Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 22:07

один раз

Всем привет! 👋

Мне нравятся фильмы с участием Любови Аксёновой, поэтому когда мне на глаза попался сериал "Жить жизнь", в котором главную роль играет Любовь, я начала его смотреть.

Сюжет и посыл сериала несколько необычный. Жанр для меня абсолютно новый, но я втянулась и с удовольствием досмотрела его до конца.

Жить жизнь отзывы

30-летняя Аня — образованная и яркая девушка. У нее состоявшаяся карьера маркетолога и большой круг друзей. Трагическая смерть мужа не сломала ее, а заставила переосмыслить свою жизнь и идти дальше. Она не спешит заводить новые отношения, а выстраивает свою жизнь свободно и независимо, пока не встречает нового избранника. Аня сталкивается с осознанной манипуляцией с его стороны и понимает, что цикличность нездоровых отношений в ее жизни не случайна.

Общая информация

• Страна - Россия, ООО "Старт продакшн"
  • Год выхода - 2023
  • Жанр - психологический триллер
  • Продолжительность - 8 серий
  • Режиссёр - Артём Аксененко

Изначально я думала, что сериал больше философский. Что-то из разряда "о смысле жизни", так как название соответствующее. Посмотрев настолько первых серий, я сначала впала в разочарование. Опять эта заоблачная киношная лакшери жизнь, деньги, слава, почет и т. д. Честно говоря, уже хочется посмотреть чего-то более жизненного и приземленного, но, видимо, и такое кому-то нравится.

Жить жизнь отзывы

Главная героиня - Анна Богинская (Любовь Аксенова).

Красавица, умница, успешна на работе, живёт ни в чем себе не отказывая.

Жить жизнь отзывы

При всем при этом она очень мудра и скромна. Своим достатком не кичится, не смотря на то, что поднялась она на этот уровень с самых низов благодаря своему упорству и трудолюбию.

Жить жизнь отзывы
Хотя большую роль в становлении ее карьеры сыграл ее покойный муж Стас (Юрий Чурсин) , который трагически погиб на глазах Ани около года назад.
Жить жизнь отзывы

Для Анны смерть мужа стала большим ударом, именно поэтому ей постоянно мерещится его присутствие рядом. В памяти то и дело всплывают воспоминания о нем. Этот прием прослеживается через весь сериал так, что порой непонятно что явь, а что мысли Анны.

Жить жизнь отзывы

Далее Анна нащупывает у себя в груди уплотнение и обращается с этой проблемой в клинику, где знакомится с доктором Матвеем (Роман Васильев), который оказывается профессиональным манипулятором.

Жить жизнь отзывы

Он буквально "держит на крючке" Анну, он словно играет в особенную игру, проходя уровень за уровнем, уничтожая свою жертву шаг за шагом.

Жить жизнь отзывы
Его цель - просто завладеть и уничтожить женщину, влюбив её в себя окончательно и бесповоротно.

Жить жизнь отзывы

Однако Анна вовсе не глупа и разоблачает манипулятора, но вместо того, чтобы прекратить с Матвеем какое-либо взаимодействие, она пытается разобраться во всей этой истории, узнать всех, кто стоит за этой "игрой"...

Жить жизнь отзывы

В сериале есть очень интересный персонаж, который играет одну из основных ролей. Он просто псих, а его великолепная игра завораживает - Владислав (Даниил Воробьев).

Жить жизнь отзывы

Он главарь, предводитель, наставник манипуляторов. Он основал целый клуб - школу по манипуляции.

Жить жизнь отзывы

Его поведение и стиль одежды очень экстравагантны. Владислав часто говорит стихами, играет на рояле, а в конце его речей обязательно звучит мораль, как в баснях. Интерьер в его клубе мрачный и старинный. Все это задаёт особую атмосферу.

Также в фильме есть и ещё достаточно второстепенных персонажей: друг Ани Костя, подруги Анны, богатый и статусный Гурам, молодой человек Анны и др.

Жить жизнь отзывы

Кто-то помогает Ане распутать этот клубок манипуляторов, а кто-то притворяется, что желает помочь. Кто друг, а кто враг, я не сразу смогла раскусить, так что сериал до конца держит интригу.

Жить жизнь отзывы

Качество съёмки и актёрская игра мне понравились. Все-таки актёрский состав просто замечательный: Любовь Аксёнова, Дарья Мороз, Игорь Чурсин, Даниил Воробьев и др.

Музыкальное сопровождение - в самое сердце. Некоторые саундтреки я добавила в свой плейлист и с удовольствием слушаю.

Из минусов хочу отметить жёсткий 18+. Ну неужели без этого нельзя. Голое, хоть и красивое тело Аксёновой уже надоело лицезреть в фильмах. Мне кажется, она и без этих сцен прекрасно может сыграть. В остальном сериал "Жить жизнь" мне понравился - посмотрела его за пару вечеров, на дольше растянуть не получилось, очень захватывающий.

Жить жизнь отзывы

Финал меня тоже поразил, он открытый, так что вероятно будет второй сезон. Надеюсь сценаристы не подведут и снимут достойное продолжение сериала "Жить жизнь".

Спасибо за внимание! 💫

Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91

Еще отзывы на фильмы и сериалы, которые я посмотрела:

Почка

Мое прекрасное несчастье

После. Первая часть

После. Глава 2

Достоинства
  • Актерская игра
  • Есть над чем подумать
  • Интригует
  • Любовь Аксенова
  • Очень хорошо показана тема манипуляций
  • Хорошее музыкальное сопровождение
  • Хорошо показаны нарциссы и психопаты
Недостатки
  • Затянутый
  • Много пафоса
  • Пошлые сцены
  • Слишком гламурно и далеко от реала
Stepasha91рекомендует
07.11.2023
Наверное всё таки гляну
10.11.2023
Смотрела летом. Понравился сериал. Тоже хотелось бы продолжение)