Привет, котаны 😉 о первой части моих опытов на кухне можно прочитать здесь. А я пока продолжу свой рассказ о готовых смесях.
В Пятерочке чаще всего вижу готовую смесь для апельсинового кекса. Недорогая, 62 рубля. Ну что ж, вызов принят :-)
Сзади упаковки как обычно состав и инструкция.
Состав
Инструкция
Желательно от инструкции не отступать, иначе неизвестно, что может получиться. Смесь похожа на муку с сахаром (приятно пахнет апельсином). Мешать желательно миксером (а не как я ложкой). Я решила поизвращаться над моими кексами и сделать их с начинкой. Для этого я приобрела персиковый джем.
Как раз с носиком, очень удобно, как шприцем наливать в кексики джем. Итак, сначала я наливала половину теста, потом в серединку капельку джема, а потом сверху заливала снова тестом. Я думаю, апельсин с персиком неплохо сочетаются.
Единственный отступ от правил, который я сделала - это время приготовления. В инструкции написано, что нужно готовить кекс 40-45 минут, но так как я разделила тесто по маленьким формочкам, кексы были готовы уже через 20-25 минут.
Пышные, воздушные кексы с нежной персиковой начинкой - то, что нужно в зимний вечер к чаю. Домашним очень понравились. Сам кекс не приторный, едва уловимые нотки апельсина, а персиковый джем придает кислинку. Идеально! Из одной пачки у меня вышло 14 штук.
Теперь нужно пробовать приготовить тесто на кексы самой. Может я и не такая уж и безрукая 😊