Столкнулась с проблемой чувствительности после первых родов во время кормления грудью. Пила поливитамины для кормящих, ела кисломолочные продукты, пила кальций. Но сладкое есть не могла, ломило страшно зубы. Это касалось конфет, шоколада и других очень сладких продуктов. Печенье без начинок ела нормально. И вроде бы нормально так, не ешь сладкое и все. Ничего болеть не будет. И фигура в норме. И ребенок без диатеза. Но стали еще оголятся зубы возле десен.Так называемые карманы. И там тоже ломило во время чистки зубов и приема пищи.
В общем, по совету тетки купила данную пасту. Начала ей пользоваться. Эффект был не сразу. Можно было накладывать аппликации, тогда боль бы уходила мгновенно, но мне тогда не надо было. Просто чистила зубы 2 раза в день и все. Чувствительность к сладкому притупилась, лишь иногда проявляясь. Иногда меняла ее на другие, замечала, что зубы опять реагируют на сладкое. Таким образом, года через 1,5-2 мои зубы перестали быть чувствительными. Я как раз перестала кормить грудью. Эмаль, видимо, восстановилась. А паста все это время помогала бороть неприятные ощущения, возможно еще и лечила. Точно сказать не могу.
Сейчас второму малышу почти 2 года. Пока его кормила грудью, зубы стали реагировать на холодное. Не сразу, где-то через полгода. Я уже где-то с годик чистила зубы другими пастами с другими свойствами. Пришлось вновь купить sensodine "мгновенный эффект". Эмаль постепенно стала лучше, я снова забыла про боль. Уже не кормлю грудью. Но вот недавно мы посетили санаторий. И там что-то случилось с моими зубами. Всю правую половину рта прям ломило от боли во время приема пищи. То йогурт на завтрак холодный дадут, то кефир на полдник. Муж сказал, что не надо было мне есть там сухари (подавали в столовой к супам), плюс зеленый чай с лимоном (была жара, я прям без него не могла). Видимо я сама себе нарушила эмаль.
И вот когда первый раз заломило, я сразу убежала в номер, намазала зубы и все прошло в считанные секунды. Подержала пасту минут 5-10, выплюнула. Таким образом я борюсь с чувствительностью уже недели полторы. Доходило до того, что воздух, вдыхаемый ртом во время смеха, вызывал боль. Дела с пастой стали намного лучше. Чищу теперь 3-4 раза в день. Надеюсь, восстановлю эмаль в домашних условиях, вернувшись к прежнему питанию и образу жизни. Если нет, то к врачу конечно же.
Вывод: паста самая хорошая из перепробованных, но нужно время, чтобы подействовала (это что касается длительного постоянного эффекта). А вот мгновенный эффект действительно есть! Паста очень освежает полость, зубы чистит хорошо. Пока чищу только ей, слежу за зубами, наблюдаясь у стоматолога. Кстати, кариеса после вторых родов нет ни одного. Чистила зубы в овномном пастами sensodine, himalaya (на травах) и еще пару раз брала других производителей, но не возвращалась к ним.