Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 16:28

Приветствую!

Так как я ножу контактные линзы, для меня важно, чтобы мицеллярная вода не только не раздражала кожу, но и не раздражала глаза и подходила для применения с контактными линзами (при случайном попадании на них, конечно). И конечно, важно, чтобы снятие макияжа было легким, быстрым, и при этом максимальное количество ресничек оставалось на своих местах, а не сходило бы вместе с тушью в попытках её отмыть 😃 Подошла ли мне Мицеллярная вода от Лерана - сейчас расскажу.

Мицеллярная вода Лерана "Лайм"

🌿 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ☑️ Мицеллярная вода Лерана Лайм
  • ☑️ Объем – 300 мл
  • ☑️ Срок годности – 2 года, но после начала использования - 6 месяцев
  • ☑️ Страна производстваРоссия (это приятно)
  • ☑️ Цена – 300 руб
  • ☑️ Где купить – Средство я заказывала на сайте производителя [ссылка]. Также его можно найти в интернет-магазинах типа Wildberries или Озон, и обычно средства марки Levrana там даже дешевле.

🌿 СОСТАВ

Aqua (Вода), Calendula officinalis floral water (Гидролат календулы), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citrus aurantifolia Oil (Эфирное масло лайма), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи), Camellia sinensis Extract (Экстракт зеленого чая).

Состав

Состав хоть и не лишен химических веществ, но в целом он безопасен. В составе есть бензиловый спирт, но не стоит его пугаться, так как

его главная функция в косметике - консервирующая. Это органический спирт, который встречается естественным образом в некоторых фруктах (абрикосах, клюкве) и чаях. Высокое содержание бензилового спирта может придать заметный цветочный аромат косметическим продуктам, поскольку он является частью ароматического состава некоторых эфирных масел, таких как жасминовое.

В больших количествах бензиловый спирт может вызвать серьезное раздражение, однако в минимальных количествах в косметике главным образом считается безопасным.

Также, здесь имеется Пентилен гликоль (консервант), который не очень то жалует сайт Экоголик, давая ему среднюю оценку безопасности, но при применении по назначению, от него также не должно быть вреда.

Анализ состава

🌿 ОПИСАНИЕ

Мицеллярная вода с ароматом лайма обеспечивает легкое и комфортное снятие макияжа. Натуральные ингредиенты в составе деликатно ухаживают за кожей. Подходит для ежедневного применения. Не требует обязательного смывания.

Как работает:

- гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры;

- экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид;

- экстракт зеленого чая улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию цвета лица.

Результат:

- быстрое и эффективное снятие макияжа;

- увлажненная и сияющая кожа;

- здоровый цвет лица.

Описание

Мне очень было интересно, сможет ли средство с хорошим составом справиться со снятием макияжа не хуже, чем обычное средство из масс-маркета с привычным химическим составом. А также интересовал заявленный в описании противовоспалительный и сужающий поры эффект.

🌿 УПАКОВКА

Упаковка мицеллярной воды - прозрачная пузатенькая пластиковая бутылочка с белой крышкой. Свежий салатовый цвет этикетки такой приятный, что так и хочется поскорее воспользоваться средством 😊

Из крышки открывается носик (как на шампунях фирмы Натура Сиберика, например).

Крышка
Мне понравилось, что носик был плотно заклеен транспортировочной наклейкой, чтобы исключить его случайное открытие. И тут же не понравилось, что после этой наклейки на крышке остался клей, который тут же превратился в грязные липкие разводы.. Пришлось долго оттирать, так пользоваться было неприятно.

Наклейка милая

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ

Перед применением встряхнуть флакон, cмочить мицеллярной водой ватный диск; протереть кожу лица, век, губ. Остатки промокнуть салфеткой или ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.

Я всегда умываюсь водой после применения средств для снятия макияжа, потому что они неизбежно ощущаются на коже и я чувствую дискомфорт. Здесь даже и на самой упаковке указано, что следует ополоснуть лицо водой или протереть салфеткой после применения.

🌿 ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Аромат оказался самым приятным из всех средств фирмы Леврана, которыми я пользовалась. Действительно, запах свежего лайма, такой сочный, яркий, с кислинкой, очень вкусный!
  • Упаковка

За время применения было выявлено, что такой тип крышечки не обеспечивает герметичности. Если перевернуть бутылочку вверх дном и приложить закрытой крышкой к коже, то остается небольшой мокрый след. Крышка пропускает воду. Чуть-чуть, но пропускает, а зафиксировать плотнее - никак, только если скотчем 😊 Брать с собой в путешествие такую бутылочку - опасно, может протечь в дороге.

• Очищение кожи от косметики

Я провела тестирование средства на наборе различной косметики.

Косметика для проверки средства

Нанесла на кожу руки тональный крем, тушь, карандаш, подводку, тени для век, 3 разные помады:

Тестируем на разной косметике

Я обильно нанесла средство на ватный диск и провела им 1 раз вдоль руки - результат ниже на фото в середине коллажа.

Нанесла средство на ватный диск

Мицеллярная вода мне понравилась, она ничем не уступает по своим свойствам моей привычной любимой мицеллярной воде от фирмы Garnier. Точно так же легко и быстро смывает обычную (не водостойкую) черную тушь для ресниц Borjous.

Помада (Avon и с Aliexpress)- тоже хорошо смывается, остался легкий след, но на губах он будет даже не заметен, смывается на 90%.

Карандаш для бровей Avon - отлично удаляется, полностью.

Тональный крем Borjous - смылся полностью, 100%.

Подводка для век (черная) Avon тоже смывается, но не до конца, остается след от неё, хоть я несколько раз и потерла кожу ватным диском в этом месте. Значит, смывается на 80%.

Тени для век (мерцающе-белого, темно-зелёного и черного оттенка) разных фирм - хорошо смываются, без остатка.

Жидкая матовая помада (суперустойчивая) не поддалась данной мицеллярной воде. Её удалось смыть лишь примерно на 15 процентов. Она - самая нижняя вишневая полосочка на руке.

Фото до и после

При применении на коже век, мицеллярная вода также показала себя хорошо, удаляет тушь отлично - быстро и легко. Глаза не щиплет, не раздражает, и на контактные линзы отрицательно не действует, что было важно для меня!

🌿 ИТОГИ

Итак, что мы имеем. Мицеллярная вода "Лайм" от Лерана вкусно пахнет лаймом, не вызывает аллергии, приятно действует на кожу и:

- отлично справляется с обычной черной тушью, карандашом для бровей, тенями, тональным кремом,

- хорошо справляется даже с яркими помадами, жидкой подводкой и

- НЕ справляется с супер устойчивой декоративной косметикой (например, жидкой помадой). Думаю, водостойкую тушь она также не осилит. Однако, для супер стойких средств нужно покупать и специальные средства для снятия макияжа, поэтому за минус это я не считаю.

Мицеллярную воду рекомендую и сама дальше буду пользоваться с удовольствием!

Благодарю за внимание!

💕 Подписывайтесь💕, чтобы не пропустить мои новые отзывы! Продолжаю рассказывать о различной продукции фирмы "Levrana" 🌱