Опубликовано 28 Август, 2010 - 17:15

Очень общительная и веселая птичка! Купила свою кореллку как подарок себе любимой перед новым годом. Зашла в зоомагазин, увидела этого смешнючего хулигана и сразу поняла что мы нашли друг друга! Очень смышленый и задиристый, страшно любит быть в центре внимания. Постоянно садится на голову, ковыряется в волосах (вот уж не знаю, откуда такой интерес к данному занятию. Алмазы там ищет, что ли...)). Любопытный - жуть!!! Через полтора года эта гавёха стала настолько важной персоной, что при малейшем посягательстве на свободу или на ограничение каких-либо его бандитских замыслов начинает всем видом показывать, КТО в доме хозяин! 😊 ОЧЕНЬ, ну просто неимоверно любит садиться с нами за обеденный стол. А точней НА обеденный стол 😊 И не дай Боже его не выпустить из клетки, если он вдруг это узреет... Пернатая истерика обеспечена 😊 Начинает исследовать тарелки, залазить туда лапками, пробовать (а иногда и вырывать) из рук еду, баловаться и швыряться салфетками и зубочистками! Без стыда и совести... Иногда получает за это щелбан по хохолку 😊 Естественно, с нашего стола птичкам категорически нельзя давать еду и позволять пробовать её, исключительно только продукты, безвредные для него (фрукты, овощи, семечки и т.д..). И почаще уделяйте птичке свое внимание, ласково с ним разговаривая и занимаясь, чтобы он не был диким и неуправляемым. По поводу криков - да, голосок у них звонкий (даже очень)),покричать они любители. Лично наша птичка, если начинает не к месту донимать своими криками, реагирует на наши недовольные замечания и примолкает. Повторюсь - это очень умные создания, они чувствительны к человеческой интонации, поэтому с ними нужно ЗАНИМАТЬСЯ.
В общем, своим появлением корелла без сомнений принесет в ваш дом позитив!
Достоинства
  • Дружелюбный
  • Общительный
  • Разбойник
Недостатки
  • Мусорит очень, поросенок...
  • Пачкает, пора ему штанишки для птиц купить
Катюня-манюнЯрекомендует
09.07.2011
Отзыв позитиффный:))) И фото классные +++вам:)
27.10.2011
😊 супер история))) весёлый у вас попугай
Супер отзыв! Плюсище вам!)))
19.02.2012
ой какая прелесть! фотки улыбнули. вам +
13.03.2012
Какой красавчик! 😊
Да, Вы правы, кореллы очень способные птички, если с ними заниматься. Пишу об этом, потому что много лет назад моя семья взяла кореллу-девочку (хозяева уехали на ПМЖ в другую страну), которая умела говорить, особенно своё имя Маша... 😊
25.03.2012
а у меня просто волнистый, Яша. через года 3 оказалось, что это девочка)
так что у нас Яшенька красавица)+
произносит: яша короша, яяяяшенька
большему не научили( наша недоглядка конечно.
28.12.2012
Какой красавчик!!!) 😊
26.01.2013
Попугай этот, конечно, на любителя. Вообще не переносит одиночества, поэтому, когда остается один, орет так, что слышно на улице. Жил у меня год, так меня уже соседи спрашивали, что там я с ним делаю (от его крика). Если на улице залаяла собака или запели птицы, то всё - он просыпался и начинал орать, всем приходилось тоже вставать. Вернули назад туда, где покупали, хорошо что брали у знакомого. Поэтому, прежде чем заводить это чудовище (по другому сказать не могу), надо очень хорошо подумать.
11.02.2013
Попугайчик классненький!У меня был волнистик Кешка,он тоже семечки любил 😊 Несмотря даже на мусор их стоит заводить
13.03.2013
Замечательный питомец! В нашей семье 6 месяцев назад тоже появилось вот такое чудо, только он у нас нелюдимый, все сам по себе...может только покурлыкать, когда с ним разговариваешь и все... Вам за отзыв +1! Здоровья Вашему питомцу.
24.05.2013
какой красивый!)