Опубликовано 12 Май, 2020 - 18:07

Всем большой привет!

Мне много приходится писать о волосах. Я постоянно пробую новые продукты и по прошествии времени всегда хочется поделиться своими впечатлениями. Я понимаю, что мои отзывы будут полезны людям с аналогичными проблемами, поэтому я и пишу.

Себорея, она же перхоть, меня беспокоит много лет. В обычное время ее особо не видно, но она мной ощущается и мешает спокойно себя чувствовать. Одежда пачкается, но не сильно. Больше проблем доставляют выпадающие от перхоти волосы.

В попытках расправиться с перхотью, лечилась гормональным Белосаликом, но это только спровоцировало сухую себорею. Теперь белые хлопья видны в большом количестве. СТАЛО ХУЖЕ.

У меня есть опыт лечения шампунями с кетоконазолом и с пиритионом цинка. В их числе всем известный НИЗОРАЛ. Между прочим кетоконазол это одно из действующих веществ КЕТО +, но Низорал для меня оказалось это какая-то бесполезная ерунда.

Итак, после попыток вылечиться самой, я обратилась к дерматологу. Кроме прочего лечения, мне был назначен герой этого отзыва, шампунь КЕТО ПЛЮС.

Я согласилась, потому что понимала, что с перхотью борются всего несколькими веществами и придется искать что-то работающее наугад, несмотря на то, что мне не помогали кетоконазол, пиритион цинка, бетаметазон. Я купила шампунь с другим торговым названием, другого производителя. Все дело, видимо в деталях и в их сочетании, а не в действующем веществе.

Подробнее об активных веществах:

Кетоконазол, синтетическое производное имидазол-диоксалана обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp и дрожжеподобных грибов, таких как Candida spp и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).

Цинка пиритион - обладает антипролиферативным действием на эпителтальные клетки и проявляет противогрибковую активность в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи.

Активные вещества: кетоконазол- 20 мг/г, пиритион цинк -10 мг/г

Вспомогательные вещества: основа шампуня Велко SX 200 (этиленгликоля моностеарат, этиленгликоля дистеарат, натрия лаурилсульфат, диэтаноламид кокосового масла жирных кислот и моноэтаноламид кокосового масла жирных кислот), пропиленгликоль, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, имидомочевина, магния алюмосиликат, краситель азорубин, хлористоводородная кислота концентрированная, ароматизатор «Швейцарский букет», вода очищенная.

В подробности вдаваться не буду, главное же результат.

У Кето плюс есть свой сайт. Вау, неужели.

Где купить: широко распространен в аптеках. Есть на аптека ру

Цена: 569 р за 60 мл или 917 р за 150 мл. (9500 р за литр или 6100 р за литр соответственно)

Дорого, очень дорого. Традиционно маленькие упаковки сильно дороже больших.

Я нашла за 416 р, по акции.

Кстати, об упаковке. Небольшая коробочка, красиво оформленная, полностью на русском языке.

На коробке много текста. Как хранится и кто произвел.

Хранится обычно. Производитель Индия, Glenmark.

Внутри без инструкции лежит маленькая крошечка шампунька. По сравнению с моим текущим полулитровым шампунем, этот может затеряться на полке.

Курс лечения 1 месяц, затем 1 месяц профилактика. Мне вначале казалось, что таких нужно штук 5 на курс!

Крышечка обычная. Нормальная, закрывается крепко.

Цвет напоминает многие шампуни от перхоти. Он - розовый. А еще не прозрачный.

По консистенции похож на шампунь Head and Shoulders. Такой плотный, довольно густой.

Описание:

Шампунь Кето Плюс быстро уменьшает шелушение и зуд кожи головы, которые обычно ассоциируются с перхотью и себорейным дерматитом.

Способ применения:

Его нужно нанести на кожу головы на 3-5 минут, потом нужно смыть. Я обычно наношу на 5 - 10 минут, так эффективнее. На кончики волос беру другой шампунь, свой обычный. Причина - боюсь, что Кето плюс пересушит волосы, а еще его просто жалко.

Затем можно воспользоваться кондиционером или маской. Я обычно беру любимую маску.

Затем высушить как обычно. О, это просто. Сушу естественным путем.

Как я уже говорила, купить Кето плюс была не моя идея, а дерматолога.

Полные рекомендации дерматолога:

Я совсем не соблюдала диету, а лечиться шампунем начала вместе с приемом Омеги.

Селцинк начала пить только сейчас, когда курс Кето плюс уже закончился.

Дело в том, что перхоть вызывается грибком, который живет в норме на коже головы. То есть, вылечиться от перхоти навсегда невозможно. Можно держать объем "патогенной микрофлоры" в норме, но при провоцирующих факторах, перхоть будет появляться вновь и вновь.

Иными словами, шампуни от перхоти будут присутствовать в моей жизни всегда и применяться изредка в качестве профилактики или, при усилении перхоти, часто.

Курс лечения себорейного дерматита согласно инструкции:

2 раза в неделю в течение 1 мес.

Профилактика

1 раз в неделю в течение 1 мес.

Кроме перхоти, этот Кето плюс, как и Низорал лечит еще и отрубевидный лишай.

Не пробовала применять, об эффекте ничего сказать не могу.

На обороте флакона много дублирующийся информации. Зато всегда под рукой. Буквы пропечатаны на пленке. Не смоется и видно хорошо.

Мои результаты

У нас на сайте любят фото до/после, поэтому выкладываю.

Перхоти много не видно, но она точно есть))) И ее больше чем видно)))

Шампунь Кето + мне пошел на пользу. Это я поняла с первого применения. Перхоти стало явно меньше. Это такое облегчение! А вот применение по инструкции не получилось - я сначала не пропускала и применяла этот шампунь 2 раза в неделю, а недели через две начала 1 раз в неделю. Все примерно, т.к. начала забывать в какие дни им надо пользоваться. В итоге растянула 60 мл флакончик на пару месяцев прерывистого использования. На нормальный курс 1 флакона не хватит это уж точно. Его хватит только распробовать и понять, нужно ли покупать большой (150 мл) пузырь.

ПОСЛЕ

Ощущения:

Даже такой бестолковый прерывистый курс лечения явно пошел на пользу. Я избавилась от свой проблемы, однако при отмене препарата снова ощущаю необходимость в Кето плюс.

В моих планах пропить курс Селицинка, назначенного дерматологом и приобрести еще один Кето плюс.

Выпадение волос не отмечалось. Это удивительно, т.к. обычно шампуни от перхоти провоцируют сильное выпадение волос.

ИТОГИ

Этот шампунь мне помог, и я его смело рекомендую.

Однако я ставлю ему только 4 балла, т.к. соотношение цена-качество меня возмущает. Литр этого шампуня стоит почти 10 000 рублей. Извините, но это ни в какие рамки. Считаю стоимость сильно завышенной, львиная доля которой идет на оплату массовой рекламы.

Снова ношу черную одежду)))

Когда я искала стоимость пачки порошка кетоконазола, помню, что было дорого, но литр шампуня все равно в несколько раз дороже, чем 1 кг чистого действующего вещества.

Пиритион цинка не дорогой, его в счет не берем.

Плюсы:

1. помогает
  2. хорошо пенится
  3. не вызывает выпадение волос

Минусы:

1. ДОРОГОЙ

Достоинства
  • Очень эффективный
  • Помог с первого раза
  • Помогает
Недостатки
  • Дорогой
Nonna Makasikрекомендует
13.05.2020
Уж очень цена кусачая 😊 но зато рабочий, а не пустышка
13.05.2020
Да, это главное. Но так наживаться на больных тоже не дело
14.05.2020
Сказала бы я о том, как на бесплодных наживаются
13.05.2020
А вот насчет диеты это вы зря)
13.05.2020
Ой, я не смогла и дня продержаться. Тем более кроме диеты ещё нельзя нервничать. С это отменить нельзя (((