Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 22:29

Приветствую всех думающих головой!

Я страдаю нарушением мозгового кровообращения много лет. Облысение - самая безобидная сторона этого нарушения. Сторона-то безобидная и не вредная, но зато какая неприятная! Как она портит настроение и расстраивает! Какой женщине понравится быть лысой с тремя тусклыми безжизненными волосинами? Кроме лысин, и само состояние волос оставляет желать лучшего. На помощь призвана сыворотка Флорафил от Фарвет. Будем вместе пробовать сделать хоть что-то хорошее для моих печальных, практически отсутствующих волос. Кровообращение к моим волосам в последнюю очередь подходит, волосы просят питания, укрепления, защиты, поддержки.

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

За последние лет 20 я чего только ни пробовала для улучшения состояния волос, найти средство с эффектом очень сложно. Пустышек, средств без эффекта полным полно. Их большинство. Средство хоть с каким но эффектом днем с огнем искать приходится. От каждого нового средства для волос я не жду чудес, вернее сказать, вообще ничего не жду. Ведь сколько пустышек мне встречалось. И от цены это не зависит. Пустышки мне встречались и за 10 рублей, и за 10 тысяч рублей. Но в данном случае я ошиблась, и это приятно. Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая, сколько бы она ни стоила, она эффект показывает! Это похвально и отрадно!

Упаковка.

Картонная коробочка не упакована в слюду, не имеет ярких картинок, и заманчивых тетенек с волосами, что скорее ассоциирует сыворотку с лекарством, нежели с косметикой. Вид коробочки более чем скромный, но реклама средству и не требуется, эффективность говорит сама за себя, и привлекает сильнее волосатых женщин на флаконах некоторых средств.

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Коробочка содержит информацию о продукте, назначении , составе, изготовителе, номере серии и сроке годности. Короче, только конструктивная информация, никакой завлекухи и пустых обещаний, никаких сообщений о том, что это якобы "номер один во всем белом свете".

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Внутри коробочки находится подробная и понятная инструкция на русском языке. Вся информация изложена понятно и доступно.

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Помимо инструкции, внутри коробочки находится флакон темного стекла и этикеткой в виде наклейки, дублирующей информацию с коробочки и инструкции. На резьбе завинчивается крышка-дозатор в виде капельницы. Помпа типичная, прорезиненная. Помпой пользоваться очень удобно, ничего не подтекает, ни капли мимо. Сама капельница выполнена из прозрачного стекла, и имеет закругленный кончик, очень безопасный и удобный

О производителе.

Описание производителя внушает доверие.

"ФАРВЕТ" - это современное инновационное предприятие, успешно сочетающее производственно-коммерческую и научно-практическую деятельность в сфере разработки, производства и реализации препаратов для различных отраслей промышленности. Компания сформировалась на основе всесоюзного научно-исследовательского института антибиотиков. Разрабатываются уникальные продукты в косметической области.

Хранение.

Важный момент - хранить средство необходимо в темном прохладном месте. Нередкое требование для продуктов с натуральным составом.

хранить до и после вскрытия флакона в прохладном темном месте

Что нам сообщает производитель о своем продукте?

Сыворотка «Флорафил» - укрепляющий комплекс для волос и кожи головы на основе концентрированных экстрактов хлорофилла и сквалена. Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, оказывает укрепляющее, восстанавливающее действие на корни волос за счет энергетического питания и глубокого антиоксидантного очищения волосяных луковиц и канальцев, улучшает структуру волос, выравнивает кислотно-щелочной баланс подкожного слоя.

Производитель верно выделяет важные аспекты ухода за волосами. Действительно, эти аспекты важны и для людей с проблемными волосами, важны они и для людей со здоровыми волосами для профилактики.

Слабые волосы, как известно, результат плохого питания их корней. Волосяные канальцы, по которым должен поступать секрет из сальных желез, забиваются шлаками, затрудняя питание. Среда закисляется, т.е. насыщается избытком протонов. В результате часть волосяных луковиц «засыпает», волосы становятся слабыми и редкими. Следовательно, главной помехой является нехватка энергии в клетках, вызванная нагрузками, стрессами и возрастом. Происходит химическая радикализация, образуются шлаки, просвет канальцев сужается.

Шлаки образуются? Что? Медик в ступоре. В целом по уходу правильно написано. Похоже, они там знают толк в уходе за волосами. Знают, что именно необходимо волосам. За счет чего вся эта красота достигается? Разберемся.

О составе.

Состав придётся по вкусу всем любителям природностей и натуральнойтей, и даже нелюбителям химии.

Хлорофилл все изучали в еще школе, листики в зеленый цвет окрашивает. Оказывается, он может послужить не только растениям, но и нашим волосам.

ХЛОРОФИЛЛ экстрагируется из хлореллы и листьев репейника. Содержится он и в оливковом масле.
Молекулы хлорофилла насыщают кислородом все клетки. Насыщает им волосяные луковицы, активизируется их регенерацию. Проявляется сосудорасширяющий эффект для волосяных канальцев, улучшается кровообращение, нормализуется выработка кожного сала. Стимулируется процесс клеточной регенерации, усиливается микроциркуляция крови. Нормализуется гидролипидный баланс. С восстановлением питания луковиц увеличивается рост волос, их объем, эластичность и структура волосяного волокна.
Хлорофилл выполняет функцию антиоксиданта: отдаёт свой электрон активной частице в клетке волосяной луковицы, защищая её от разрушения под действием свободных радикалов. Делает её устойчивой.

Каротиноиды тоже всем знакомы со школьных времен, у большинства людей они ассоциируются с морковью.

КАРОТИНОИДЫ экстрагируются из моркови. Другим источником каротиноидов являются экстракт амаранта и оливковое масло.
Каротиноиды расширяют спектр поглощающих квантов. Они отвечают за увлажнение, приведение в норму функции сальных желез, что обеспечивает восстановление нормальных и жирных волос.
Каротин обеспечивает стабильность хлорофиллу. Как предшественник витамина А, «ответственный» за регуляцию процессов синтеза коллагена и кератина, приводит к значительному улучшению состояния волос. Они становятся менее ломкими и лучше растут. Каротиноиды используются как запас кислорода в волосяных луковицах. Каротин отвечает за увлажнение, приведение в норму функции сальных желез, что обеспечивает восстановление нормальных и жирных волос, подвергавшихся окрашиванию.

Сквален известен всем любителям ухода за кожей.

СКВАЛЕН в составе экстракта амаранта. Это самый мощный антиоксидант из всех известных. Находится в составе экстракта амаранта в уникально высокой концентрации - более 22%. В то время как в растении амаранта его всего 6%. Для сравнения сегодня получают сквален из печени акулы, в которой содержится только до 1.5%.

Про Амарант можно прочесть следующее.

АМАРАНТ также очень богат минералами: селен; фосфор, магни1, и железо. А
Благодаря регулировке в кровотоке микроэлементов и прежде всего селена, волосяные луковицы под действием минералов укрепляются, получают необходимое питание. «Пробуждаются» спящие фолликулы, приводится в норму кожная лимфодинамика, отмечается утолщение волосинок, локоны приобретают естественный блеск.

Да-да, про этот самый естественный блеск я и хочу высказаться. Он меня сразил наповал. И это не шутка.

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Масла, к гадалке не ходи, мегаполезные товарищи. Они вмещают себя всю пользу природы. А именно:

МАСЛА – касторовое, оливковое, репейное, сафлоровое, виноградных косточек и жожоба служат для стабилизации молекулярного хлорофилло-каротиноидного ассоциата (сенсибилизирующего комплекса). Идеально подходят для питания волос любого типа, а также регулируют жирность.
Касторовое масло увеличивает кровоток, «пробуждает» спящие луковицы.
Оливковое масло увеличивает эффект касторового, а вместе с этим убирает некоторые его недостатки. Оно идеально подходит для питания волос любого типа, а также регулирует жирность.
Масло из косточек винограда — богато натуральными антиоксидантами и линолевой кислотой, содержит неомыляемые жиры (стерины, стимулирующие регенерацию увядающей кожи), обладает восстанавливающими и регенерирующими свойствами. Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов, которые служат натуральными консервантами, увеличивая срок хранения смесей масел и композиций экстрактов трав.
Репейное масло содержит природный инсулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты), дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Все это является благотворной средой для роста волос. Репейное масло питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос.
Сафлоровое масло эффективно стимулирует производство глутатиона, нарастающий недостаток которого как антиоксиданта, приводит к преждевременной седине.
В сафлоровое масло входят линолевая кислота (около 80 % от общей массы) и олеиновая, крайне необходимы для питания волос.

Действие продукта.

Столько всего полезного налито в мой красивый флакончик! Все компоненты работают сообща, один усиливается другим. Обсудим.

1. Энергетический фактор ухода.

Основным фактором принят энергетический. Реализован на молекулярной конструкции – ассоциате биомолекул. Этот комплекс выполняет функцию преобразования энергии квантов в химическую энергию генерации и передачи к мишени атомов кислорода. Он включает хлорофиллы из экстрактов хлореллы и репейных листьев, каротиноиды из экстрактов моркови и хлореллы, белки из экстракта амаранта и липиды из лецитина.
Без насыщения клетки энергией не могут происходить эффективно очищение канальцев и, соответственно, питание волосяных луковиц. Кванты света, попадая на хлорофилловый комплекс, улавливаются ассоциацией молекул хлорофилла и каротиноидов, выполняющих антенную функцию, а также белков (амарант) и липидов (лецитин). Всё вместе они представляют ассоциацию молекул, связанных ионно, которая преобразует кванты извне в химический сигнал (фотосенсибилизатор), т.е. передачу кислорода. Последний насыщает всё подкожное пространство: волосяные луковицы, а также питающие канальцы, протянувшиеся от сальных желез до корней волос. Таким образом, хлорофилл, каротиноиды, белки и липиды в комплексе создают протомеханизм чувствительности к воздействию света и превращения квантов в химическую реакцию. Воспроизводится природно-подобный механизм работы хлоропластов.

Согласитесь, волосяные луковицы требуют такого ухода.

2. Антиоксидантный уход.

Про окислительные процессы слышали все, и про необходимость антиоксидантов слышно на каждом углу.

Необходима антиоксидантная защита всех протекающих биохимических реакций. В противном случае насыщение энергией биопроцессов может сопровождаться образующимися окислительными радикалами. С этим, в основном, справляется сквален, как очень мощный антиоксидант.

3.Кислотно-щелочной баланс.

Все в нашей жизни должно иметь золотую середину, даже соотношение кислот и щелочей. Такого баланса требуют и волосяные луковицы для своего нормального функционирования.

Образование повышенной кислотности неизбежно сопутствует всем негативным (стрессовым, болезненным) процессам. Необходимо восстановление кислотно-щелочного баланса. Производится, как бы, гашение избыточности протонов. Эту роль выполняет сквален, которому для своей устойчивости необходимо 12 протонов на каждую молекулу. Создаётся эффект гашения избыточной кислотности, т.е. омолаживания волосяных луковиц и, самое главное, «пробуждения» их.

4. Очищение от шлаков?

Лично мне (медицинскому работнику) понятие "зашлаковки", употребляемое производителем, не очень понятно. Комментировать не буду, но трактовку производителя приведу.

Зашлаковка подкожных капилляров, волосяных канальцев - самая распространённая причина слабых волос, их преждевременного выпадения. Хлорофилловый комплекс быстро впитывается в глубинные слои кожи головы. В подкожном пространстве внутри и между волосяными луковицами идёт защелачивание – растворение шлаков и их удаление. Активация хлорофиллом суперактивной формы кислорода под действием квантов света, можно представить как эффект маленькой кислородной «бомбочки» и её взрыва внутри зашлакованных образований. Образовавшиеся осколки поглощаются фагоцитами – «санитарами» организма.
Быстрое усвоение молекул хлорофилла, каротиноидов и сквалена под кожу, обеспечивается тем, что они освобождены от клеточных мембран.

Что внутри флакона?

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Капельница-дозатор позволяет аккуратно и удобно дозировать продукт. Внутри стеклянного флакона находится легко-маслянистая жидкость светло-бурого цвета, не густая, легко-текучая. Консистенция приятная, не очень жирная, хорошо впитывается, не оставляет после себя липкости и жирности.

Аромат.

Аромат имеет две основные ноты:

• маслянистая - запах масел типичный, можно уловить и оливковое, и репейное, это более тяжелая и низкая нота,
  • травяная - запах лекарственных растительных трав, чуть более легкий запах, несколько сладковатый.

В целом - натуральный аромат, не вызывающий никаких эмоций - ни плохих, ни хороших. Вполне приемлемый аромат. Хорошо, что отдушки нет.

Как применять?

распределить 10-20 капель сыворотки на коже головы легкими массажными.
Не смывать в течение 30-40 минут.
наносить 1-2 раза в неделю в течение 1 мес. и более.
желательно встряхивать перед применением
использовать курсами от 1 до 2 месяцев не реже 3-4 раз в год, чтобы обеспечить качественные изменения и закрепить результат в долгосрочной перспективе

Итак, я вытаскиваю средство из тёмного прохладного места, интенсивно встряхиваю. Далее с помощью расчески и пальцев распределяю капельки средства из дозатора по всей поверхности кожи головы, легко массирую. Нанесение очень удобное! Ничего не течет по лицу, не попадает в глаза! Но при этом прекрасно распределяется по коже головы. Применять очень приятно и удобно. Во время экспозиции средства на коже головы не наблюдается никаких нежелательных явлений - кожа не зудит, не чешется, запах средства не бьет в нос, средство не стекает на шею и лоб, не пачкает одежду. Это отлично! Не требуется дополнительная накидка на плечи для защиты одежды от капель средства. Я выдерживаю средство по будильнику не менее 40 минут.

После звонка будильника я иду в душ и мою волосы обычным способом. С ужасом вспоминаю касторовое, репейное, аргановое, кокосовое масла для волос! Приходится по 13-17 раз намыливать голову, для того, чтобы их смыть, и после этого всё равно выходишь из душа с масляной головой. В случае с данным средством - этот ужас позади! Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая полностью смывается с волос за 1 намыливание! Это прекрасно! Никакой жирности, липкости, засаленности волос после смывания!

После применения.

Я в восторге от внешнего вида волос после смывания средства! Это очень круто! Мои волосы полны сил и энергии! А как они сияют! Как блестят!

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Мне нет смысла прикладывать фото "до", поверьте, мои волосы в повседневности тусклые и безжизненные. Никакующие, меня не украшают. Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая может смело использоваться в качестве косметики, у кого проблем с волосами нет вообще! Этот как тушь для ресниц, как губная помада. Раз, и волосы мгновенно приобрели привлекательный вид, стали меня украшать.

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Я пользуюсь сывороткой второй месяц, хочу отметить снижение количества выпавших волос. Волос меньше на расческе, на стенках ванны, на подушке. Скорее всего, полностью решить мою проблему сможет только операция на позвоночнике, но и от Сыворотки для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая я вижу улучшения. Да чёрт с ним, с этим укреплением! Вы посмотрите как сверкают мои волосы! Как они красиво выглядят! Мои три волосины могут красиво выглядеть! Восторг и самолюбование.

Сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая

Удобно, что после применения волосы не начинают быстрее пачкаться, долго не становятся жирными и сальными. Долгое время сохраняют чистый и здоровый вид. Волосы не утяжелаются, не пересыхают. Отлично, что применение сыворотки не вызывает побочных реакций и аллергию: кожа головы не пересушивается, не шелушится, не зудит, не чешется, не покрывается сыпью.

Эта сыворотка помогает мне выглядеть лучше! Спасибо, Фарвет!

По итогу.

Определенно рекомендую всем! Подойдет и для укрепления проблемных волос, и шикарным волосам для придания сияния, блеска, жизненных сил!

Достоинства
  • Легко использовать
  • Натуральный состав
  • Придает блеск волосам
  • Сильный эффект с первого же применения
  • Укрепляет волосы
  • Улучшает вид волос
Недостатки
  • Цена
Маг-скептикрекомендует
Состав радует конечно, и эффект хороший!
19.11.2019
Какое волшебное средство! рада за вас, что нашли своё
19.11.2019
волосы отлично блестят, прям по фото видно какие мягкие, состав хорош)
Какой результат хороший.
19.11.2019
Блеск очень заметный) хочу также ❤️
25.11.2019
Отличный блеск! и состав натуральный