Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 00:52

На этот продукт есть масса отзывов, но я решила их дополнить, тк не думала, что найду средство, которое захочу покупать снова и снова.

Заранее прошу прощения за плохое качество баночки(тк я пользуюсь ею почти 2 месяца). Думаю это будет хорошим показателем.

Итак, начнем с упаковки. Пластиковая баночка с неприглядным дизайном. Объем 155мл (как-то маловато). Инструкцию и состав я нашла не сразу, тк не привыкла к такому объему информации на дне небольшой баночки малюсеньким шрифтом. Хочется также отметить, что этикетка с составом имеет плохое качество. В отличие от остальных наклеек размокает и начинает выглядеть отстойно очень и очень скоро. Закрывается баночка плотно, вода точно не попадет внутрь.

здесь можно оценить качество этикетки, инструкцию и состав

Состав. Он меня просто поразил. Скажу сразу, я люблю натуральные масочки и тп, но, как правило, покупные средства без парабенов, силиконов и тд не имеют вообще никакого эффекта на волосах. Тем более на моих...

На первом месте настой облепихи(не вода как в остальных продуктах, что на деле очень круто), затем масло миндаля, репейное, сафлоровое, жожоба, кедрового ореха и уже потом вода(!). Дальше идут экстракт женьшеня, глицерин(важно для увлажняющего эффекта), лецитин, кондиционирующая основа и всякие полезности аля жирные кислоты, лицетин... также парфюм и консервант.

По сути, состав натуральный и безопасный, исключение составляет Behenamidopropyl Dimethylamine(та самая "кондиционирующая основа"), который используется как эмульгатор(что важно, ведь в составе куча масел), а также имеет кондиционируещее и антистатическое действие.

Что ж, неплохо, но меня напрягло. По богатому опыту могу смело заявить, что большая часть подобных продуктов(с супер эко составом, ваау) бесполезны. Однако в этом густом масле первые позиции(соответственно этих веществ больше) отданы маслам и экстрактам, что является огромным плюсом.

Консистенция странная. Точнее это больше про нанесение и ощущения на волосах и в руках. Совершенно не похоже на привычные всем бальзамы и маски. Нет этого скольжения и ощущения "водорослей" от волос, однако они все равно хорошо прочесываются и распутываются(это важный для меня этап, тк на сухую я не расчесываюсь). Из-за того, что волосы не настолько склизкие по-началу трудно понять достаточно ли средства на волосах.

Запах сладковатый, довольно приятный. Почти не держится на волосах. Сама я не люблю сладкие ароматы, тем более стойкие, но тут мне все очень и очень понравилось. Прямо 5+

Эффект на волосах (деффачки, это просто бомба!).

Сперва про мои волосы:

• Вьющиеся, примерно 2b-2c, то есть это волны, местами завитки. Соответственно пушатся сильно.
  • Низкопористые(редкость для вьющихся, но и не такое бывает), от большинства масок и бальзамов никакого эффекта, даже силиконы не особо спасают. В волос почти ничего не проникает, эффект всегда околонулевой.
  • Жестковаты, очень непослушные.
  • Волос толстый, средней густоты(далеко не 3 волосинки на голове).
  • Волосы сложно утяжелить(это тот эффект, что я ищу).
  • Кожа головы сухая, мою ее раз в 4-6 дней.

Использую я эту прелесть 3 разными способами.

Как маска(самый любимый) :

Наносила я после мытья головы обычным шампунем на всю длину. Дальше делаю шишечку или плету косичку, это все под полиэтиленовый мешочек или шапочку для душа. Грею феном минуты 2-3,надеваю обычную зимнюю шапку сверху и хожу где-то 1-2часа. Затем смываю полностью, что не вызывает вообще никаких проблем и сушу обычным способом.

Волосы после этого невероятные. Блестят, мягкие, шелковистые, вьются сильнее и становятся немного послушнее. Пушатся чу-чуть поменьше. Эффект который я не получала ни от одного средства для волос, что меня просто обескуражило. Наверное единственный продукт, который я буду покупать еще и еще.

Прогревать волосы очень важно! Только так мы сможем доставить максимум продукта в сам волос(особенно важно для низкопористых волос).

Как бальзам:

Наношу также после мытья на влажные волосы на 5 минут, затем смываю. Иногда не полностью, чтобы эффект был еще пуще. Результат не как от применения маски, но сойдет. Волосы блестят и становятся немного мягче, что не может не радовать.

Как несмывашка(не советую девочкам с тонкими волосами, которые легко утяжелить) :

В небольшом количестве на влажные волосы после помывки, либо для рефреша кудрей утром. Важно не переборщить, хотя мне кажется сделать это будет сложно. Эффект круче, чем от бальзама, но до эффекта маски далеко, конечно.

Прошу извинить за кучу повторений и тавтологию.

Даже если масло попадает на кожу головы и прикорневую зону, голова не жирнится быстрее. Смывается оно просто отлично.

Кстати, впервые я применила это средство на еще окрашенную длину как маску. Стоит отметить, что волосы были в хлам убиты и вились очень слабо. После первого же применения волны подпрыгнули и волосы были очень увлажненными. Конечно это не тот вид, что у неубитых напрочь волос, но результат был весьма впечатляющим.

Расход. Многие пишут, что расход очень большой и хватает баночки на пару применений. У меня волосы до плеч и баночки мне хватает на 1,5-2 месяца регулярного использования. Да, я не часто мою голову, но регулярно использую густое масло для рефреша(каждый день, либо через день). В защиту хочется отметить, что на вьющиеся волосы расход больше, чем на прямые, однако обычных масок и бальзамов за раз я наношу в 1,5-2 раза больше. При том я уверена, что использую более, чем то необходимо, тк из-за консистенции мне бывает трудно понять когда хватит.

Цена 55руб в Фикспрайсе, что учитывая объем все равно дешево. Также можно найти в галамарте(по акции что-то около 35руб). Приятно радует этот факт, если быть честной.

Лично для меня одни плюсы. Бомбезный эффект(чего от масок за 1,5к не могла добиться), дешево, приятный аромат. Однозначно буду покупать еще.

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • ! качество и цена
  • - придает ухоженный вид, волосы блестят и становят
  • Блеск, мягкость волос
  • Блеск, питание, мягкость волос
  • Бюджетное
  • Волосы после масла нереальные
  • Дешевое и доступное
  • Питание
  • Эффективное
  • ☆ Легко смывается
Недостатки
  • *маленький объем
  • Некрасивая баночка
  • Непривычная консистенция
Kwrinрекомендует