Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 03:15

Всем привет!

Потихоньку осваиваю кулинарное искусство выпечки и начать решила из самых простых рецептов. Я никогда раньше не пекла кексы, даже в мыслях не было приготовить что-то подобное. Обычно покупаю готовые изделия в кондитерском отделе. Недавно обратила внимание на яркий пакетик с готовой смесью для кекса в магазине "Пятерочка". Цена была всего 40 руб., решила купить.

В составе все натуральное, кроме ароматизатора. На пачке написана инструкция по приготовлению.

Смесь из пачки надо смешать с молоком (160 мл) и маслом (100гр). Можно заменить соответственно на воду и маргарин. Полученное тесто переливаем в формочку, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45 мин. при температуре 200°.

Первый кекс у меня не получился, он совсем не подошел и получился твердым как корж. Скорее всего виной было то, что я постоянно открывала дверку духовки, заглядывая внутрь. Все-таки первый кекс готовила.

Решила повторить попытку на следующий день. Предварительно почитала отзывы. Многие советовали добавить яйца и фрукты. Следуя советам, взбила миксером яйца, добавила молоко и масло, взбила еще раз. Потом добавила готовую смесь и свежие яблоки, порезанные кубиками. Тесто перелила в форму и поставила в духовку, 40 мин. ее не открывала.

В этот раз кекс получился намного лучше. Мягкий, ароматный, снизу хрустящий. Яблоки хорошо пропеклись и добавили вкуса кексу. Мужу кекс очень понравился, он у меня большой любитель сладкой выпечки.

Теперь у меня в планах попробовать другие готовые смеси марки "Русский продукт". И конечно же рекомендую эту смесь для выпечки всем. Очень вкусно и без лишних затрат времени и денег.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была Вам полезной.

Достоинства
  • Вкусный
  • Не требует много времени
  • Недорого
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Все-таки яйца туда требуются
Sharon Brownрекомендует
Читать все отзывы 185
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.12.2015
Эх...хотела сегодня разгрузочный день провести, но после таких аппетитных отзывов не получится))
давно хочу попробовать.
12.12.2015
Вы правы, постоянное открывание духовки снижает температуру и сильно влияет на качество.
12.12.2015
Когда нет времени - быстро и удобно)
12.12.2015
ой я такие смеси для выпечки очень люблю
12.12.2015
Не встречала такие смеси, но вот буквально на днях спекла кекс апельсиновый, ну очень вкусный)
12.12.2015
я тоже люблю выпечку, хороший у вас кексик получился, чем-то напоминаем шарлотку
12.12.2015
Dark Horse, возможно с виду, но на вкус все равно как кекс 😊
12.12.2015
Не, ну температуру снижает открывание это одно, но я думаю, что вы не настолько долго открывали эту духовку, чтобы все тепло выходило и кекс не подошёл, не ваша вина это, явно. Скорее дело в том, что без яйца..но вопрос в том, почему производитель об этом не написал. Всегда думала, что натуральных смесей в пакетах для кекссов не бывает, оказывается не все так плохо))
12.12.2015
О! Наши любимые кексики. Делаю постоянно. Никаких яиц не кладу. Делаю в маленьких формочках повыше вашей с волнистым краем - пачка на 4 формочки. В силиконовой высокой (вся пачка туда уходит) - долго пропекается и твердеет сверху.
13.12.2015
А я такую пачку в магазине в руках покрутила и положила на место) Надо будет попробовать обязательно!
13.12.2015
Юль-чик, просто в составе есть яичный порошок, наверное, производитель посчитал, что этого будет достаточно.
15.12.2015
Пробовали, пекли такой кекс 😊 Я в мультиварке делаю, всегда удается 😊
Быстрее тогда и без смеси самой шарлотку сделать))
15.12.2015
Yanochka♥Gorod48, ага, если умеешь. 😊 Никогда в жизни не делала шарлотку 😊
Самый простой рецепт: 3 яйца, 2 яблока, сахар по вкусу (ну может пол стакана) и муки до консистенции сметаны (почти стакан) 😉
15.12.2015
Действительно просто. Я была всю жизнь уверенна, что в шарлотку обязательно входит творог 😊
17.12.2015
Выглядит вкусно, нужно будет попробовать обязательно! 😊
18.12.2015
Такую смесь не покупала, но с Русским продуктом знакома. Как-то пекла бородинский хлеб - вкуснота)
18.12.2015
blackberry89, тоже хочу попробовать испечь Бородинский хлеб, очень его люблю.
19.12.2015
ElenaViktorovna , нам очень понравился. Только если память мне не изменяет, я больше муки добавила, чем там указано.
19.12.2015
blackberry89, а какую муку туда надо? Пшеничную или ржаную?
21.12.2015
ElenaViktorovna , я Вас ввела в заблуждение, извините. Добавляла я воду конечно же, а не муку. Добавила сразу столько, сколько было указано на упаковке, и получилось, что тесто очень липло к рукам. Поэтому мне пришлось добавить немного муки, у меня была пшеничная. Выпекала я в духовке.
Другие отзывы
Читать все отзывы 185
Смотрите также