Конечно, не всем подходит. Как и другие лекарства. Все индивидуально и по назначению врача.
Пишу только о своих впечатлениях.
Линекс я применяла у всех троих своих деток и принимала сама.
Подошел не всем! Нет, он не вызвал какой-либо реакции, просто не помог в двух случаях.
Младшему сыну он не помог справиться с проблемой несварения и доче при болях в животике.
И оба они с детства были склонны к запорам!
Мой вывод, что препарат помогает справиться именно с диареей в случае нарушения диеты. Вот сколько я не пробовала применять другие препараты при такой проблеме, все равно возвращалась к Линексу.
Особенности:
? Капсулы не крупные (белые).
Рядом с Ациполом и спичкой
Глотать не сложно, но вот моя трехлетняя дочь пару раз не смогла проглотить и пожеванные отдала мне.
Все же скорее всего дело в том, что капсула быстро растворяется и начинает липнуть к зубам.
Поэтому глотать нужно быстро 😊
? Порошок в капсулах абсолютно безвкусный. Пыль. В воде не растворяется, но липнет к ложке. Поэтому сначала воду налить в ложечку, потом высыпать содержимое и потом аккуратно, чтоб не разлетелось, собрать губами все это с ложечки.
? Диарею останавливает отлично.
Если она аллергического характера, то Линекс в комплекте с Люффелем тоже отлично справляется.
Да, достаточно давно он мой единственный спаситель в таких ситуациях...
? Удобно хранить. Нет ограничений в сроке годности после вскрытия упаковки, как у многих препаратов этого вида.
Да и холодильник для этого не нужен.
Упаковка для каждой капсулы индивидуальна.
Блистер!
А это значит, что не уменьшается срок годности после вскрытия.
? По поводу цены... неоднозначное мнение.
Учитывая, что хватает около 9 капсул чтобы диарея окончательно отступила (а то и 3-х), не так уж и дорого. Хранить то остальные капсулы можно дальше до следующего инцидента... т.к каждая упакована отдельно в блистере.
※※※※※
Этот препарат подошел одному сыну. Второму только Хилак Форте.
Нет, хуже от Линекса не стало, просто он, может быть, он не помогает в случае лактазной недостаточности... У дочки были ее проявления в младенчестве, сына не проверяли (15 лет назад это было 😁 )
Доче от боли в животике оказался бесполезным, впрочем как и Аципол.
Гастроэнтеролог одобрила то, что я заменила его на Хилак Форте, т.к второй, по ее словам, закисляет среду в животике.
1 капсула содержит: Лебенин, порошок. (В 1 г порошка содержится смесь биомассы живых бактерий вида L. acidophilus (sp. L. gasseri) не менее 4,5 х 10(7) КОЕ, вида В. infantis не менее 3,0 x 10(7) КОЕ, вида E.faecium не менее 4,5 x 10(7) КОЕ) - 5,04 мг. Общее количество живых лиофилизированных бактерий не менее 1,2 х 10(7) КОЕ/кап); вспомогательные вещества: лактоза 98,28 мг, декстрин - 13,16 мг, крахмал картофельный - до 280,00 мг (в составе субстанции Лебенин); магния стеарат - 8,40 мг; оболочка капсулы - титана диоксид (Е 171)- 2,00%, желатин - до 100%.
И кстати, оказывается, при склонности к запорам, нужны лактобактерии, а в противоположном случае - бифидо.
※※※※※
? Звезду не убираю из-за общего впечатления, лично для меня он лучше аналогичных препаратов 😊