Опубликовано 29 Декабрь, 2012 - 20:08

год или более

У меня очень тонкие волосы, практически не поддающиеся укладке. Создать на них даже иллюзию объема чрезвычайно трудно. А мне еще всегда хотелось не просто объемных, но еще и длинных волос. К огромному моему сожалению, волосы растут у меня крайне медленно. А результата хочется как можно скорее. Поэтому долгое время я напрочь отказывалась хоть чуть-чуть состричь волосы, желая увеличить длину. Однако волосы росли неравномерно, концы мало того, что были посеченные, так еще и неровно росли, напоминали жалкие облезлые кончики. По молодости я не понимала, что это выглядит ужасно неопрятно и некрасиво.

Наконец, осознание этого пришло, и я отстригла все измученные кончики. Пришлось поплатиться за то, что нечасто жаловала парикмахера, солидной частью своей длины. С тех пор я регулярно подравнивала кончики. Но этим летом я снова решила отрастить волосы подлиннее, с целью осуществить задуманное прибегла к горчице и сожгла волосы. Надо было сразу идти отстригать поврежденную часть, но я решила, что стрижка получится короткой, поэтому снова принялась растить длину. Итог полугодового роста плачевен: неровные иссушенные и истонченные кончики, увеличение длины максимум на 2-3см, пересушенные феном по длине волосы. В салоне меня поругали и ... отстригли снова добрую половину - ничего лишнего, всего лишь подровняли волосы до однородной длины. Зато теперь прическа выглядит аккуратно, нет этих ужасных "крысиных хвостиков".

Для себя я решила твердо - раз в три месяца буду ходить в салон и ровнять кончики. И всем советую поддерживать прическу в аккуратном состоянии. Потому как считаю, что лучше пусть волосы будут короче, зато ухоженные, чем невооборазимой длины, но ужасно больные на вид: посеченные, истонченные, неровные (такие волосы, пусть и длинные, выглядят ужас как некрасиво!и уважающая себя девушка так выходить в люди не будет!).

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Сохраняется густота волос
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
Богемарекомендует
25.07.2013
меня так обстригли полтора месяца назад, что я к парикмахеру раньше, чем через пол года не пойду.

Она убрала мне и посечку и сухой волос. А я отращивала пол года с масками и т.д. Очень жалко.

Тут дело выбора - либо ухаживать правильно, либо срезать. Согласна с Вами, что попаленный волос ужасно выглядит, но так обидно, когда это касается тебя 😞
26.07.2013
Наталья Король , разделяю ваши чувства!
26.07.2013
😊 😘