Мне много приходится писать о волосах. Я постоянно пробую новые продукты и по прошествии времени всегда хочется поделиться своими впечатлениями. Я понимаю, что мои отзывы будут полезны людям с аналогичными проблемами, поэтому я и пишу.
Себорея, она же перхоть, меня беспокоит много лет. В обычное время ее особо не видно, но она мной ощущается и мешает спокойно себя чувствовать. Одежда пачкается, но не сильно. Больше проблем доставляют выпадающие от перхоти волосы.
В попытках расправиться с перхотью, лечилась гормональным Белосаликом, но это только спровоцировало сухую себорею. Теперь белые хлопья видны в большом количестве. СТАЛО ХУЖЕ.
У меня есть опыт лечения шампунями с кетоконазолом и с пиритионом цинка. В их числе всем известный НИЗОРАЛ. Между прочим кетоконазол это одно из действующих веществ КЕТО +, но Низорал для меня оказалось это какая-то бесполезная ерунда.
Итак, после попыток вылечиться самой, я обратилась к дерматологу. Кроме прочего лечения, мне был назначен герой этого отзыва, шампунь КЕТО ПЛЮС.
Я согласилась, потому что понимала, что с перхотью борются всего несколькими веществами и придется искать что-то работающее наугад, несмотря на то, что мне не помогали кетоконазол, пиритион цинка, бетаметазон. Я купила шампунь с другим торговым названием, другого производителя. Все дело, видимо в деталях и в их сочетании, а не в действующем веществе.
Подробнее об активных веществах:
Кетоконазол, синтетическое производное имидазол-диоксалана обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp и дрожжеподобных грибов, таких как Candida spp и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).
Цинка пиритион - обладает антипролиферативным действием на эпителтальные клетки и проявляет противогрибковую активность в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи.
В подробности вдаваться не буду, главное же результат.
У Кето плюс есть свой сайт. Вау, неужели.
Где купить: широко распространен в аптеках. Есть на аптека ру
Цена: 569 р за 60 мл или 917 р за 150 мл. (9500 р за литр или 6100 р за литр соответственно)
Дорого, очень дорого. Традиционно маленькие упаковки сильно дороже больших.
Я нашла за 416 р, по акции.
Кстати, об упаковке. Небольшая коробочка, красиво оформленная, полностью на русском языке.
На коробке много текста. Как хранится и кто произвел.
Хранится обычно. Производитель Индия, Glenmark.
Внутри без инструкции лежит маленькая крошечка шампунька. По сравнению с моим текущим полулитровым шампунем, этот может затеряться на полке.
Курс лечения 1 месяц, затем 1 месяц профилактика. Мне вначале казалось, что таких нужно штук 5 на курс!
Крышечка обычная. Нормальная, закрывается крепко.
Цвет напоминает многие шампуни от перхоти. Он - розовый. А еще не прозрачный.
По консистенции похож на шампунь Head and Shoulders. Такой плотный, довольно густой.
Описание:
Шампунь Кето Плюс быстро уменьшает шелушение и зуд кожи головы, которые обычно ассоциируются с перхотью и себорейным дерматитом.
Способ применения:
Его нужно нанести на кожу головы на 3-5 минут, потом нужно смыть. Я обычно наношу на 5 - 10 минут, так эффективнее. На кончики волос беру другой шампунь, свой обычный. Причина - боюсь, что Кето плюс пересушит волосы, а еще его просто жалко.
Затем можно воспользоваться кондиционером или маской. Я обычно беру любимую маску.
Затем высушить как обычно. О, это просто. Сушу естественным путем.
Как я уже говорила, купить Кето плюс была не моя идея, а дерматолога.
Полные рекомендации дерматолога:
Я совсем не соблюдала диету, а лечиться шампунем начала вместе с приемом Омеги.
Селцинк начала пить только сейчас, когда курс Кето плюс уже закончился.
Дело в том, что перхоть вызывается грибком, который живет в норме на коже головы. То есть, вылечиться от перхоти навсегда невозможно. Можно держать объем "патогенной микрофлоры" в норме, но при провоцирующих факторах, перхоть будет появляться вновь и вновь.
Иными словами, шампуни от перхоти будут присутствовать в моей жизни всегда и применяться изредка в качестве профилактики или, при усилении перхоти, часто.
Курс лечения себорейного дерматита согласно инструкции:
2 раза в неделю в течение 1 мес.
Профилактика
1 раз в неделю в течение 1 мес.
Кроме перхоти, этот Кето плюс, как и Низорал лечит еще и отрубевидный лишай.
Не пробовала применять, об эффекте ничего сказать не могу.
На обороте флакона много дублирующийся информации. Зато всегда под рукой. Буквы пропечатаны на пленке. Не смоется и видно хорошо.
Мои результаты
У нас на сайте любят фото до/после, поэтому выкладываю.
Перхоти много не видно, но она точно есть))) И ее больше чем видно)))
Шампунь Кето + мне пошел на пользу. Это я поняла с первого применения. Перхоти стало явно меньше. Это такое облегчение! А вот применение по инструкции не получилось - я сначала не пропускала и применяла этот шампунь 2 раза в неделю, а недели через две начала 1 раз в неделю. Все примерно, т.к. начала забывать в какие дни им надо пользоваться. В итоге растянула 60 мл флакончик на пару месяцев прерывистого использования. На нормальный курс 1 флакона не хватит это уж точно. Его хватит только распробовать и понять, нужно ли покупать большой (150 мл) пузырь.
ПОСЛЕ
Ощущения:
Даже такой бестолковый прерывистый курс лечения явно пошел на пользу. Я избавилась от свой проблемы, однако при отмене препарата снова ощущаю необходимость в Кето плюс.
В моих планах пропить курс Селицинка, назначенного дерматологом и приобрести еще один Кето плюс.
Выпадение волос не отмечалось. Это удивительно, т.к. обычно шампуни от перхоти провоцируют сильное выпадение волос.
ИТОГИ
Этот шампунь мне помог, и я его смело рекомендую.
Однако я ставлю ему только 4 балла, т.к. соотношение цена-качество меня возмущает. Литр этого шампуня стоит почти 10 000 рублей. Извините, но это ни в какие рамки. Считаю стоимость сильно завышенной, львиная доля которой идет на оплату массовой рекламы.
Снова ношу черную одежду)))
Когда я искала стоимость пачки порошка кетоконазола, помню, что было дорого, но литр шампуня все равно в несколько раз дороже, чем 1 кг чистого действующего вещества.