Опубликовано 15 Март, 2021 - 17:08

несколько раз
    От 350 рублей.

Cегодня мой отзыв будет посвящён средству 3 в 1 от Garnier.

Вообще я не очень доверяю этой марке, так как считаю её излишне разрекламированной. Знаете, всё хорошо в меру, и когда рекламы на какой-либо продукт становится слишком много, она превращается в антирекламу.

Единственное исключение для меня - мицеллярки от Garnier, так как я их много тестировала и они мне подходят почти все.

Поэтому маску "3 в 1" от чёрных точек я ни за что не купила бы просто так. Однако, в очередной раз прогуливаясь по Озону, я наткнулась там на замечательное предложение - мицеллярная вода, которую я хотела опробовать, продавалась вместе с этой маской по хорошей цене. Ну и я повелась.

Приобрести можно где угодно. Как я уже писала выше, бренд очень популярен, найти его - не составит труда. Он даже в МагнитКосметикс продаётся.

Цены в основном начинаются от 350 руб. Можно найти за 320 - в Золотом яблоке, например. Ну и иногда можно урвать по скидке рублей за 230.

Состав

Объём 150 мл.

Упаковка и комплектация

Туба, в которой находится маска, выглядит как у кремов для рук, разве что она больше и у неё очень широкая крышка. Благодаря такому большому диаметру крышки, баночка выглядит симпатично, а также она отлично стоит на твёрдой поверхности, соответственно, занимает немного места на полочке в ванной. Однако удобна эта особенность только в начале. Когда в тубе становится не очень много средства, выдавить его становится достаточно проблематично, крышка не даёт добраться до остатков.

Отверстие, через которое выходит маска, напротив, очень узкое. Из-за этого сложно выдавить маски больше, чем нужно. Но после выдавливания вокруг отверстия всё очень сильно пачкается. И я настоятельно советую сразу же всё это протирать, потому что если вы закройте крышку, не убрав предварительно загрязнения, средство засохнет и в следующий раз крышку открыть будет сложно. Поэтому после каждого использования маски, тубу необходимо мыть. Пожалуй, это все достоинства и недостатки данной баночки.

Использование и результаты

Маска создана на основе белой глины. И, как показывает мой опыт использования таких средств, белую глину они не заменят. Как правило, средства, изготовленные на её основе, не очень эффективны. Такое ощущение, что все эти добавки только портят глину.

Как-то раз я писала отзыв на чистую глину, там я прикладывала показательные фото "до и после". В том отзыве вы можете ознакомиться с эффектом, который она дает.

И здесь тоже будут фотки "до и после", вот только разницы между ними я не вижу. Но об этом после.

Помимо белой глиной, мы видим в маске много маленьких скрабирующих частичек, ведь маска позиционируется как 3 в 1:

1. Умывалка,
  2. Маска,
  3. Скраб для лица.

Дальше я опишу, как данное средство работает во всех трёх его ипостасях.

1. Умывалка.

Я никому не рекомендую использовать "3 в 1" в качестве умывалки, потому что очищение от неё практически нулевое. Соответственно, если вы ежедневно будете очищать кожу этим средством, то ничем кроме прыщей и чёрных точек вы не обзаведитесь.

В подтверждение своих слов прикладываю фотографию ватного диска, смоченного салициловой кислотой. Ради эксперимента я умылась героем отзыва, а потом протёрла лицо этим диском. Ну и вот что на нём осталось.

Для контраста взяла ещё чистый ватный диск

2. Скраб.

Здесь, наверное, можно похвалить маску, но я не буду.

Лично я не использую скраб для лица и в принципе считаю такие средства малоэффективными. Есть прекрасные химические пилинги, которые способны очистить кожу лучше любого скраба, при этом не нанеся механических повреждений. На моей коже почти всегда присутствуют воспаления, из-за чего скраб мне абсолютно противопоказан. Это, кстати, еще одна из причин, почему я не рекомендую использовать данное средство на проблемной коже, склонной к высыпаниям. Скрабирующие частички могут повредить целостность прыща, и ни к чему хорошему это не приведет.

3. Маска.

Я использовала это средство "3 в 1" только так. И результатом всё равно огорчена, поскольку его просто нет.

То чувство, когда не уверен, где фото "до", а где "после"

Маска не сужает поры, не выводит черные точки, не очищает кожу и в принципе ничего не делает из того, что обещал производитель.

Нос крупным планом после использования маски. Все чёрные точки на месте.

Единственное, что можно заметить (если очень сильно приглядываться), вроде как покрасненипя кожи становятся чуть более блёклыми. Но это очень крткосрочный эффект, буквально через пару часов они становятся такими же, как и были раньше.

Итог

Однажды у меня была похожая маска-бездельница от Эйвона, но она хотя бы стоила на порядок меньше. Здесь же цена неоправданно завышена, просто за счёт того, что средство активно рекламировано. А по факту оно абсолютно бесполезное. Поэтому средства "3 в 1" от Garnier я никому не рекомендую.

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Удачи, и будьте красивыми!

Достоинства
  • Легко наносится
Недостатки
  • Как комплекс очищения 3 в 1 - неудачен
  • Не избавляет от прыщей и чёрных точек.
  • Не удаляет черные точки
  • Немного подсушивает кожу
  • Травмирует чувствительную кожу
LacrimosaDне рекомендует
16.03.2021
Было такое средство, нравилось использовать в качестве маски. А для умывания лучше гели или пенки , чем средства 3 в 1 или 5 в 1:)
Официальный представитель Garnier Official
20.03.2021
Добрый день, благодарим за обратную связь. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для достижения максимального эффекта рекомендуем после данного средства использовать очищающий тоник Чистая кожа, который устранит остатки средств для умывания и восстановит pH-баланс кожи. Формула данного тоника с салициловой кислотой и очищающим цинком помогает устранить черные точки и жирный блеск, матирует кожу и сужает поры.