Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 10:08

99 рублей со скидкой

Всем доброго времени суток!

Ох, сколько лет существует данное средство, а я только приобрела его что бы попробовать. Я уже использовала в черной упаковке, который с углем, теперь решила приобрести и легендарную классику. Приобрела его по хорошей скидке в сети магазинов Магнит всего за 99 рублей, скидка была что то около 60-70%. При этом срок годности был очень даже хорошим.

Упаковка выполнена из довольно плотного, но при этом податливого пластика в зелено-голубом оттенке:

Срок годности указан на спайке шва:Описание от производителя и способ применения:Состав и иная информация:Крышка открывается и закрывается хорошо, при этом при покупке никакой заглушки или слюды не было.Консистенция довольно густая, но при этом она не тягучая, не желеобразная, скорее стандартная глиняная, но но такая немного разбавленная водой глина, в своём составе имеет скрабирующие частички с белым и голубым оттенком.Аромат ментоловый, яркий и запоминающийся.Использовать как гель для лица его немного проблематично, так как он по сути не очень хорошо умывает, но при этом хорошо подсушивает кожу, а так же почти не пенится.

Как скраб для лица ну он тоже довольно посредственный - наверно для сухой и чувствительной кожи он будет неплох, а для моей жирной кожи оказался слабоват.

В большинстве случаев использовала это средство как маску для лица в душе ежедневно. оставляла примерно на минуту-полторы. Очень ярко освежает кожу лица, прям такой холодок ощущается.

После нескольких применений я заметила на своём лице несколько красных больнючих высыпаний....но никак не связала с применением данной штуки. На протяжении трех недель я никак не могла понять откуда у меня появляются красные болезненные прыщи одни пришли-другие появились и так как цепочка....пока на несколько дней не перестала по стечению обстоятельств им пользоваться и каково было удивления что красные прыщи сошли, а новых не было. Как только возобновила пользоваться этим средством прыщи появились снова.

Перестала им пользоваться как маской, а только как скрабом - наносила буквально на 5 секунд - терла кожу и смывала - вот при таком применении прыщей не было.

Кожу подсушивает очень прилично.

От черных точек никак не избавляет. Смывается с кожи долго.

Снимает ли макияж не знаю, так как снимаю декоративку с лица заранее мицеллярной водой.

Поэтому от мня двойка, по сути средство бесполезное, а скраб с подобным действием можно купить в два, а о и в три раза дешевле.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Как комплекс очищения 3 в 1 - неудачен
  • Может вызвать больше высыпаний прыщей
  • Не удаляет черные точки
  • Плохо смывается
Татьяна 1991не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
11.03.2021
Добрый день! Спасибо за Ваше обращение и внимание к продуктам бренда Garnier. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо сочетанного воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, сообщите нам об этом на горячую линию (телефон указан на упаковке продукта). Для избежания эффекта сухости рекомендуем после умывания использовать тоник для лица, например, Гиалуроновый алоэ-тоник с органическим алоэ вера и гиалуроновой кислотой натурального происхождения, благодаря которым он эффективно удаляет остатки макияжа, тонизирует и увлажняет кожу, оставляя ее идеально чистой и свежей.