Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 22:02

Здравствуйте, уважаемые читатели! В Испании мы отдыхали несколько раз. Сегодня я напишу о прекрасном средиземноморском острове - Майорке. Майорку мы посетили в сентябре. Мы давно самостоятельно отдыхаем, поэтому сами продумывали маршрут, покупали билеты и бронировали отель. Из Калининграда мы на автомобиле доехали до польской Познани, переночевали в апартаментах и улетели... к своей новой мечте!

Прилетев, арендовали автомобиль. Наш отель находился в г. Санта-Понса, в городе с очень красивыми закатами и множеством альбатросов. Погода в первой половине сентября прямо-таки задалась))) А уж для нас, жителей Балтики, море было просто превосходным! Пляж в Санта-Понсе широкий, в городе много маленьких магазинчиков, есть кафешки и салоны красоты))) Нам, конечно, нравилось балдеть, есть, загорать и купаться, но и остров посмотреть нужно было. А посмотреть есть на что.

Несколько раз мы ездили в Пальму-де-Майорку.

Чудесный город, поэтому мы туда несколько раз возвращались. Пальма-де-Майорка - город большой, но уютный. Город с потрясающей архитектурой, узкими улочками, прекрасной набережной, круизными лайнерами. В нем много укромных и зеленых местечек, где можно спрятаться от солнца. Есть хорошие детские площадки. Что касается шопинга в столице, то Авеню Хайме III - известная торговая улица Пальмы, здесь расположено много брендовых магазинов.

Пальма-де-Майорка. Кафедральный собор
Пальма-де-Майорка. Набережная
Пальма-де-Майорка. Великолепный фасад жилого дома

В кафе и ресторанах вы всегда найдете меню на английском, а иногда даже и на русском языке. Паэлья, сангрия, местная выпечка - всё это вы, конечно, найдете в "съедобных" заведениях.

Меню с матрешкой)))

Отдельно скажу про жемчуг Majorica. Majorica - испанский ювелирный бренд, занимающийся производством органического жемчуга. Стоит дорого, сами решайте, нужны вам эти украшения или нет, но помните, что на острове много подделок. Если вы не планируете отправляться непосредственно на завод, то спросите в своем отеле, где лучше покупать эти изделия поблизости.

Будучи на острове, мы побывали еще в одном интересном месте - в усадьбе Ла Гранха.

Ла Гранха - это самобытное дворянское местечко, утопающее в зелени, построенное в 10 веке, где можно ознакомиться с бытом, особенностями жизни и хозяйства бывших владельцев (которые менялись).

Усадьба Ла Гранха
Нам и нашему старшему ребенку это было интересно. Там есть, где погулять, есть, где развернуться и на что посмотреть.

Испания, как всегда порадовала нас доброжелательным и улыбчивым местным населением, великолепной погодой и чудесной природой. Майорку - рекомендуем!)))

Также вы можете ознакомиться с моими отзывами о

Сардинии,

Тенерифе ,

Корфу,

а также об авиаперевозчике, с которым мы летаем - Ryanair.

Уральские авиалинии

Достоинства
  • Архитектура
  • Море
  • Отличный климат
  • Прекрасная природа
  • Столица
  • Уютное и спокойное место
darsokolovaрекомендует
Замечательный отдых!