Здравствуй, мой дорогой читатель ❤️
Сколько раз читая рецепты вы натыкались на кокосовое масло, особенно если это ПП-рецепт? Я в последнее время очень часто. Однако когда я увидела соотношение цены и объема кокосового масла в магазине: 400 рублей за 200 мл, я развернулась и ушла. Но вот мне на обзор пришло масло, и я была в шоке. Внимание. 350 руб. за 750 мл. Вы видели такие цены в магазине? Лично я - нет. И тут я начала искать подвох. (спойлер - я его не нашла)
🥥 Справочная информация 🥥
Бренд: Bioteka
Страна-производитель: Вьетнам
Объем: 750 мл
Цена: 350 руб.
Место покупки: Можно купить на официальном сайте бренда: сайт Levrana, я еще видела на Wildberries
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло
Состав просто супер, только кокосовое масло.
Описание производителя:
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
🥥 Внешний вид 🥥
Баночка с маслом достаточно объемная. Сделана из полупрозрачного пластика с белой закручивающейся крышкой. Несмотря на объем, пользоваться ей очень удобно.
Сзади на этикетке можно посмотреть информацию о составе, сроке годности, производителе, а также дату изготовления.
Крышка закрывается плотно. На ней дублируется информация с лицевой стороны этикетки.
Что меня порадовало - так это защита от вскрытия.
Я сняла фольгированную защиту полностью, чтобы не мешала.
Внутри баночки находится само масло, оно не совсем белое, больше молочного цвета, без запаха.
Когда я его забрала, консистенция была твердая, масло было полностью застывшее. Однако, когда оно постояло на кухне, начало подтаивать, потому что затопили + при готовке там очень жарко. Но производитель пишет, что это нормальное явление и на свойства масла это никак не влияет. Кто-то любит пользоваться жидким маслом, кто-то твердым, поэтому выбирайте способ хранения сами.
Ниже масло в твердом состоянии и жидком:
Как видите, масло плавится без комочков, особенно на огне.
🥥 Опыт применения 🥥
Я использую кокосовое масло, когда жарю блинчики, оладушки, для выпечки. По вкусу блинчики на кокосовом масле и на растительном отличаются, на кокосовом вкуснее, нет привкуса лишнего никакого. Крайний раз делала пп-блинчики на овсяной муке и добавляла каплю кокосового масла, тем не менее его хватило на обе стороны, блинчики получились румяные.
Я думаю, что масла мне хватит надолго, потому что после 5 приготовлений разной выпечки, вот сколько израсходовано:Кокосовое масло от Bioteka мне очень понравилось, когда закончится обязательно возьму еще, и вам советую 😊
Всем спасибо за внимание и уделенное время. Буду рада, если мой отзыв помог вам с выбором. В моем профиле можно посмотреть остальные отзывы. Заранее спасибо за обратную связь.
❤ • Всем удачных покупок • ❤