Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 09:11

Всем привет. Сейчас у всех на слуху (я имею ввиду женский пол) упражнения Кегеля. Все знают чудодественные свойства этих упражнений в области интимной жизни и чаще именно на это и ставится упор. Но эти упражнения также полезны и для женского здоровья. Лично я узнала об этих упражнениях от женского доктора. После рождения двоих деток появилась проблема внутри и для решения этой проблемы доктор посоветовала мне это.

Сначала я вообще не понимала, о чем мне говорят. Ведь звучало это так: «Почаще сжимайся.» В смысле «сжимайся»? Ну, мне так вскользь объяснили, что вроде это уже известная практика и примерно объяснили, в чем заключается. Уже дома я порылась во всемирной паутине и узнала, что эти упражнения имеют свое название и многие уже это практикуют. Так я и познакомилась с упражнениями Кегеля.

Прошарив большое количество сайтов, я стала вникать и сравнивать упражнения. Так я узнала, что сейчас существуют даже специальные программы для телефонов. Об одной такой программе я писала здесь

Для себя я составила список упражнений, среди которых не только всем известные «сжимания/расслабления», но и "полумостик" и передвижение на ягодицах.

Главное, на чем базируется комплекс упражнений Кегеля, это регулярность выполнения. Но в этом проблем не возникает, ведь основные упражнения можно делать в любой позе – сидя, лежа, стоя и даже при ходьбе.

Еще одной рекомендацией стало использование специального устройства – тренажера Кегеля или вагинальных шариков. Выбор их велик и для начала я приобрела вот такие:

Отзыв на эти шарики находится вот тут.

Что скрывать, все по той же причине, а именно из-за рождения двоих деток, ощущения во время близости стали не такими насыщенными и у меня, и у мужа.

Спустя чуть более двух месяцев тренировок, я обнаружила не только изменения в интимном плане (которые с удовольствием обнаружил и муж), но и улучшение женского самочувствия в «эти дни». Не знаю, действительно ли исчезнувшие боли в критические дни связаны с упражнениями Кегеля, но по срокам все сошлось)))

Сейчас я планирую продолжить выполнять упражнения Кегеля, используя вагинальные шарики меньшего размера, но большей тяжести. Если вы еще не начали это делать, то сейчас самое время.

Достоинства
  • Восстанавливают опустившиеся органы малого таза
  • Помогают избежать операции
  • Помогают поддерживать женское здоровье
  • Укрепляют интимные мышцы
  • Улучшают интимную жизнь
Недостатки
  • Требуется упорство и регулярность в тренировках
DevochkaDaryaрекомендует
22.11.2017
вы молодец, я всегда забываю делать упражнения!
23.11.2017
Чтобы не забывать установите приложение, очень удобно.
22.11.2017
Сейчас это становится очень популярным, у нас в городе даже курсы преподают...
30.11.2017
Полезный отзыв для женщин