Я не очень люблю средства Х-в-1, считаю, что каждое средство должно выполнять свою задачу, а объединить гель для душа, шампунь, средство для прочистки труб и подкормку растений - это что-то из разряда фанатстики. А потому была несколько предвзято настроена к этой умывашке, откладывала, используя другие. Однако всё же дошла речь и до Garnier. И уже после первого применения я поняла, что стоит сначала попробовать, чтобы делать какие-то выводы.
3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа
Цена: около 300 руб, однако я покупала в наборе по скидке, в итоге получилось намного выгоднее!
Объём: 150 мл
Место покупки: "ОК"
Производство: Франция
УПАКОВКА
Я покупала набор из двух средств одной серии: тоник и умывашку. Покупка таких наборов получается намного выгоднее, чем покупка одного средства, особенно если в магазине скидка на набор 😊
Garnier Чистая кожа
На упаковке подробно расписано о каждом средстве, входящем в состав набора:
Garnier Чистая кожа
Умывашка находится в мягкой тубе из белого пластика. На обороте можно найти способ применения, немного о серии и том, для какого типа кожи предназначается набор "Чистая кожа", а также состав.
3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа
Защиты от вскрытия не было. Крышка флип-топ, большая, удобная. Защёлкивается крепко, открывается легко подушечкой пальца.
Отверстие-дозатор небольшое, дозировать очень комфортно. В процессе эксплуатации тюбик не пачкался. Вообще никаких нареканий к упаковке.
СОСТАВ
Состав был напечатан как на коробке, так и на тубе. Вообще, косметика Garnier ни разу не ЭКО, тут иллюзий я не питала, но всё равно мне состав интересен.
Для большей наглядности разобрала состав на Экоголике.
СОСТАВ 3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа
Мне интересно что же там в составе, что позволяет сочетать в одном средстве маску, скраб и умывашку.
Маска
В основе состава каолин, т.е. обычная косметическая глина, что и позволяет использовать средство как маску. Глицерин также обладает влагоудерживающими свойствами, его часто добавляют в кремы и маски
Скраб
Скрабинки выполнены из полиэтилена (это видно, если рассмотреть средство, размазав тонким слоем, они нежного голубого цвета), а также из пемзы (ее разглядеть сложнее).
Умывашка
В качестве ПАВ выступает Децил глюкозид, достаточно мягкий ПАВ.
Лауретсульфат натрия. Происхождение: синтетическое. Применение: пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Опасность: вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
ПЭГ-7 глицерил кокоат. Происхождение: синтетическое. Применение: эмульгатор, ПАВ. Опасность: может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
Если говорить о проблемной коже, то на ней работать будет салициловая кислота, каолин и гидроксид натрия
Гидроксид натрия. Происхождение: натуральное. Применение: щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы. Опасность: безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Запах лёгкий, косметическо-ментоловый. Учитывая лёгкость отдушки, даже не обращала на неё внимание во время использования.
Цвет белый с очень лёгкой голубизной.
Текстура густая, мне напоминает зубную пасту 😊 Не течёт.
При этом распределяется по коже очень легко, даже руками наносится равномерно тонким слоем.
Если рассмотреть поближе, то видны скрабинки двух типов: более крупные голубые (полиэтилен), а также более мелкие то ли белые, то ли светло-серые (пемза). Скрабинок не прям уж много, но они мелкие и при распределении оказывается вполне достаточно такого количества .
МОЯ КОЖА
35 лет, комбинированная: жирная Т-область, по переферии лица нормальная. Поры на носу расширенные и постоянно забиваются сальными пробками, периодически появляются точечные прыщики
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Инструкция по применению расписана как на упаковке, так и на тубе:
1. Гель для умывания: благодаря содержанию цинка, который регулирует выработку кожного жира, и экстракту смитсонита, он интенсивно очищает кожу и избавляет её от загрязнений.
2. Скраб: благодаря содержанию частичек пемзы, натурально очищающего компонента, удаляет ороговевшие клетки кожи и очищает поры.
3. Маска: благодаря содержанию белой глины, известной своей способностью успокаивать кожу и сужать поры, матирует и выравнивает цвет лица. Сила 3-х минералов для тройного эффекта против несовершенств кожи!
Вообще, при желании можно за один приём испробовать все три способа, потому и буду описывать их в том логичном порядке:
МАСКА
Средство рекомендуется выдерживать на лице всего 3 минуты, потому наносить толстый слой, как это рекомендуется для обычных глиняных масок, смысла просто нет. Я наносила тоненький слой.
Распределялась маска очень хорошо. Я наносила просто руками.
3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа
Поначалу маска подвижная, лежит на лице, как крем. Минутки полторы-две ощущается небольшой холодок благодаря ментолу, входящему в состав.
Но проходит три минуты и маска успевает высохнуть. С лица она не осыпается, вобще, визуально кажется, что изменений особо и нет.
Однако, если присмотреться поближе заметно, что слой высох, ну и сама кожа ощущает лёгкое стягивание. Значительного дискомфорта нет из-за тонкого слоя.
Смывается очень легко, не нужно размачивать, я даже не использую спонж из Фикспрайса, который использую для обычных глиняных масок.
После смывания маски ощущения интересные. Кожа заметно посвежевшая и очищенная, однако есть небольшое ощущение стянутости, не сухости, а словно кожу... натянули посильнее)))
Красноречивее скажут, наверно, фотографии До и После.
На фото До кожа просто матовая. Не смотря на то, что есть небольшая жирность, она не блестит.
А на фото После маски произошло что-то невероятное: появился блеск. И это не жирный блеск, это глянец! Кожа стала словно отполированной, более тонкой, более беззащитной, её хочется побыстрее увлажнить и закрыть кремом. Предполагаю, что это происходит из-за: скрабирования, а также наличия в составе гидроксида натрия, который отшелушивает кожу.
СКРАБ
Вообще, можно поскрабировать кожу сразу после маски: чуть намочите её, чтобы глина размякла и немного и привычными движениями скрабируйте лицо.
Скрабинки очень мелкие, но при этом жёсткие. Скраб по интенсивности отнесла бы к среднему: это вам не абрикосовые косточки чистой линии, но и до деликатности ему далеко. Меня эта интенсивность вполне устроила. Да и скрабинок показалось достаточно.
Мне нравилось чувство бодрости от этой умывашки по утрам. Если не было лень, то немного скрабировала лицо перед нанесением макияжа: это вам и массаж лица, чтобы кровь с утра разогнать, и лёгкая шлифовка, чтобы тональный крем лёг ровнее.
Вечером, после демакияжа мицеллярной водой, хотелось также поскрабировать чуть дольше. Хотя... когда как. Иногда хотелось просто умыться. Побыстрее)
УМЫВАШКА
Ну а с этим всё просто. Средство не пенится, что меня, как правило, смущало в умывашках, однако текстура с глиной ощущалась на лице мягко, это, конечно, была не пена, но всё равно я чувствовала не "сопливый" гель, который развозила по лицу, а что-то мягкое благодаря глине. Мне этот эффект понравился с первого применения и даже большая любительница пенок (я) с удовольствием пользовалась гелем-скрабом-маской.
Даже при простом умывании, когда на лице состав выдерживаем недолго, холодок ментола ощущался и довольно хорошо. Я не мёрзла, кожу не жгло (хотя она у меня чувствительная, атопичная), был приятный холодок, освежающий. +1 к чувству чистоты и свежести после того, как умылись.
В итоге был очень небольшой, но скрип, чувствовалось, что кожа очищена хорошо. Очищающие свойства геля мне понравились. Кожу после умывания не стягивало, дискомфорта не было.
ИЗМЕРЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ КОЖИ
Что меня смущало, так это чувство стянутости после того, как я использовала средство, как маску. Именно в этом случае и решила протестировать кожу специальным приборчиком, показывающим жирность и увлажнённость.
До маски увлажнённость 35,3%, жирность 23,6%. Состояние не самое хорошее, о чём сигнализирует грустный смайлик, однако не ужасный, т.к. экран горит зелёным цветом.
После того, как смыла маску, промокнула лицо полотенцем, подождала 5 минут и затем измерила состояние кожи еще раз.
Никакой сухости! Увлажнённость повысилась до 41,1%, странно, но и жирность кожи также чуть возросла: 27,5%. Приборчик показывает, что состояние кожи на этот раз в норме.
И это же просто умывашка! Не стоит забывать про тонизирование, сыворотки, кремы. Именно они и отвечают за увлажнение кожи и её питание. Ждать чуда от умывашек и не стоило. Для меня главным оказалось то, что тот глянцевый блеск и чувство стянутости говорили не о сухости.
В ИТОГЕ
Состав своеобразен. Вроде, всё логично, есть все составляющие и для маски, и для скраба, и для умывашки, но... Логично, что я отлично умоюсь этим средством. Однако насколько полезной будет маска для лица, в составе которой ПАВы? Так ли полезно для кожи не умываться ими, а выдерживать какое-то время на лице? Едва ли, даже если это всего 3 минутки.
Как мне кажется, сочетание скраба и умывашки очень логично: и то и другое мы выдерживаем на коже не очень длительное время, вполне можно их сочетать в одном продукте. При этом наличие глины очень даже полезно, даже если расценивать средство просто как умывашку. В конце концов, глину давно используют с этой целью, даже в аюрведе есть специальные эко-умывашки в состав которых также входит глина - УБТАН.
В итоге всё же как маску использовала не часто, пару раз, не более, забросила это дело, а вот в качестве умывашки с небольшим скрабированием очень это средство полюбила ❤ Отлично взбодрит в начале дня холодок, а также лёгкий эффект от скрабинок. Вечером, после смывания макияжа, хочется помассировать лицо им чуть подольше. Мне даже было жаль, когда Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа закончился.
А потому средство рекомендую, думаю, хотя бы один из предложенных вариантов в итоге вас всё же устроит 😊
Чистой и здоровой вам кожи
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.
Стянутость все-таки не есть хорошо, хотя, мало какие средства ее не дают. Был у меня такой, использовала как умывашку для глубокого очищения, а маска у них распаривающая с голубой глиной и цинком хороша) с подростковых лет любимой осталась!
Я такого глобального отзыва про маску ещё не видела. Пользуюсь ей лет 15. Мне и распаривающая голубая нравится. Это, да, подсушивает, но для жирной кожи хороша. А потом и увлажнить можно.
Так и не дошла до этой серии, но возможно летом попробую. Насчёт 3 в 1 - да, полностью согласна, это всё-таки не лучший состав, чтоб оставлять на коже как маску, пусть и на 10 минут.
Мне почему-то не близки подобные средства. Хотя тоже стоит продукт с похожей текстурой от Виши. Я как-то скрабирующую синтетику разлюбила. Да и лень вот это вот все)
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! В качестве ухода после очищения рекомендуем попробовать Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица. Данный крем гелевой, освежающей текстуры быстро впитывается и на 48 часов увлажняет, освежает и придает упругость благодаря содержанию экстракта алое и гиалуроновой кислоте.