Всем доброго времени суток!
Вот знаете, про книги порой говорят, что их читаешь и словно бы оказываешься в другом мире. Безусловно, я могу сказать так про многие книги. Но эта книга оказала на меня такое сильное впечатление, что я даже путала эту историю с реальностью. Расскажу небольшой момент!
Момент. Надеюсь, ни для кого не будет спойлером, что василиски не выносят петушиных криков (по Гарри Поттеру (да и вообще, наверное)). Так вот, увлекшись чтением, я зашла на кухню, а там мама смотрит передачу "Орел или решка", где рассказывалось, как в какой-то стране выращивают петухов, у которых крик похож на смех. И у меня от впечатлений от книги уже "Все смешалось в доме Облонских" 😊
Жанр: фэнтези
Год первой публикации: 1998
Количество страниц: 473
Издательство: "Росмэн" ♥♥♥
Ну, это было слишком долгое лирическое отступление. Давайте перейдем к самой книге.
Меня редко, когда может рассмешить что-то в книгах. Но эта книга заставляла меня несколько раз рассмеяться! Юмор здесь присутствует сполна. И он не может не украсить произведение.
Новые и новые волшебные артефакты, некоторые даже не появляются в фильме. Как-то Рон упомянул книгу, которую если прочитаешь, то потом начнешь читать все время. Постоянно будешь держать в руке книгу и читать, читать, читать. Я сразу подумала - "Кажется я такую уже прочитала", потому что как раз на этом моменте я сидела на кухне, кушала и читала одновременно. (ох уж мои литературные грешки).
Конечно, за счет того, что к героям мы привыкли еще в первой части, то читатель с еще большим любопытством, следишь за приключениями, в которые попадают главные герои.
И все-таки я не знаю. Конечно, я считаю, что эта история на все времена, но будут ли так считать мои дети, внуки? Что действительно попало в десятку, так это то, что мое поколение росло вместе с выходами книг и фильмов про Гарри Поттера. И вообще, создается впечатление, что Гарри - мой сосед 😊
Рекомендую всем!