Принимала курс кардиомагнила по рекомендации знакомого врача, то есть, назначен он мне не был (из-за короновируса боюсь лишний раз в поликлинику пойти), но были небольшие проблемы, плюс профилактика очень важна. А то мы привыкли лечиться, когда болеем, а надо бы поддерживать здоровье, чтоб не болеть и не лечиться с муками потом.
В результате осталась очень довольна, мне кажется он, плюс некоторые другие витамины, помогают мне не заболеть ковидом и стабилизировать работу сердца. Но у препарата есть куча противопоказаний, если разобраться, понять, что он вам подходит, думаю вы будете очень рады покупке Кардиомагнила, но нужно быть внимательным!)
Итак, взглянем на СОСТАВ для начала:
1 таб.:
ацетилсалициловая кислота 75 мг
магния гидроксид 15.2 мг
Вспомогательные вещества:
крахмал кукурузный - 9.5 мг,
целлюлоза микрокристаллическая - 12.5 мг,
магния стеарат - 150 мкг,
крахмал картофельный - 2 мг.
Состав оболочки:
гипромеллоза (метилгидроксипропилцеллюлоза 15) - 460 мкг,
пропиленгликоль - 90 мкг,
тальк - 280 мкг.
Наличие ацеталсалицилованной кислоты здесь немного напрягает, из-за него как раз куча противопоказаний. Но от него и польза, по моим наблюдениям, многие пьют без назначения врача, поэтому, надо просто внимательно прочитать противопоказания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- кровоизлияние в головной мозг;
- склонность к кровотечениям (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез);
- бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС;
- эрозивно-язвенное поражение ЖКТ (в фазе обострения);
- желудочно-кишечное кровотечение;
- почечная недостаточность тяжелой степени (КК<10 мл/мин);
- дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- одновременный прием с метотрексатом (>15 мг в неделю);
- I и III триместры беременности;
- период лактации (грудного вскармливания);
- детский и подростковый возраст до 18 лет;
- повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, вспомогательным веществам препарата и другим НПВС.
Если на этом этапе вам не пора закрывать страницу, никакие противопоказания к вам не относятся, то едем дальше))
Упаковка, количество, цена:
Таблетки продаются в дозировке по 75 мг и 150 мг на таблетку. Для профилактики (только для профилактики) производители рекомендуют в первый день выпить таблетку по 150мг, потом месяц по 75 мг. (А это уже 2 флакона брать надо тогда, ибо продаются по 75 мг и 150 мг). Я сделала проще, купила по 75 мг и пила их с самого начала, по 150 мг брать не стала и все было супер. Если делать как пишут, получится, что банка с таблетками по 150мг останется без дела, так как оттуда нужна только однп таблетка на первый день курса. Ну это так, моя небольшая хитрость, ну или жадность) которая никак не помешала и не повредила.
Продаются в стеклянном темно коричневом флаконе по 30 и по 100 штук. Я брала 30. Сами таблетки в форме сердечек 🤍. Вкуса или запаха не имеют.
Цена флакона из 30 таблеток варьируется в районе 100 рублей.
ПРИМЕНЕНИЕ
Пить нужно один раз в день, если вы пьёте для профилактики, то хватит таблеток по 75 мг. 150 мг уже врачи прописывают при лечении.
ЗАЧЕМ ИХ ПИТЬ? КАКИЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ?
Таблетки назначаются при лечении различных болезней и проблем с сердцем.
ПОКАЗАНИЯ:
первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);
профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов;
профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика);
нестабильная стенокардия.
СТОИТ ПИТЬ, НЕ СТОИТ, РЕЗУЛЬТАТ
Зачем пила я и возможно стоит пить вам:
1. Лично у меня очень слабый иммунитет, часто болит сердце, при стрессе особенно, головные боли из за густоты крови, ужасная слабость при небольших физ нагрузках, оттышка и т.д., но серьёзных патологий с сердцем нет (наверное)))
2. Так же, при заражении, ковид приводит к проблемам с сердцем (помимо остального), не буду подробно описывать почему и как, думаю это не интересно. В случаях, когда у человека заранее имеются проблемы с сердцем, то лечение становится сложным и все приводит к осложнениям и проблемам с сердцем даже в случае выздоровления, поэтому, лучше подготовиться заранее, привести работу сердечка в норму.
Для профилактики я пропила курс из 30 таблеток.
Пила я без анализов, поэтому официальную информацию дать не могу. Но по итогу, работа сердца, по ощущениям, нормализовалась, голова не болит просто так, при стрессе сердце не вырывается наружу, оттышка ушла, хотя я пила и витамины параллельно, стабилизировалась давление.
Итак, ПЛЮСЫ
- Стабилизировать давление
- Перестала болеть голова
- Сердце не болит даже при стрессе
- Ушла оттышка, слабость
МИНУСЫ
- Очень много противопоказаний
- Много подобочныэ эффектов (хотя у меня не было ни одного)
Я довольна таблетками, пила около полугода назад, может больше, сейчас тестирую другой препарат, но Кардиомагнилом осталась довольна. К слову, его пьют мои знакомые, которые болеют короновирусом, еще пьют АспиринКардио, но его я пью сейчас и отзыв напишу после курса)))
Будьте здоровы и не болейте 💋