Для меня парфюм это не просто приятный аромат и лишь бы чем-то пахнуть. Нет, выбор парфюма на день будет зависеть от стиля одежды, времени суток/года и самое важное - от настроения. Поэтому у меня в коллекции духи от свежих травяных, до тяжелых и вечерних.
С недавнего времени у меня появился аромат Giorgio Armani Si Passione.
Я знаю, что у Giorgio Armani есть целая линейка ароматов Si, но мне так и не довелось поближе с ними познакомиться, хотя меня всегда привлекал дизайн флакона, в особенности его крышка. Но у меня есть Giorgio Armani Rose Alexandrie, у которого тоже интересный дизайн флакона.
Крышка флакона вызывает у меня ассоциации с камешком, острые края которого долгие годы обтачивали морские волны. И вот сейчас, он стал такой гладкий, но в то же время многогранный, который можно долго изучать.
Последнее время мне настолько стали нравится миниатюры ароматов, что промелькнула мысль коллекционировать их! Потому что даже одна такая миниатюра способна украсить туалетный столик.
У меня же Si Passione в формате миниатюры 7 мл, которая в точности повторяет оригинальную упаковку.
Моя миниатюрка заключена в картонную красную коробочку, на которой есть общая информация и состав. Но я думаю, что состав будет не столько интересен, как пирамида аромата Si Passione.
Верхние ноты
Розовый перец, груша, черная смородина, грейпфрут.
Средние ноты
Роза, жасмин, гелиотроп, ананас.
Базовые ноты
Белый кедр, ваниль, древесный янтарь, пачули.
На мой взгляд, пирамида очень интересная, глядя на нее мне было сложно определить сладким или более свежим будет аромат. Я очень люблю ноты ванили, грушу и розу в парфюмерии, но в одном флаконе сложно их было представить вместе. В то же время, глядя на красный цвет флакона невольно представляла его сладким, тягучим, на выход.
Первое знакомство
Оно началось с затеста на блоттере. С самого начала я почувствовала легкий, даже свежий аромат! Правда, никак не ассоциируется с красным цветом?
Действительно, в верхних нотах чувствуется легкая свежесть смородинового листочка, и груша. А вот горчинка грейпфрута отсутствует, я его совершенно не чувствую. Хотя вполне возможно эту горчинку сгладил розовый перец, который специально добавляется в верхние ноты для придания особой свежести парфюму.
Далее проявилась легкая, не напрягающая сладость. Как таковой розы в чистом виде я не слышу, она приправлена ванильной сливочностью. Остальные средние ноты мне очень сложно разложить по полочкам. Но я не могу сказать что это плохо, наоборот, я могу долгое время слушать аромат и пытаться разгадать его.
Мои ароматные предпочтения
Для того, чтобы более точно передать мои ощущения от аромата, расскажу о своей коже и моих вкусовых предпочтениях в выборе парфюмов.
Мой тип кожи - холодный
Мое ароматное я - La tulipe Byredo
Мои предпочтения в ароматах:
- с розой - Giorgio Armani Rose Alexandrie;
- с грушей - Wild pears Montale;
- с ванилью - Sweet vanilla Montale.
Из более тяжелых ароматов предпочитаю Tom Ford Tobacco Vanille, Mac Velvet Teddy (более дешевый аналог Том Форд), Attar Collection Khaltat Night и Montale Oudmazing.
Аромат, которым я не могу пользоваться - Candy Prada. Для меня он невыносимо сладкий, прям до тошноты и головной боли.
Поэтому к приторным ароматам я отношусь очень осторожно, стараюсь их избегать. А вот в меру сладкие ароматы мне нравятся.
Аромат Si Passione на коже, стойкость и шлейф
На моей холодной коже верхние ноты улетучиваются практически сразу, остается только кислинка черной смородины. Она гармонично переплетается с розой и ванилью. Также как и при первом знакомстве с блоттера, я не могу различить остальные ноты, но они явно есть, потому что даже розу, ваниль и смородину я с трудом могу идентифицировать.
Насчет стойкости: с кожи аромат "улетает" буквально через 1,5-2 часа. Но опять же, повторюсь, у меня холодный тип кожи.
Через два часа остается только деревяшистая база с ванилью. Сидит к коже очень близко, да и вообще, в целом аромат не будет с километровым шлейфом. Я люблю духи со шлейфом, но минимальным.
На одежде аромат держится до вечера. В принципе, это меня устраивает, но тут могу сделать вывод, что аромат не супер стойкий. Возможно, ситуация иная у девушек с горячей кожей.
Куда и с чем ношу
Хоть сладость аромата умеренная, для меня это не повседневный аромат в офис (мне 26 лет). Я его наношу на шубу. В морозную погоду звучит звонкой сладостью, мне очень нравится.
Также, он отлично подойдет к моему вечернему платью в пол, расшитому пайетками с декольте и открытой спиной.
Таким образом, я хочу сказать, что аромат получился с загадкой. Сразу чувствуется, что интересный со своей изюминкой.
Когда носить
На мой взгляд, аромат не имеет возрастных ограничений и привязки к определенному времени года. Все зависит от ваших предпочтений и стиля.
Кому понравится/не понравится
Девушкам, которые любят километровые шлейфы и сиропы вместо духов, можно сразу проходить мимо.
Но если вы любите в меру сладкие приятные ароматы и без длинного шлейфа, парфюм должен понравиться. Но в любом случае, нужно тестировать, так как все мы уникальны 😉
В целом, я рекомендую познакомиться с Giorgio Armani Si Passione!
Спасибо, что прочитали!
Всем пока 😊