Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем пламенный привет.
Зимой многие люди сталкиваются с тем, что их кожа превращается в самую настоящую пустыню Сахару. Отопление, холодный ветер и низкая температура - вот они, три всадника кожного апокалипсиса. Вот и моя кожа подошла к весенне-летнему сезону в весьма плачевном состоянии. Поэтому для ее спасения я выбрала средства True Alchemy, одним из которых стал Активный раствор “Bi-Phase Hydration”
В моем случае "сухая и шелушащаяся кожа" - было наиболее точным описанием ситуации, которая развивалась у меня на лице. Да и потеря эластичности тоже наблюдалась.
🍃СОСТАВ🍃
Бренды Леврана и True Alchemy славятся своими натуральными составами. Что же касается конкретно данного двухфазного раствора, то тут все просто прекрасно.
Действующие вещества:
Активное вещество: Сквалан, протеины, глицерил глюкозид, гиалуронат.
Раствор пришел ко мне в невероятно стильной белой упаковке. Глядя на нее даже не скажешь, что средство стоит всего 780 рублей - она выглядит явно дороже.
Внутри нас ожидает флакон из темного стекла с помпой и крышкой. Держать его невероятно приятно в руках. Но важно понимать, что помпа - это не пульверизатор. Она не разбрызгивает раствор на лицо, а "выплевывает" его на ватку. Поэтому будьте аккуратны при первом применении.
И, да, у меня есть ощущение, что с помпой что-то не так. У меня чувство, что она немного подтекает именно в верхней своей части, т.к. несмотря на то, что я ее вытираю перед закрытием, колпачок очень часто мокрый.
Видите, колпачок заляпан
Кроме того, в комплекте с раствором идет книжечка-инструкция, где расписано очень много полезной информации. Как по мне - классная задумка.
🍃КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ🍃
Важно понимать, что этот раствор - двухфазное средство, а это значит, что перед нанесением его обязательно надо встряхнуть. В этом случае жидкость станет чуть более вязкой, чем вода, а ее цвет будет мутновато-молочным.
Средство необходимо наносить на лицо с ватного диска, и я могу сказать, что делать это очень комфортно. Всего двух нажатий помпы хватает мне на все лицо. Раствор расходуется максимально экономно.
Что до запаха, то он есть. Однако, чтобы почувствовать его, мне пришлось нюхать раствор прямо из флакона. И он пахнет, как что-то аптечное. Так пахнут некоторые средства в ампулах для инъекций. И я должна сказать, что этот запах лично у меня вызывает только доверие на каком-то подсознательном уровне.
🍃МОЯ КОЖА ДО🍃
Как я уже сказала, моя кожа до имела множество проблем от весенних высыпаний, связанных с авитаминозом, до жутких шелушений. Вот с последними и должен был разобраться раствор. И, нет, это не были едва заметные шелушения, это были прямо ошметки кожи, которые можно было рассмотреть невооруженным взглядом.
Самые большие проблемы были на лбу и носу. Вот тут это видно в макро.
🍃РАСТВОР В РАБОТЕ🍃
Итак, хорошенько потряся банку и нанеся средство на вату, я начала протирать лицо по массажным линиям. И мне сложно сказать, что я ничего не почувствовала. Небольшие ранки (царапины от ногтей) и особо сильные шелушения слегка покалывало: не больно, но чувствительно.
При этом кожа не краснела, не осветлялась, а оставалась прежней по цвету. А вот эффект увлажнения, особенно после умывания, можно заметить и ощутить сразу. Визуально заметить какие-либо изменения сложно, но вот тактильно - очень даже. Плюс проходит любая стянутость от умывания.
🍃ОЩУЩЕНИЯ НА ЛИЦЕ🍃
Раствору надо несколько минут на то, чтобы впитаться. К моему счастью, чувства жирности, пленки или любого другого дискомфорта раствор не оставляет. А вот небольшой блеск - да. Но это не жирный блеск, а тот, что бывает иногда после тканевых масок.
На шее бронзер, не пугайтесь
Если не считать легкий блеск, то больше никаких следов раствора на лице не остается. Поначалу я боялась раздражений. но к счастью ничего такого замечено не было.
🍃РЕЗУЛЬТАТ🍃
Я тестировала раствор почти полтора месяца. Поверх раствора я наносила сыворотку Алоэ и Крем с Эктоином этой же серии. Как итог - кожа преобразилась. Шелушения сошли на нет. Во всяком случае визуально их теперь не заметно, хотя некоторые особенно поганые тональники все еще могут их подчеркнуть. Снова макро.
Кроме того, кожа стала очень мягкой, шелковистой, равномерной.
Просто посмотрите на до и после.
Из этого я делаю вывод, что раствор шикарно увлажняет кожу. Я в восторге.
🍃ЭТИЧНОСТЬ🍃
Я несказанно рада тому, что данный бренд не тестирует свою продукцию на животных, что поднимает его в моих глазах. Я не отказываюсь от не этичной косметики, но если у меня будет выбор, то я остановлю его именно на Круэлти Фри.
🍃ИТОГ🍃
Этот раствор - это не Алхимия, а магия. Раствор прекрасно увлажняет кожу, придает ей здоровый вид и дополняет уход в качестве тоника после умывания. Натуральный состав и вполне доступная цена за 100 мл - лишь дополнительный плюс для меня.