Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 12:21

  • Стоимость:
    49 рублей

Всем привет!

Раньше я ещё не писала отзывы про еду, это мой дебют 😊 хочу рассказать вам про ставшую уже любимой смесь для выпечки от фирмы "Печем дома", с апельсиновым вкусом. В наших окрестностях чаще всего встречаются три вкуса - апельсин, лимон и шоколад. Я не раз готовила их все, и в целом могу сказать что лимонная и апельсиновая нравятся мне больше всего.

Продукт оформлен просто и мило, сзади дана понятная инструкция с иллюстрациями

Состав совсем не плохой

По мнению некоторых хозяек, использование готовых смесей для выпечки (и вообще любых полуфабрикатов) лишает процесс приготовления пищи львиной доли самовыражения и творчества. Ещё приводятся аргументы против из за сомнений в натуральности состава. Если последнее в данном случае можно опровергнуть, прочитав что входит в смесь, то с первым сложнее. Если честно, я все таки считаю что начинающим кулинарам надо хотя бы пару раз приготовить любое блюлб с нуля, например тот же кекс полностью от и до - начиная подбором ингредиентов для теста, смешиванием, определением методом проб и ошибок своих секретов для лучшего подъёма теста, вкуса, и т. д. Это необходимый опыт. Но когда он уже есть, не вижу никакого криминала в том, чтобы сократить время производства и оставить творчество и самовыражение для, например, декора выпечки. Главное чтобы полуфабрикаты были качественные.

Возвращаемся к нашей смеси. Внутри пакета находится нечто, похожее на обычную муку

Сразу чувствуется приятный апельсиновый аромат. После высыпания в кастрюлю запах просто окутывает облаком)

По инструкции я добавляю теплого молока (можно воду), и растительное масло (можно сливочное или маргарин).

В том случае, когда тесто кажется вам густоватым, нет ничего страшного в том, чтобы долить воды. Мне кажется что даже лучше делать тесто более жидким, кексы в итоге получаются мягче.

Выпекать можно в любой удобной для вас форме или формочках. Я делала и так, и так. На этот раз решила испечь маленькие кексики. Для них у меня есть силиконовые формочки из фикс прайса.

Время, указанное на упаковке для выпечки одного большого кекса, в таких случаях я делю примерно на два. То есть если большой кекс я пеку минут сорок, то маленькие - двадцать. Важно знать особенности своей духовки и вообще немного поэкспериментировать - для этих смесей буквально одна минута дольше, и корочка сверху уже каменная. Я иногда достаю пораньше, и несмотря на "бледность", кексы отлично протекаются, оставаясь мягкими.

В этот раз чутка передержал)) твердоваты сверху

Но не критично) в общем то, после того как они остыли, их уже можно было есть - они правда вкусные. С одним я так и поступила

Но можно пойти немного дальше и сделать кексики повеселее. Я покрыла их готовой глазурью от доктора Эткера и посылкой от него же. К слову, покрытие глазурью решает проблему сухой верхней корочки.

Ссылка на отзыв об этой глазури (там же есть фото всех украшенных кексов)

Сахарная глазурь Dr. Oetker

Подводя итог, скажу что я действительно от всей души рекомендую вам эту смесь для выпечки, с ней очень легко порадовать себя и своих близких вкуснятиной 😊

Достоинства
  • Вкусный
  • Легко и быстро готовится
  • Цена
Змействорекомендует
Читать все отзывы 185
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2018
Тоже покупаю такую смесь. Шоколадная не понравилась, а вот такая - вполне. Кружка у вас подозрительно похожа на мою... Рисунок там если есть - не компас, случайно? Или маяк? 😂
15.12.2018
Нет, там цветочный узорчик 😊 а шоколадный мне тоже меньше нравится - у меня он постоянно твердый выходит.
15.12.2018
Аааа, ручка другая. Вот отзыв про ту мою кружку. очень нравится эта посуда, жаль - магазин в нашем городе закрыли, хотела еще купить.
Шоколадный у меня вообще вышел сверху твердый, внутри рассыпается весь...
Другие отзывы
Читать все отзывы 185
Смотрите также