокоилась 😂 Маска с маслом страуса? 😁 это как? 😁 откуда там масло добывают? 😁 Никогда про такое не слышала)
Я на длину еще кокосовое масло наношу) Иногда делаю пилинг солевой))
Я вот не знаю что можно при кормлении грудью)) Но от весенне-осеннего волосопада мне кальций Д3 помогал)
Ты просто, наверное, свои волосы не полюбила) Я вот их любить начала, когда почти все белое отрастила) Они живые стали) Наш цвет волос сейчас в моде 😉
15.03.2014
Над маслом страуса сама смеялась, 😁 мне эту маску продавщица в магазине втюхала. На самом деле это жир, а не масло (ну типо барсучий жир).
А волосы действительно еще не полюбила, но каждый раз смотрю на них и пытаюсь влюбиться. Можешь посмотреть в отзыве про черное мыло бабушки агафьи, тоже половина головы еще светлая.
13.11.2014
Вам очень хорошо со своим цветом волос (хотя можна им придать легкую рыжинку _ вам несомненно пойдет). Вы молодец! Так долго отращивали) я вот отрастила до лопатки после стрижки под мальчика, потом каре отстригла, а вот неделю назад опять аля_мальчик) зачем было себя мучить. Поделюсь с вами секретом - я когда отращивала волосы, то делала медовые маски на ночь - мне очень помогало и волос прям искрился - такие здоровые и ухожены были) так-что банка меда и пищевая пленка вам в помощь)
31.01.2015
СюзаннаSiy, спасибо большое за комплимент) Прошу прощения, что так затянула с ответом. Недавно насмотрела маску для волос с оттенком рыжим) Можно попробовать))) У меня тоже часто в голову приходит мысль, что надо бы что-то с волосами сделать - покрасить, постричь, короче, поменять полностью что-то в себе, но держусь как могу)
А за маску спасибо) Обязательно попробую, правда меда много не намажешь, дорогущий, но один раз попробую, а если это будет того стоить, то почему бы и нет, маски же покупаем)
27.04.2015
Люблю горчичную маску)делаю ее курсами,в год два курса по месяцу...делаю перед каждым мытьем головы)))))результат не заставляет себя ждать 😊 Вам идет быть шатенкой,волосы сразу видно что живые,ухоженные 😉
05.07.2015
oksi_love , спасибо большое за приятные слова))) Я теперь уже не хочу блондинкой быть, мне так комфортно в моем цвете))) А я сейчас ленюсь, уже не помню, когда делала горчичную маску в последний раз, а эффект правда есть, причем, лучше, чем от любого другого средства для ускорения роста волос)