Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 23:00

несколько раз

Эта книга была замечена мной ещё года два назад, когда начался старт продаж и некоторый мейнстрим. Буквально каждый мой знакомый был наслышан о ней, либо имел возможность прочесть. Честно говоря, я не встречала ещё ни одной книги с таким колоссальным объёмом, о которой было слишком много мнений, рекомендаций и критики.

Сразу могу ответить, что на возраст меньше 13ти лет эту книгу воспринять всерьёз никак нельзя, ведь довольно трудный слог, незнакомый опыт в отношениях с людьми у детей и ограниченная цензура в некоторых моментах, это уже на ваше усмотрение. Лично я впервые взяла тяжёлую ношу всего одного тома, где было сразу три книги, в 12,5 лет, думая что я без проблем смогу с ней справиться за счёт быстрого чтения, но в итоге мне показался этот рассказ ужасно скучным, и, буквально заставляя прочесть себя 8ую часть всей книги я вернула её своему брату обратно. (одалживала)

Через пару лет я вновь решила заняться изучением столь популярной трилогии.

Не ожидала я что меня настолько затянет в этот раз процесс чтения, ожидала я немного. Я думаю вы знаете такое чувство, когда во время чтения или при окончании у вас льются слёзы из глаз. Безумно много событий, радости, слёзы, убийства и чувства людей с другими возможностями и жизнью отражается на читателе, что довольно редко удается сделать уже известным и статусным читателям.

Можете даже не надеяться на быстрое прочтение, потому что без особо чтения вслух какие-то моменты вам могут оказаться непонятными, но это уже кому как.

Насколько мне известно автор этой книги уже выпустила в этом году более подробную версию книги с объяснениями и даже картинками персонажей, если вам удастся увидеть её, то можете полистать ради собственного интереса.

Могу легко посоветовать любителям уютной атмосферы, непонятных, но красивозвучащих цитат и неклешированных персонажей.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Действует на каждого читающего по своему
  • Есть над чем подумать
  • Заставляет посмотреть на мир по-другому
  • Магический реализм сегодня
  • Не разочаровывает
  • Нестандартно
  • Продуманные персонажи
  • Уместный юмор
Недостатки
  • Объем
  • Рано или поздно вы ее дочитаете
  • Слишком много скрытого смысла
Аделина Адоварекомендует