Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Январь, 2016 - 03:10

В определенный момент, я поняла, что моему организму требуется поддержка. Трудный период жизни, постоянные стрессы, недосып, нерегулярное питание привели мой организм к истощению. Я стала часто болеть, ощущала себя вялой, сонливой. В общем, решила пропить курс витаминов в надежде на улучшение самочувствия.

В аптеке посоветовали взять "Алфавит", хотя изначально я склонялась к "Компливиту". Цена у этих витаминов весьма доступная, в общем, я выбрала из разнообразия различных пилюль именно "Алфавит Классик", так как понравился состав.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

• В состав входят все витамины и необходимые минералы.
  • В отличие от других комплексов разработан с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ.

Прием компонентов комплекса рекомендуется:

• для восполнения недостатка полезных веществ;
  • при диетах и несбалансированном питании.

Как принимать витамины "Алфавит":

Суточная доза – 3 таблетки разного цвета. Принимая таблетки с промежутком во времени: например, утром, днем и вечером, вы сделаете витаминную профилактику более эффективной.

• Интервал между приемами 4-6 часов - за это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей.
  • Два раза в день - например, одну таблетку утром и две вечером или наоборот – эффект будет выше, чем при приеме однотаблеточного комплекса.

• Три раза в течение дня - такой режим приема позволит получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА – она будет на 30–50 % больше, чем от приема традиционного витаминно-минерального комплекса.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, гиперфункция щитовидной железы.

ФОРМА ВЫПУСКА 60 и 120 таблеток в блистерах. Лично я, в последнее время, покупала 120 таблеток, потому что выгоднее брать большую коробку.

СОСТАВ

Кальций-D3 (белая таблетка):

Витамины: D3 - 5 мкг, Пантотенат кальция - 5 мг, Фолиевая кислота - 100 мкг, B12 - 3 мкг, Биотин (Н) - 50 мкг, K1 - 120 мкг.

Минералы: Хром - 50 мкг, Кальций - 100 мг.

Антиоксиданты (голубая таблетка):

Витамины: A - 0,5 мг, E - 10 мг, C - 35 мг, B2 - 1,8 мг, Никотинамид (PP) 20 мг, B6 - 2 мг.

Минералы: Магний- 50 мг, Марганец - 2 мг, Селен - 70 мкг, Молибден - 45 мкг, Йод - 150 мкг, Цинк - 15 мг.

Железо (розовая таблетка):

Витамины: B1 - 1,5 мг, C - 35 мг, Фолиевая кислота - 100 мкг, A - 0,5 мг.

Минералы: Железо - 14 мг, Медь - 1 мг.

ЦЕНА ок 250 руб. за 60 таблеток и ок. 400 руб за 120 таблеток.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИЕМА

Первые результаты от приема я ощутила примерно через 2 недели. Витамины дали неожиданный результат - у меня существенно улучшилась кожа. Обычно я мучилась от шелушения и сухости, периодически вскакивали прыщики. Теперь моя кожа стала почти идеальной. Гладкая, эластичная, упругая. Она была словно напитана влагой изнутри. Прыщики совершенно пропали с лица. Я даже забросила свою тяжелую артиллерию, она теперь была уже не нужна. Улучшения были заметны невооруженным глазом. Знакомые интересовались в чем причина моего неожиданного преображения. Но я решила оставить причины улучшения внешнего вида в тайне)) А вот на волосы и на самочувствие витамины не оказали никакого влияния, как мне кажется. Я все еще ощущала себя сомнамбулой. Сил совершенно не прибавилось.

Единственное, что расстраивает, результат постепенно улетучивается. После первого курса витаминов, два месяца я не могла налюбоваться на свою кожу. Но после отмены, постепенно сухость кожи и шелушения стали возвращаться. Так что, результат от приема весьма кратковременный.

Вот такой размер у таблеток

Пропила уже 4 курса этих витаминов. Очень нравится их влияние на кожу, но к сожалению, на самочувствии прием "Алфавита" никак не отражается. Хотя, моя мама, которая в данное время тоже пропивает курс "Алфавита", говорит, что у нее наблюдается прилив сил. Так что, все индивидуально. А я решила все-таки попробовать другие витамины.

Могу посоветовать эти витамины девочкам, у которых бывают проблемы с высыпаниями и шелушениями на лице. Мне "Алфавит Классик" в свое время очень помог. Вот бы еще результат после применения продержался хоть немного подольше. А так, витамины на четверочку. Можно пропить перед каким-то важным событием, чтобы выглядеть красиво и свежо. Вот кстати, в свое время от проблем с кожей мне неплохо помог "Витрум Бьюти", но это уже другая история.

Всем спасибо за внимание!

Желаю вам хорошего самочувствия и красивой кожи!

Marina Bojenovaрекомендует
16.04.2016
Спасибо большое за отзыв!
Думаю, стоит брать их или нет. Как раз весна, необходимо пропить хорошие витамины 😊