Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Уже давно слышала об использовании кокосового масла не только для косметических процедур, но и для употребления в пищу.
Есть много открытых источников информации, которые немало говорят о пользе кокосового масла при употреблении в пищу.
Информация из интернета:
Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло:
Поддерживает функцию щитовидной железы – уменьшает воспаление, а значит препятствует возникновению гипотиреоза, это трудности с концентрацией и жалобы на ослабленную память и гипертиреоза – нервозность, излишняя раздражительность. Укрепляет сердечно-сосудистую деятельность – потребление кокосового масла снижает уровень холестерина, улучшает состояние липопротеинов (ЛПВП, ЛПНП). Поддерживает мозговую деятельность – кетоны, органические вещества в составе масла кокоса снимают симптомы заболевания мозга у больных Альцгеймера. Укрепляет иммунитет – насыщенные жирные кислоты: лауриновая, каприновая и каприловая в сочетании с липидами, которые противодействуют микробам награждают масло противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойством. Регулярно потребление кокосового масла может предотвратить простуду, грипп, герпес и даже гепатит C, и вирус Эпштейна-Барр. Если в чай, кофе или коктейль добавить кокосового масла – пройдет головная боль, прекращается насморк и першение в горле. Генерирование и повышение энергетического потенциала – питательные вещества, а именно жирные кислоты средней и длинной цепи мгновенно усваиваются печенью и преобразуются и обеспечивают долговременный эффект повышения физической и умственной деятельности. Кокосовое масло – альтернатива энергетикам и стимуляторам, в основе которых лежит кофеин. Ускоряет метаболизм. Избавляет от лишнего веса – благодаря кокосовому маслу ускоряется обмен веществ, а значит телу становится легко сбросить лишние объемы. Насыщенные жиры стабилизируют уровень сахара в крови и не допускают накопления лишнего нездорового веса. Нормализует пищеварительных процессов – насыщенные жиры легко всасываются в пищеварительный тракт и облегчают запор, изжогу, снижают повышенную кислотность. Рецепты блюд с кокосовым маслом вы можете найти в нашей статье.
Регулирует болезнь Крона – жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле воздействуют на кишечные бактерии облегчают протекание и симптомы болезни Крона. Оказывает противоаллергенное действие – нейтрализация аллергических последствий от приема в пищу соевых и арахисовых, кисломолочных продуктов. Предоставляет эффект омоложения кожи – применяя масло кокоса наружно сглаживают морщины, кожа приобретает эластичность, уменьшаются растяжки и удаляются пигментные пятна. Смягчение огрубевших участков кожи и предотвращение образования трещин. Предупреждает ожоги и защищает от солнечного УФ-излучения – питательный эффект для кожи после загара. Обеспечивает уход за волосами. Укрепление волос, предотвращение образования перхоти, препятствие расщеплению кончиков волос. Улучшает состояние полости рта: снимает зубной налет и препятствует появлению кариеса.
Читая столько дифирамбов о пользе этого масла, невольно думаешь, что именно оно - панацея от всех болезней и сделает нас молодыми и красивыми.
Естественно, что я загорелась идеей отказа от подсолнечного масла в пользу готовки на кокосовом масле.
Так что кокосовое масло Bioteka - мой осознанный выбор.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Я только начала готовить на нем, но думаю, что мы быстро подружимся, так как я быстро нашла применение ему на своей кухне.
И так, Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания:
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Bioteka - это серия "Полезная еда" от известного российского производителя натуральной косметики "Levrana".
Заказать это масло и ознакомится с остальным разнообразием продукции можно на официальном сайте "Levrana".
Бренд: Levrana; Серия: BIOTEKA; Название: Кокосовое масло без запаха для жарки/выпечки; Объем: 700 гр; Цена: 330 р.; Где купить: Прямая ссылка на продукт Страна бренда: Россия.
Производитель
Данный продукт подходит веганам!!!
Подходит веганам
Упаковка:
Упаковка представлена в виде банки цилиндрической формы с закручивающейся крышкой.
Открытие масла
Банка выполнена из плотного прозрачного пластика.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Крышка выполнена из белого не прозрачного пластика.
Крышка масла
Крышка масла
Под крышкой мы видим фольгированную мембрану.
Мембрана
Без повреждения мембраны мы не сможем добраться до содержимого банки. Что является гарантией того, что никто свой носик не совал в наш продукт.
Удаление мембраны
Этикетка выполнена в бело - зелёных тонах с логотипом бренда "Bioteka" коричневого цвета. Так же на этикетку нанесён рисунок в виде листьев пальмы.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
На лицевой стороне этикетки указаны: - логотип бренда; - название продукта; - для чего использовать продукт.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
На обратной стороне банки указаны: - состав;
Состав
- производитель;
Производитель
- полезные свойства масла;
Обещания производителя
- рекомендации по использованию масла; - срок годности товара;
Сроки годности масла
- условия хранения масла.
Условия хранения
Что касается объёма банки, то за такую цену этого более чем достаточно. Банка внушительного размера!
Масса продукта
100% рафинированное кокосовое масло
Что может быть лучше такого состава?
Состав ❤️
Консистенция масла:
Масло в банке имеет белоснежный цвет.
Консистенция масла
Оно плотное, густое. Чем-то напоминает загустевший мед или топлёное сливочное масло, которое находится в холодильнике.
Консистенция масла
Маслом с такой консистенцией очень удобно пользоваться. Оно хорошо набирается ложкой.
Консистенция масла
Для теста или выпекания необходимо набрать нужное количество масла в тарелочку и растопить в микроволновке. Хватает секунд 20. А для жарки или смазывания формы такой процедуры не требуется. Кстати, у меня в квартире очень жарко. На столько, что кокосовое масло стало само по себе разжижаться без нагрева.
Думаю, что мне лучше хранить его в холодильнике.
Аромат:
Аромата у масла практически нет, как и у любого другого рафинированное продукта.
Вкус:
Вкус нейтральный. Его почти нет. Есть отдалённые кокосовые нотки, но услышать их в блюде невозможно.
Отдельно хочется отметить что масло почему-то не имеет сертификата, в то время как некоторые другие продукты bioteka имеют органик сертификат.
Использование:
Для чего же применяю кокосовое масло я:
✔️ Жарю на нем блинчики и оладушки; ✔️ Обжариваю на нем овощи для первых блюд; ✔️ Смазываю формы для выпекания пирогов; ✔️ Добавляю в тесто вместо маргарина или сливочного масла; ✔️ Жарю мясо;
Недавно прочитала статью, о том что не стоит сильно увлекаться кокосовым маслом, так как оно состоит из насыщенных жиров, которые нарушают баланс омега-3 и омега-6 кислот, из-за чего повышается уровень холестерина.
Для себя я решила, что все хорошо в меру. Решила оставить это масло для выпечки и жарки оладушков. А мясо и овощи буду обжаривать на оливковом масле. Всё же подсолнечное масло решено не использовать вовсе.
А это мой сюрприз для Вас. Очень простой и быстрый рецепт оладушек, которые я жарила на кокосовом масле Bioteka!!
Рецепт пышных оладушек!
Ингредиенты:
✔️ Мука: 230 гр; ✔️ Кефир (ряженка, простокваша): 250 мл.; ✔️ Яйцо куриное: 1 шт.; ✔️ Сахар: 2 чайные ложки с небольшой горкой; ✔️ Соль: по вкусу (я кладу щепотку); ✔️ Сода пищевая 1/2 чайной ложки; ✔️ Кокосовое масло для жарки BIOTEKA 1 чайная ложка с горкой для каждой порции блинов.
Приготовление:
Заранее достаём из холодильника кефир и яйцо. В миске перемешиваем яйцо, сахар, соль и тёплый кефир до однородной массы. В смесь небольшими порциями (по 2 столовые ложки) вводим муку и вымешиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Тесто должно быть густое как сметана.
Соду добавляем в последнюю очередь. Хорошо вымешиваем тесто с содой до появления пузырьков. Оставляем тесто в спокойном состоянии минут на 10. Пусть пузырится. Тесто больше не перемешиваем.
На хорошо прогретую сковороду кладём 1 чайную ложку с горкой кокосового масла, оно быстро растает и станет жидким.
Процесс жарки оладушек
Столовой ложкой набираем тесто из миски, выкладываем на сковороду оладушки (сколько поместятся) и жарим до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Переворачиваем оладушки и обжариваем их с обратной стороны.
Процесс жарки оладушек
Готовые оладьи я подаю со сметаной, сгущёнкой либо вареньем.
Пышные оладушки, которые яжарила на Кокосовом масле BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Всем приятного аппетита!!!
Вывод:
Я считаю, что Кокосовое масло должно быть на кухне у каждой хозяюшки. Оно идеально для выпечки! Не дымится и не горит. Не придаёт посторонних вкусов и запахов готовым блюдам.