Я как истинная поклонница корейского ухода, очень много хорошего слышала об этой сыворотке. Частенько заходя на Wildberries, особенно в раздел корейской косметики, натыкалась на нее то тут, то там у разных продавцов по разной стоимости, с весьма противоречивыми отзывами, когда совершенно не ясно каким из них можно верить, а каким нет. Но было ясно одно - продукт действительно очень популярный.
Каждый раз находились какие-то причины, которые удерживали от покупки средства.
Самый главный момент - это приличное количество незаконченных обзорных сывороток, которые и выкинуть жалко и пользоваться надоело, потому что на данный момент хочется чего-то более нового и эффективного. Замкнутый круг получается какой-то.
Второй момент - это огромный объем средства, ведь всегда есть риск что не понравится, не подойдет, а тут целых 250 мл.. Да где это видано вообще 250 мл. сыворотки против стандартных 30 мл. или 50 мл. Это уже как полноценный флакон шампуня.
Еще один повод для сомнений - это как раз противоречивые отзывы. Один пишет, что это просто мега невероятное и эффективное средство, другой пишет что эффекта ноль. Кто-то пишет про то, что подделка и тут же убедительный ответ представителя бренда о том, что обличающие отзывы заказные, с представленными доказательствами со стороны продавца. Множество отзывов с пометкой, что "данный отзыв не учитывается в рейтинге" (теперь это есть и на Wildberries), тоже смущали.
Да и вообще, сам факт что это столь универсальный продукт, который идеально подходит как для молодой, так и для зрелой кожи, как для жирного типа кожи, так и для сухого, тоже не внушал доверия. Как-то от универсальных продуктов не ждешь какого-либо вау-эффекта, ведь детский крем тоже весьма универсален.
Но случилось так, что кожа моя стрессанула от избытка впечатлений и гормональных неурядиц и после длительного периода затишья стали вновь появляться глубокие подкожники. Стоило пройти одному, на его месте появлялись два новых. А я вместо того, чтобы оставить кожу в покое и дать ей возможность прийти в себя, стала закармливать ее разнообразными масками. За короткий момент перепробовала их огромное количество. В ход пошли и тканевые корейские, с почти истекшим сроком годности которые кто-то, когда-то дарил, и кремовые от Бабушки Агафьи, и для сухой кожи, и для жирной, и глиняные, и травяные. Хотя из личного опыта знала, что мою кожу лучше в принципе как можно меньше трогать, скрабить и пилинговать, но в очередной раз не смогла вовремя остановиться. Как можно оставаться в бездействии, когда кожа "кричит о помощи"? Конечно вместо того, чтобы сделать лучше и избавить кожу от прыщей, я сделала только хуже и к подкожникам добавилась еще и непонятная аллергия, которая временами случается с моей кожей, от новых продуктов или чрезмерного ухода, теперь и не пойму какая именно маска спровоцировала на этот раз данную реакцию. Кожа будто покрылась сухой тонкой корочкой сверху, начала зудеть и щипать, особенно при умывании и вообще, вид приняла плачевный и будто припухший. Все это дело не так-то быстро обычно проходит. Около пары недель нужно, чтобы эта корочка начала облезать и окончательно сошла, будто ожог. И в этот раз с моей кожей случилось именно это. При всем при этом прыщики никуда не делись и появлялись на коже, как грибы после дождя. Я отменила все новые маски, во всяком случае те, которые не успела использовать до конца и вернулась к привычным самым простым средствам ухода - на тот момент это были женьшеневый крем от Невской косметики в качестве дневного ухода и отбеливающий крем White Tightening Cream от корейской марки The Skin House, который не раз выручал меня, когда кожа капризничала. Но почему-то в этот раз старые проверенные средства никак не могли реанимировать кожу и стало ясно, что пора искать что-то новое, появился подходящий повод для экспериментов. Да, вот такая я рисковая. Этим новым стала как раз героиня моего сегодняшнего отзыва -многофункциональная ампульная сыворотка FarmStay Collagen & Hyaluronic Acid All-in-one Ampoule. Я просто отбросила все "но" и заказала ее.
Где приобрести? Во многих онлайн и оффлайн магазинах, где представлена корейская косметика. Я приобрела в интернет-магазине Wildberries, но скорее это уже не интернет-магазин, а настоящая онлайн площадка, где один товар может быть представлен от разных продавцов и по совершенно разной стоимости. Вот прямая ссылка на продукт, по которой его приобрела я.
Стоимость. Разброс цен в одном интернет-магазине так же внушительный от 500 до 1900 рублей. Я приобрела за 804 рубля. Можно было найти вариант дешевле, но я решила остановиться на этом продавце, поскольку отзывы на товар под этой карточкой мне показались наиболее правдоподобными.
Описание:
Многофункциональная антивозрастная сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном Collagen Farmstay совмещает в себе свойства 3-х косметических средств: тоника, эмульсии и сыворотки. Глубоко увлажняет, восстанавливает гидробаланс, повышает эластичность и упругость. Устраняет дряблость, разглаживает мелкие морщинки и омолаживает кожу. Выравнивает тон, заметно отбеливает. Способ применения: возьмите лопаткой необходимое количество сыворотки, нанесите на хорошо очищенную кожу лица и распределите массирующими движениями.
✿~❀~✿ ВНЕШНИЙ ВИД И ПРОВЕРКА НА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ✿~❀~✿
Сыворотка пришла, упакованной в картонную коробочку голубого цвета со множеством надписей на корейском языке и русифицированной наклейкой. Картон внешне довольно прочный, но снаружи сама коробочка не была обтянута никакой пленкой. Открыв верхнюю часть коробки, под картоном я нашла лопатку из прочного бесцветного пластика с надписью марки на ручке.
Внутри коробки пластмассовая банка из прозрачного пластика темно-синего цвета и вот банка уже была обтянута прозрачной плотной пленкой. Под крышкой никакой защитной мембраны не было, но я считаю, что она здесь и не нужна, поскольку сама банка плотно обтянута пленкой.
Банка со средством довольно объемная, но оно и понятно, все-таки 250 мл. Крышка простая отвинчивающая, напоминает алюминий, но на деле она так же изготовлена из пластика, окрашенного под металл. В общем, упаковка максимально простая из недорогих материалов. Никакого вам шика блеска, золота и стекла. Что лично меня вполне устраивает, ведь за счет удешевления упаковки, у нас есть возможность приобрести отличное рабочее средство по доступной цене. Во всяком случае, внешне все указывает на то, что продукт оригинален.
Как возможно проверить продукт на оригинальность?
Самый первый и простой способ, доступный сейчас большинству покупателей - это проверка с помощью смартфона. Просто сканируем QR код, с помощью камеры смартфона, предварительно установив специальную программу и смартфон должен перенаправить вас на сайт корейского продавца, в случае если у вас в руках оригинал. Если не получилось сразу, не стоит отчаиваться, не всегда сразу адекватно работает иностранный сайт, бывают проблемы с загрузкой, у меня получилось со второго раза.
Ну и визуальный осмотр никто не отменял. Ровные четкие надписи, прочный картон. Обязательно должна присутствовать наклейка с русским переводом и со сроком годности.
На лопатке должна быть объемная надпись Farm Stay. На дне баночки темным шрифтом срок годности. Но сразу предупреждаю, что разглядеть эти цифры на темно-синем пластике очень сложно, если не видите их сразу, попробуйте использовать телефонный фонарик. Мой образец прошел все необходимые проверки на оригинальность.
✿~❀~✿ МОЯ КОЖА ✿~❀~✿
Возраст 37+. Кожа сухая и очень сухая с возрастными изменениями в виде морщинок, пигментных пятен, расширенных пор и неровного цвета лица. На неподходящий уход может реагировать повышенной сухостью и глубокими подкожными прыщами, следы от которых долго не проходят. При сильно не подходящем уходе может выдать аллергическую реакцию в виде чувствительной сухой корочки, покраснения и жжения, а потом дикого шелушения. После подобной реакции приходится довольно долго приводить кожу в порядок.
✿~❀~✿ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ✿~❀~✿
Аромат. Это первое на что обращаешь внимание еще до того, как отвинчиваешь крышечку. Во всяком случае я почувствовала аромат еще на этапе вскрытия картонной коробочки. Он безумно нежный и приятный, но мне очень знакомый и один в один как отдушка этого корейского крема. Тонкий свежий водно-цветочный аромат. Максимально ненавязчивый и натуральный. Очень классный, в восторге от него.
Цвет. Прозрачный с вкраплением белых частиц (ампул с активным действующим веществом).
Консистенция. Довольно густая, но легкая, гелевая.
✿~❀~✿ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✿~❀~✿
Как использую? Наношу на чуть влажную кожу непосредственно после умывания утром и вечером. Кстати, от средства для умывания как оказалось тоже многое зависит, мне пришлось вернуться к любимой бережной умывалке и она тоже сыграла не последнюю роль в процессе восстановлении моей кожи после аллергии и избавления от подкожников. Как положено после сыворотки наношу крем для лица, но только если это вечер или утро выходного дня, когда я не собираюсь наносить макияж. А если это утро с последующим нанесением макияжа, то кремом сыворотку не закрываю, потому что именно на эту сыворотку бесподобно ложатся мои любимые корейские тональные крема от Enough (с коллагеном и отбеливающий). Давненько мне не встречалось такой идеальной основы под макияж. Тон наносится на кожу с сывороткой просто идеально ровно и держится на ней, как прибитый до вечера, без жирного блеска и с максимально скрытыми порами.
Процесс нанесения - это отдельное удовольствие. Сыворотка словно глоток живительной влаги для кожи по ощущениям. Консистенция похожа на ночные корейские маски, например на ЭТУ от Holika. Впитывается довольно быстро. Липкость небольшую и проходящую может оставить, только если очень много нанести. Коже после нанесения очень комфортно, нет совершенно никакой сухости и ощущения стянутости, но увлажнения только с ней одной может быть маловато, особенно в холодный период года, особенно для сухой кожи, поэтому крем после желателен. Вкрапления в сыворотке практически не ощущаются во время нанесения и очень быстро растворяются и смешиваются с гелевой основой при распределении по коже.
✿~❀~✿ ЭФФЕКТ ✿~❀~✿
Как это редко теперь бывает с моей избалованной кожей, эффект от использования сыворотки я увидела уже на утро. Ей удалось меня удивить, чего со мной давненько не случалось. Цвет лица немного выровнялся, поры сузились, прошла сухость и шелушения и кожа наконец приобрела человеческий вид. Снова стала живой и подтянутой, я уже отчаялась увидеть ее такой. С каждым днем использования этот эффект закрепляется. Сузились и очистились поры. Наконец прошли высыпания и сошли красные корочки после них. Признаюсь, такого эффекта я не ожидала. Она действительно оздоравливает кожу. Какого-то волшебного разглаживания морщин от нее ждать не стоит, но визуально она делает их менее заметными и выраженными за счет качественного увлажнения и повышения упругости.
Действительно, по ощущениям продукт должен быть универсален и теперь мне не трудно поверить, что сыворотка подойдет любому типу кожи и любому возрасту. Даже моей очень сухой коже, которую может стянуть и высушить после питательного крема, с ней комфортно, но легко и не жирно. При этом и жирной коже она должна подойти за счет своей легкой гелевой текстуры, без какой-либо жирности и ее заживляющие свойства лично мне очевидны.
Подведу короткий итог:
приятна в использовании;
увлажняет;
сокращает и лечит воспаления;
сужает и очищает поры;
придает упругость коже;
выравнивает цвет лица;
идеально подходит в качестве основы под макияж.
✿~❀~✿ ВЫВОД ✿~❀~✿
Исходя из всего вышесказанного, вывод напрашивается совершенно однозначный - продукт уникален по своим свойствам и при этом весьма универсален и способен справиться со многими проблемами кожи разных типов и возрастов. Однозначно рекомендую. Моя оценка 5 звезд и много +.
Из минусов могу отметить лишь упаковку - она не слишком удобна в использовании и не особо гигиенична. Здесь так и напрашивается помпа-дозатор. Средство будто предназначено для профессионального использования с предварительным перекладыванием в более подходящую тару.
Но кстати ее необычный внешний вид, столь не характерный для такого продукта, как сыворотка, привлекает к ней особое внимание и делает ей своеобразную рекламу. Корейцы любят и умеют удивлять и ломать шаблоны.