Опубликовано 3 Март, 2015 - 23:57

Признаюсь честно, я к продуктам бабки Агафьи отношусь прохладно. Средства для волос делали именно из моих волос мочалку. Да и в составы натуральные за такие деньги я не верю. Но именно этот продукт - мыло в банке, о котором написано столько замечательных отзывов меня заинтересовал. Так в октябре 2014 года я приобрела это мыло. Хотела попробовать черное нашумевшее, но его не было. Взяла это.

Место покупки: Магазин "Подружка"

Цена: на тот момент около 220 рублей.

Время использования: около 5 месяцев по несколько раз в неделю, чередуя с другими продуктами.

Упаковка: увесистая банка, объемом 500 мл, что само по себе дает понять, что хватит надолго.

Крышка обычная откручивающаяся, на ней также написано название. Сразу скажу - в ванной мокрыми руками открывать ее не очень удобно.

Состав: тут говорить ничего не буду, так как пользуюсь я и гелями для душа из масс-маркет, и качественным натуральным мылом с Айхерба (только сейчас у меня 4 разных в наличии), а данное мыло - что-то среднее между ними для меня.

Вид продукта: когда я впервые открыла банку увидела это:

Честно говоря, сразу я бы в первый день, не пощупав его, не определила бы сама его консистенцию, если бы не отзывы других людей.

Ну а после нескольких использований оно стало у меня выглядеть примерно так:

Что это мыло для меня? Это творческий пластилин, который на мочалке или просто в руках превращается в нежнейшую пену! Доставать его оттуда - уже несказанное удовольствие благодаря его кремовой консистенции и приятному цветочному запаху. К сожалению, он не очень долго остается у меня на коже.

А почему пластилин? Именно такая ассоциация у меня возникла, когда я фотографировала эту массу и он стал принимать любую форму:

Конечно, он потом начинает мылиться, но если достать его сухими руками, как я для фотосессии, то его можно мять как угодно (не сочтите меня за сумасшедшую, просто это было весело).

Свойства и применение: это мыло отлично пенится! При чем хоть на мочалке, хоть в руках, хоть просто таким оторванным кусочком води по телу. Пена нежная, приятно очищает кожу и не пересушивает ее ни капли. При чем нужно отщипнуть совсем небольшой кусочек. В качестве шампуня мне его не очень понравилось использовать, мужу тоже. Мы привыкли, что шампунь - это либо жидкий, либо брусок, а не такая серединка.

Когда я подумала, что уже пользование станет совсем бесконечным, я нашла для него еще одно применение для своей семьи - пена для ванны! Я иногда очень люблю полежать в ванне хоть 15 минут, это очень хорошо снимает мышечное напряжение. Беру небольшой кусочек мылка, как на фото выше, открываю кран на самый большой напор комфортной температуры, зажимаю слегка мыло между ладонями и под струей воды начинаю словно мылить ладошки. Постепенно кусок смыливается в ноль, а ванна наполняется замечательной белой вкусно пахнущей пеной. Не очень высокой. При желании можно повторить два раза, тогда ее будет больше. Оседает, конечно, достаточно быстро, но на 15-20 минут мне вполне хватает. После такой ванны очень хорошо засыпается, потому что этот цветочный запах меня успокаивает. Получается как-то так:

Итог: мне это мыло очень понравилось. Я, конечно, хочу попробовать и два других из этой серии. Всем рекомендую! Достойный экономный продукт, который стоит своих денег!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Густое
  • Естественный приятный запах
  • Многоцелевое использование
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
Недостатки
  • Их нет
Chebickрекомендует
04.03.2015
Анют, вчера увидела его в магазине за 350р 😲 хорошо закупилась по 180 двумя банками, охамели в конец. Ты черное еще обязательно попробуЙ, у него другая консистенция, а запах сказка.. а цветочное пахнет душистым цветочным мылом, на любителя, аромат цветочного не всем нравится
04.03.2015
Как же я давно не нежилась в ванной с пеной.. Надо бы исправлять эту ситуацию!)
Уж сколько времени я читаю положительные отзывы на это мыло (и черное еще) и все никак не приобрести. То забываю, то нет в наличии. Но определенно его стоит попробовать!
04.03.2015
я белое пока не пробовала, только черное 😊 мне весьма понравилось 😊
вообще же, я люблю формат таких вот банок с мылом 😊
04.03.2015
Я его брала в прошлом году,как раз для бани!Очень понравилось всей семье)
04.03.2015
Оно чудесное. Я люблю как черное, так и белое мыла. По свойствам они похожи для меня, а белое еще вдобавок очень приятно пахнет. Оно смывает все мои масляные маски с волос.
04.03.2015
давно хочу мыло такое! интересно, а черное мыло тоже дает такую пену?
04.03.2015
а я вот только черное пробовала - понравилось! надо и это испытать!
04.03.2015
Всем спасибо большое за ваше внимание к моему отзыву! Мне очень хочется попробовать и черное мыло, но пока есть еще много всякого, что надо закончить. Когда нибудь я до него доберусь и тоже составлю свое мнение!

S_Lookki, Аленушка, Я так рада, что успела его купить по приемлемой цене, но знаю, что когда придет время купить черное, я куплю за любые деньги 😊

LetoNo4i, Ольчик, Lana Vi, Ланочка, Helena_M, попробуйте!

Beibaaa, рада, что оно нравится не только мне.

Alexandra64, вот именно в таком качестве мне оно не очень понравилось. Я все время боялась, что не смою до конца.

Vasilisa_Omorfo, вот чего не знаю, того не знаю. Это надо спросить или поглядеть в отзывах у других. Мне тоже интересно. Очень его хочу, но надо немножко победить запасы свои, иначе образуется гора. 😁
спасибище за отзыв!
я тоже не люблю Бабку, но после такого потрясающего отзыва захотелось потестировать мыльцо... интересно придумали использовать в качестве пены для ванной!!!
Ох,знаменитое мылко :)) поздравляю с покупкой!! Мне мало что из бабки подошло 😞
05.03.2015
Мне кажется, я последний человек на рекомменде, кто до сих пор даже не смотрел в сторону этого мыла 😁 Видимо, пора присмотреться)) Только вот если оно на самом деле так подорожало, как Алена говорит... у меня рука не поднимется столько отдать за Агафью
05.03.2015
inna_keils, Инна, если найдешь, и если с ценой повезет - попробуй!

Chepalinoss, Анют, мне тоже не все продукты нравятся, я только уже отзывам нашим доверяю!

MaLina_M, Маринка, ты что? Это ж в Париже люксом считается! Не помнишь, Оля писала, какие у них цены на Агафью 😁
05.03.2015
Ага, надо съездить в Париж и рассказать им, сколько Агафья стоит на самом деле 😁
05.03.2015
😂 именно! Это красивый и душистый пластилин!
На данный момент у Агафьи только он и черное мыло в моих любимцах. Остальные приобретения как-то не полюбились
05.03.2015
Марина, не рушь им слабую психику, не травмируй! 😁

Nutakata, Алла, я надеюсь, что после опробования черного, всего два любимца у меня и будет от нее тоже. Ни больше, ни меньше. Больше пробовать ничего не хочу.
09.03.2015
Видно , что пена густая и плотная 😂