Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всегда хотела попробовать янтарь в ухаживающей косметике для лица. О его полезных свойствах ходят легенды. Поэтому, когда я увидела у питерского бренда Леврана янтарную маску-скраб, не раздумывая, отправила ее в корзину. Могу сказать, что в итоге об этом не пожалела, хотя наши отношения сложились и не сразу.
Состав просто идеальный. Столько всего полезного не может не радовать. Янтарь находится на 4-м месте, а это значит, что в составе его довольно много. Это действительно здорово, потому что средство я выбирала именно из-за янтаря.
Внешний вид и органолептические свойства
Большинство средств от Levrana выделяется фирменной картонной тубой. Смотрится очень стильно и необычно. А сама туба послужила отличной игрушкой для сына. Так что в дело пошло все)
В тубе находится тюбик из алюминия, внешне похожий на зубную пасту. Непривычное оформление маски-скраба, но довольно удобное.
Изначально была защита от вскрытия, которую легко вскрыть наружной стороны крышки.
Всю необходимую информацию можно прочитать на тубе.
На самом тюбике минимум данных: информация о производителе, немного о самом средстве и срок годности.
Консистенция легкая кремовая, чувствуется небольшая маслянистость.
Текстура практически однородная, но если очень внимательно присмотреться, видны скрабирующие частички в виде янтаря.
Средство легко и бережно распределяется по коже.
Цвет светло-желтый.
Аромат приятный, немного травянистый. Если честно не знаю, как пахнет янтарь, возможно именно такой эффект он дает при взаимодействии с маслами. Мне во время применения запах не мешает, и очень быстро я перестаю его чувствовать.
Применение и результаты
В качестве маски для лица: нанести на кожу, подержать от 20 до 40 мин, затем смыть водой. В качестве скраба: нанести на кожу и начать массировать легкими круговыми движениями, затем смыть водой.
Так как это маска-сраб, то и способов применения несколько. Можно просто скрабировать, можно наносить как маску, а можно все это совместить.
Обещания производителя:
В составе натуральный Балтийский янтарь, который содержит до 8% янтарной кислоты - одного из важнейших компонентов клеточного дыхания, который участвует в метаболизме и энергообеспечении тканей. Янтарная кислота и ее производные совместно с гиалуроновой кислотой оказывают заметный омолаживающий эффект на клетки кожи. Хорошо очищает кожу, делает ее ровной и бархатистой, повышает эластичность.
Моя кожа комбинированная с расширенными порами в T-зоне и черными точками, склонная к сухости и шелушению. Нечувствительная.
► Маска
Я наношу на предварительно распаренную, очищенную гидрофильным маслом, кожу легкими массажными движениями. Чтобы хорошенько распарить кожу, можно просто принять душ. Это наиболее удобный способ. Если же мне нужно срочно сделать маску, то я распариваю лицо легким и быстрым способом. Просто прикладываю к лицу полотенце, смоченное в горячей воде, и держу так минут 5, периодически повторно смачивая его. Главное проследить за температурой воды, чтобы она не обожгла лицо.
Перед маской можно нанести на лицо сыворотку, которая способна усилить эффект от воздействия.
Средство легко распределяется по коже, скрабирующие частички очень нежные и не доставляют неприятных ощущений.
Я хожу с маской 40 минут, за это время не ощущая никакого дискомфорта, но к концу процедуры по мере засыхания и впитывания появляется небольшая стянутость, которая проходит сразу после смытия.
Как видно на фото чрезе 40 минут маска практически полностью впиталась в кожу и не особо заметна.
Не смотря на полное впитывание, маску смывается не так-то уж и быстро. Придется хорошенько потереть лицо. Для меня это дополнительный массаж.
Сразу после смытия нет сухости или стянутости кожи. Жирная пленка не остается.
Результат:
• Отличное очищение кожи, включая мои расширенные поры;
• Увлажнение. Кожа мягкая, гладкая, приятная на ощупь;
• Цвет лица выровнялся, а в итоге более свежий и здоровый вид.
► Скраб
Вот со скрабом у меня как-то не заладилась. Я скрабировала лицо после обычного умывания, и результат не особо впечатлял. Тогда я попробовала наносить скраб также на распаренное лицо. Разница в эффекте по-моему очевидна:
Результат:
• Поры прекрасно очистились;
• Воспаления стали менее заметны;
• Увлажнение есть, но если у вас сухая кожа, то будет недостаточно. Я всегда после скраба наношу сыворотку.
По ощущениям кожа мягкая, гладкая, приятная на ощупь. Нет сухости или стянутости.
► Скраб плюс маска
Обычно я совмещаю 2 способа, сначала скрабирую кожу, затем наношу маску. Визуально разница не особо заметна. Но тактильно ощущения более приятные. Я замечаю, что кожа более напитанная, мягкая и гладкая, чем после обычной маски.
Скраб+маска
Расход небольшой. Отзыв я пишу спустя 2 недели использования маски и за это время не потратила даже 1/4 флакона. При условии, что пользуюсь средством 2-3 раза в неделю.
Выводы
Не могу сказать, что я полностью довольна янтарной маской-скрабом от Леврана. Но скорее дело в моих завышенных ожиданиях, еще до использования средства, я возлагала на него какие-то огромные надежды. Но тем не менее мне придраться особо не к чему. Действительно хорошее средство за свои деньги.
Достоинства:
• Удобное использование;
• Нежные скрабирующие частички;
• Приятная консистенция;
• Увлажнение и питание;
• Очищение пор;
• Уменьшение воспалений;
• Нет ощущения сухости или стянутости;
• Не вызывает раздражения или аллергические реакции.
Недостатки:
• Отсутствует накопительный эффект;
• Если скраб наносить не на распаренную кожу, то эффект довольно слабый.
Рекомендую ли я Янтарную маску-скраб Levrana? Да, рекомендую. В целом мне результат понравился, а для кого-то может именно она станет той единственной маской или скрабом, которую хочется покупать еще и еще.