Опубликовано 12 Май, 2020 - 22:26

940 руб

Всем доброго времени суток.

Не удивляйтесь, пожалуйста названию отзыва.

Так как перхоть и выпадение волос у меня появились на нервной почве.

Я еще с юности шутила, обсуждая с подружками всякие средства по уходу за волосами - либо кончики секутся, либо перхоть, одно из двух.

Моей проблемой были секущиеся кончики. Да, бывало, на фоне смены воды, например во время отдыха на море, у меня появлялась перхоть. Но это было так кратковременно, что даже говорить не стоит.

Представьте себе мое удивление и ужас, если честно, когда я обнаружила у себя перхоть.

Мало того, что это неприятно и неэстетично, так это еще и непривычно.

И это, в купе с катастрофическим выпадением волос, стало последствием длительного стресса.

Я много читала на эту тему, полезла даже в психосоматику)))

Но, смех смехом, а связь действительно есть:

Наша нервная система в момент эмоционального перенапряжения выделяет вещества, ослабляющие иммунитет. Хотя единичные и непродолжительные выбросы адреналина полезны, длительные переживания значительно ослабляют защитные силы организма. В итоге качество жизни ухудшается, а это отражается на состоянии кожи и волос. Ослабляется питание и кровообращение, возникает сухость дермы.

Научные же источники говорили, что причиной перхоти является грибок.

Но, чтобы ни было причиной, а это безобразие надо было лечить.

Первое, что я сделала - это постаралась минимизировать нервное напряжение.

Старалась соблюдать принцип - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

Еще одним шагом стал прием курсами препарата Глицин и Магне Б6.

Это для нервной системы.

Старалась, чтобы питание было разнообразным и полноценным.

Очень большие трудности у меня были со сном, мне так и не удавалось его наладить.

И я всегда старалась и стараюсь до сих пор пить необходимое мне количество воды.

Эти меры меня конечно от перхоти не избавили, просто я всегда за комплексный подход.

Итак - начался поиск шампуня.

Сначала это были всевозможные дегтярные шампуни, от НК, знаменитый финский, и отвратительный шампунь от Золотого шелка, о котором напишу как-нибудь в другой раз.

Почему я не купила сразу Кето+?

Да все просто - меня душила жаба.

Отдать за маленький флакончик почти 1000 рублей, да вы рехнулись!

Но, в итоге, поразмыслив, я поняла, что я уже переплатила за непонятные шампуни, которые не дали ровным счетом ничего.

Как говорят - скупой платит дважды.

Итак о продукте:

Описание:

Место приобретения - аптека Здоровый город

Стоимость - 940 рублей

Объем - 150 мл

Тип продукта - лечебный шампунь

Состав

активные вещества: кетоконазол 20 мг, пиритион цинк 10 мг;
вспомогательные вещества: основа шампуня Велко SX 200 (этиленгликоля моностеарат, этиленгликоля дистеарат, натрия лаурилсульфат, диэтаноламид кокосового масла жирных кислот и моноэтаноламид кокосового масла жирных кислот), пропиленгликоль, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, имидомочевина, магния алюмосиликат, краситель азорубин, хлористоводородная кислота концентрированная, ароматизатор "Швейцарский букет", вода очищенная.

Цвет - розовый, я специально вставила фото колпачка, чтобы было видно, какие остаются следы

Аромат - мне шампунь пахнет хозяйственным мылом. Хорошим хозяйственным мылом. Мне запах нравится, ничего против не имею. Тем более, что на волосах он не остается.

Волосы во время мытья становятся более жесткими, но после тщательного ополаскивания, этот эффект уходит

Время использования - один месяц

Использовала по схеме на упаковке - для лечения перхоти применять два раза в неделю в течении месяца

Результат - перхоти стало меньше, буквально с первой недели применения. Но я довела курс до конца. Перхоти действительно стало ощутимо меньше, я уже не испытываю жуткий дискомфорт при расчесывании.

Во флаконе у меня осталась примерно 1/4.

Рекомендую, но опять же в комплексе других мер.

Всем спасибо за внимание.

Надеюсь, кому-то была полезна.

Достоинства
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Избавляет от жирности
  • Помог с первого раза
  • Помогает
  • Розовенький цвет радует глаз)
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Дороговат
  • Маленький объём за немаленькую цену
  • Цена
и9999999999инарекомендует