Опубликовано 11 Май, 2015 - 01:18

Думала рассказывать ли мою историю, или нет, и все таки решилась, может кому то наукой будет, чтоб как говориться на чужих ошибках… Если нет желания читать – в конце отзыва напишу конкретно про презервативы, а всю предысторию можно пропустить.

Я не любила никогда презервативы, предпочитала без. Муж любимый, так что, считала, что если уж и залечу, значит будем рожать. Много лет пользовались безопасными днями и прерванным ПА. И все было ок и считала этот способ очень надежным.

Родив второго ребенка, через какое то время, мне нужно было пройти рентген кишечника. Прошла, хотя почему то внутренне очень этому сопротивлялась, по плану этого не было, просто пришла ко врачу на прием, а он меня на рентген отправил. Долго искала отмазку почему мне не надо его проходить, мол грудью кормлю – не прошло, сказали что это не имеет значение. Говорю что нету необходимости – в ответ: врачу виднее. В общем - сделала. Сделала и сделала, вроде бы и все на этом. Не тут то было, недели через полторы мне по накатывающей становится плохо. С каждым днем меня все сильнее тошнит, мутит. Да, месячных нету, вроде как задержка 2 недели, но цикл только начал восстанавливаться, нет никакой регулярности, поэтому не обращаю внимания. Решив, что желудок опять расшалился (после двух токсикозов у меня проблемы с желудком) подумала, что надо бы провериться, но все таки прошу мужа купить тест, чтоб методом исключения так сказать прийти к причине моего плохого самочувствия. Тест сделать намного проще чем пройти комплексное узи, проглотить эту кишку для обследования желудка…. В общем, как вы догадались – две полоски, хотя для меня это было полной неожиданностью, сначала слезы, потом смех, спросила мужа готов ли он стать папой в третий раз, планы по расширению квартиры начали обсуждать, и тут меня осеняет – 2 недели назад я делала рентген… Бегом ко врачу, в ту же минуту сели и поехали, узи – 4 недели от зачатия. Врач настаивает на аборте, беременность сохранять нельзя, там еще и гематома в матке какая то. Что сказать, все слезы словами не передать, перерыла весь интернет, все ночи и дни только об этом и думала, взвесив все факты я послушалась врача.

Что хотела я сказать всей этой своей историей, что надо быть осторожней, ведь внеплановая беременность может вот так глупо прерваться, даже если хочешь сохранить ее, по незнанию сделала этот рентген, и сама и загубила своего нерождённого малыша. Не надо делать рентгены во второй части цикла, лучше в первой. И презервативы все таки наверное самое надежное средство контрацепции, при ППА все таки выделяется незначительное количество сперматозоидов, а ведь и одного достаточно для зачатия.

упаковка Contex light

Сейчас мы в безопасные дни используем прерванный ПА, в опасные (с большим запасом диапазон беру) – презервативы. Использовали мы несколько марок, но пожалуй самые комфортные для меня оказались Contex light. Их реально практически не ощущаю даже в начале, а потом и подавно. Есть и накопитель у них, и размер стандартный. Муж говорит, что он разницы вообще особо не ощущает между разными марками, а мне они пожалуй больше всех понравились из тех что пробовали. Смазки достаточно у них. По цене – не самые дешевые – это их единственный минус. Пока не подводили ни в чем, ставлю 5.

Contex
Ну и главное правильно пользоваться ими, и конечно важно не попасть на подделку. есть кстати неплохая марка Lex ultra thin, которые вполне бы могли составить конкуренцию Контексам. А кому интересны недорогие и качественные китайские презервативы с Алиэкспресс также даю ссылку!

инструкция Contex

Достоинства
  • Дарит удовольствие
  • Естественные ощущения
  • Качество и надежность
Таликарекомендует
13.01.2017
извините, но ПА это большой вред для Вашего мужчины - спросите у любого уролога
11.02.2024
ПА вреден не только для мужчин, т.к. это психологическая нагрузка, но и для женщин. Когда уже люди поймут, что нет никаких "безопасных" дней, потому что невозможно полностью предсказать овуляцию. Самые надёжные методы - гормональные и стерилизация. А в комбинации с презервативами - вообще шик!