Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 11:50

Привет!

На улицу пришли морозы и моя сухая кожа начинает капризничать всё больше и больше. Розовая бутылочка от Гарньер начала вызывать у неё истерику, поэтому пробуем угодить мицеллярной водой от Лераны 😊

Изначально средство позиционируется как универсальное, но увлажнение нам все же обещают. Буду проверять.

У бренда Лерана, в отличие от Levrana, фиксированная цена и одинаковая форма бутылочек вне зависимости от типа средства. Это удобно, интересно и стильно. Та самая фиксированная цена - 300 рублей за 300 мл. Более чем бюджетно.

Приходит средство без дополнительной слюды или коробочки, но с наклейкой на дозаторе.

Снимается она не так болезненно, как наклейки от Озона или Вайлдберриз. Не могу это не отметить.

Дозатор чистенький, остатков липкого клея нет. С некоторыми средствами происходит такое, что внутри дозатора средство кристаллизируется или даже заводится плесень. Сейчас с ним никаких проблем нет, но пережитый когда-то опыт заставляет меня нервно заглядывать внутрь этой дырочки. Если что-то произойдет - отзыв обязательно дополню.
В целом это удобный формат для жидких средств и пользоваться им мне нравится.

На бутылочке довольно много информации. Показываю.

Это же написано на сайте производителя. Для удобства дублирую текстом:

Мицеллярная вода с ароматом лайма обеспечивает легкое и комфортное снятие макияжа. Натуральные ингредиенты в составе деликатно ухаживают за кожей. Подходит для ежедневного применения. Не требует обязательного смывания.

Как работает:

- гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры;

- экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид;

- экстракт зеленого чая улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию цвета лица.

Результат:

- быстрое и эффективное снятие макияжа;

- увлажненная и сияющая кожа;

- здоровый цвет лица.

Проворачиваю баночку и видим состав. Опять же, дублирую:

Aqua (Вода), Calendula officinalis floral water (Гидролат календулы), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citrus aurantifolia Oil (Эфирное масло лайма), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи), Camellia sinensis Extract (Экстракт зеленого чая).

К составу нет никаких вопросов ни у меня, ни у Экоголика. Каждый ингридиент полностью безопасен и уместен в средстве.

Еще немного кручу упаковку и вижу условия хранения, производителя и срок годности. Текст читается хорошо, дизайн мне по вкусу.

Перехожу к содержимому.

• Мне очень понравился аромат этой водички. Он сильный и стойкий, пахнет, как мне показалось, лаймовыми мармеладными червячками, или для кого-то мохито. Это цитрусовый, свежий запах и у меня он пробуждает аппетит 😊
  • Цвет у неё слегка зеленоватый, почти прозрачный;
  • Консистенция жидкая, едва вязковатая, что делает нанесение немного удобнее;
  • В составе есть зеленый чай, который помогает от воспалений и придает тонус. Это ощущается даже с первого раза. Очень приятное ощущение реального тонизирования;
  • Второй действующий компонент - лайм. Освежает и помогает привести в форму наши поры, что проявляется при использовании на длительном сроке.

Для наглядного теста я сделала такой макияж, который по-хорошему стоило бы смывать гидрофильным маслом, а не мицеллярной водой. Так интереснее, так что показываю.

Здесь плотный тональный крем, консилер, хайлайтер, водостойкая тушь, пара видов теней, жирный карандаш для глаз и гель для укладки бровей.

Я обильно смачиваю ватный диск и начинаю смывать.

Смыла кончик брови и часть теней. Я медленно провела диском один раз по части макияжа. Граница видна четкая. По такому фото уже можно оценить способности средства.

Здесь я смыла уже половину лица и сделала фото. На лбу видна граница очищенной кожи и тонального средства.

***Промежутки между фото - примерно по несколько минут. Основная моя претензия к мицеллярной воде от Гарньер была в том, что уже в процессе использования лицо начинало жутко стягивать, а глаза начинали пухнуть, если не идешь умываться. В случае с водичкой от Лерана легкая стянутость начала появляться в самых чувствительных местах спустя минут 15-20 после использования. Я не могу сказать точно, что виновато именно средство, ведь такую стянутость у меня вызывает и чистая вода, но намного быстрее, чем эта мицеллярка. Могу сделать вывод, что увлажнение от неё правда есть. Это совсем не то увлажнение, которое дает крем, конечно же, но этого хватает на то, чтобы без дискомфорта смыть макияж и пойти умыться.***

Без каких-либо проблем я смыла макияж полностью. После такого макияжа у меня могут появляться шелушения и сильная сухость на веках или под глазами. Увлажнения от этой водички вполне хватает чтобы ситуацию сгладить.

Я повторюсь, что кожа у меня: сухая, чувствительная, склонная к покраснениям. Эти особенности Лерана не провоцирует.

Чтобы показать действие продукта ещё нагляднее, я протестирую его на руке.

Здесь у меня свотч теней для глаз, кремовых румян, теней для бровей, водостойкой туши и толстый слой консилера.

Я один раз медленно провожу смоченным мицеллярной водой ватным диском. Небольшой след остался только от туши. Это отличный результат, которого не ожидаешь от полностью натурального и экологичного средства. Для меня, честно, это приятное удивление.

Итого:

Я еще раз заговорю о составе. Это слишком хорошо! Эти компоненты я находила в баночках из более высокого ценового сегмента.

Мицеллярная вода это, грубо говоря, мыло, просто с более узким предназначением. Знать, что ты каждый день пользуешься мылом неприятно, а вот иметь в голове мысль, что ты смываешь макияж мягким ПАВ из кокосика и кукурузы(это я про кокоглюкозид, который здесь и отвечает за смывание декоративки) вполне приятно. Это, конечно, касается тех, кого такие критерии интересуют в целом.

Если же уйти от важности натуральности, то это просто стабильно хорошее средство, которое делает то, что должно делать. Бонусом получаем приятную свежесть на лице и тонизирование, аппетитный аромат.

По свойствам:

• Объем: 300мл;
  • Стоимость: 300 рублей;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 2 годика;
  • Купить можно на официальном сайте, Озоне и Вайлдберриз.
Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не вызывает раздражений
  • Приятный аромат
  • Снимает даже стойкий макияж
  • Хороший состав
Недостатки
  • Пузатую бытылочку сложно транспортировать
Alice_Lichenрекомендует
Тоже понравилась эта мицеллярка
Отличная)
Тоже ее люблю
13.12.2020
Рада, что она мне попалась
С лаймом, интересно 😉
Оочень вкусно пахнет!