Данный магазин появился в нашем городе где-то 3 года назад, и я, как и многие, отправилась "познакомиться" с новой сетью магазинов.
И меня магазин не впечатлил, хоть и цены были низкими, но желания покупать не было, да и разница в ценах незначительная.
Время шло, я наведывалась в данный магазин, чтобы купить бытовую химию, посуду...но ничего из продуктов питания.
Зайдя снова в данный магазин, меня просто поразила картина увиденного...
МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ
Данная сеть находится на окраине города, до автобусной остановки минуты 5 ходьбы.
ПАРКОВКА
Хорошая парковка, где каждый день стоят куча машин, так что данный магазин в нашем городе славится.
А возможно здесь отовариваться люди из деревень, ведь тут есть всё и не нужно въезжать в город, где оживлённое движение. Знаю, что многие люди из деревень не привыкшие к такому движению, оставляют машины на окраинах города и передвигаются по городу на такси или автобусах.
Очередь на кассу.
Очередь на кассу. Работает лишь одна касса.
ЗДАНИЕ
Магазин Маяк находится в складском помещении, огромной площади.
Ты заходишь, и попадаешь в серое, нежилое помещение, где полы, стены и потолки бетонные.
При входе стоят тележки.
АССОРТИМЕНТ
Сразу при входе находится стол с компьютером, где сидит охранник и через экран монитора отслеживает камеры, следит, чтобы покупатели ничего не своровали.
Все товары располагаются на металлических сваях, где располагаются деревянные поддоны.
Первое, что мы видим, заходя в магазин, это техника. Честно, в таком магазине даже рука не дернется что-то купить, потому что гарантия, что будет что-то работать равняется 50%.
Затем идут полки с посудой.
Представлены игрушки, канцтовары, мягкие изделия...
По середине стоят коробки с алкогольной продукцией.
Напитки.
Огромный ассортимент печенек, упакованные в большие коробки.
Конфеты, упакованные в огромные целлофановые мешки.
Макароны фасованы в большие пачки.
Ни в одном магазине города я не видела макароны Щебекинские по 900 грамм. Продают обычно по 450 грамм и выходят они дешевле, об этом напишу в разделе "цены".
Также продаются такие марки макарон, которые я вообще, помимо данного магазина, нигде не видела.
Также имеются в продаже товары в виде пакетов, пищевых плёнок...
Каши быстрого приготовления.
Большой ассортимент лапши быстрого приготовления, а также всевозможные приправы.
Мука\соль.
Вредные вкусняшки.
Салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца.
Влажные салфетки, также оговорюсь о ценах внизу в заделе "цены".
Цена В Маяке.
Подгузники и товары для детей.
Товары для детей в тесном контакте с подсолнечным маслом.
Товары для животных, начиная от корма и заканчивая домиками для них.
В продаже имеются кашпо для растений.
Тазы, контейнера, корзинки...
Уходовая косметика.
Шампуни, гели для душа...
Колготки.
Бытовая химия.
Текстиль\трикотаж.
В Секонд Хенде вещи разложены аккуратнее, нежели в данном магазине.
В самом конце магазина находится подсобное помещение.
Продукты питаниярасполагаются в отдельной комнате-холодильнике, там нереально холодно, помню в летний период зашли в этот отдел и через 10 секунд нас там уже не было.
Здесь представлены сыры, колбасы, сосиски, селёдка, имитированная икра...
ЦЕНЫ
И тут самое интересное, откуда люди взяли, что тут дешевле?
Например, макаронные изделия от бренда Щебекинские, которые продаются в больших пачках по 900 грамм, в магазине Маяк стоят 93 рубля 50 копеек.
Я покупаю эти же макароны в пачках 450 рублей, по акции за 46 рублей, получается выгода 1,5 рубля. Да смешная разница, но она есть, и она в пользу обычного магазина, а не магазина низких цен. Да и хранить макароны в 450 граммовой упаковке гораздо удобнее.
Чтобы не быть голословной сделала фотографию ящика, где у нас хранятся макароны и крупы. Макароны покупаю разные, смотрю на скидки, просто у нас дома, если нет макарон, значит нечего поесть.
Влажные салфетки были мною сфотографированы в хаотичном порядке, и зайдя в магазин Фикс прайс я увидела всё те же салфетки, только стоимостью на 20 рублей дешевле. Вот вам и выгодные покупки.
Цена В Маяке.
Цена в Фикс прайсе.
ПЫЛЬ
Это я хочу отметить в отдельном пункте.
Это между прочим касса при входе в здание.
Как можно покупать вот такие товары.
И ладно это алкоголь, который можно дома помыть под проточной водой.
Кто-то оставил свой "автограф" и он уже успел запылиться.
Но вот, допустим, каши, которые находятся в картонных коробках, как смывать мыль с этой упаковки, или люди нормально относятся к антисанитарии?
Пыль на продуктах питания и бытовой химии.
Ещё интересно, как можно купить уже вскрытый товар, или он так и будет дальше пылиться?
Представляете какая пыль летает в воздухе?
Я вышла из магазина и не могла надышаться, а я не аллергенный человек.
При выходе даже ручки нет, наверно, кто-то не в ту сторону открывал, чтобы сбежать (шутка).
Дверь открывается от себя.
ИТОГ
Данную сеть магазина я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Возможно в других городах всё внутри выглядит намного приличнее, но мне лишний раз сюда приходить не хочется.
Из последних моих покупок были кашпо для цветов, которые тут стоят дешевле, нежели в других магазинах города.
Точно так же, как в Светофоре, разложены товары, только ассортимент больше. Но там я такой пылищи на продуктах не видела. Хозку в Маяке может быть взяла бы, но продукты - точно нет. Сразу видно, что работают не на качество, а на количество.
у нас нет такого магазина, но похоже на "Доброцен" и "Светофор", цена на салфетки тоже удивила, покупаю такие регулярно в Фиксе, а в "Маяке" они дорогие.
Есть и у нас такой магазин, благо я его и не посещаю, цены как и везде, да и пыли столько же думаю можно найти и у нас, видимо мало кто его посещает, что товары залежавшиеся. Ну или видимо персонал так следит за чистотой магазина😑
Как-то раз была там, но такой грязи не было) Согласна, особой дешевизны не заметила. Но это склад-магазин, думаю, мы бы сильно удивились, если бы побывали на складе других магазинов.
автор, а почему вы (скромно? или ещё почему-то?) не назвали город, где этот магазин? в моём городе все Маяки (и Светофоры, и Победы, и Горки, и Моя цена, про которые тут любят носики зажимать) - аккуратные, чистые, без запахов (ну, или только прям совсем рядом с коробками со стир. порошками, и то я не чувствовала, спец. принюхивалась после таких отзывов). это не отзыв, получается...) в смысле, отзыв, но здесь же ещё от авторов требуют рекомендации для читателей, а этот отзыв не рекомендует непонятно какой магазин и где. я не работаю ни в одном этом магазине. я не сотрудник РПН и прочих надзорных органов. я - за справедливость!) это у них там, в святой для кого-то америке, копы говорят, что справедливости нет, есть Закон, у нас всё наоборот)
Круто! Я написала про магазин в своём городе 😉 И добавила, между прочем, более 100 фотографий своего негодования. Но Вы этого не заметили, тем самым обесценили мой труд. Если Вам нравится магазин в вашем городе, то напишите свой отзыв, я же не могу узнать какие магазины в других городах, а пишу про свой. Но опять же, Вы прочли в моём отзыве то, что хотите видеть, хотя я никого не хотела обидеть 😉 Даже подумать не могла, что покупать пыльные товары по завышенным ценам, это для многих норма. И я не говорю про ваш город, а про людей из моего города, потому что они сюда ездят. Вы почему-то решили, что Вы такие, но не подумали, что я написала про людей из своего города, которые берут товары, пыльные товары (много фотографий подтверждения, но Вы этого не видите) и цены выше, опять же с подтверждениями, но опять Вы этого не увидели. Но у каждого из нас разный внутренний мир и самооценка.
так вы не рекомендуете этот магазин! так где он? люди приедут в ваш город (куда?!), придут в этот магазин - а там такой швах... Кто-то напишет свой отзыв, а ему в ответ - а вы читали, что этот магазин не рекомендуют?) ...я же не про товары в конкретном магазине. В каком-то таинственном городе и в магазине "Лента", оказывается, содом и гоморра, и тоже фото-доказательства... это на личных стр. в соцсетях можно абстрактно рассказывать, там в профиле, в крайнем случае, можно увидеть город автора...
...хотя, я погорячилась, признаЮ...) такие заголовки, ниже в отзывах ещё хлеще, собирают просмотры, показы в интернете.., денюшку.., а что ещё надо... Деньги, они такие, не пахнут, а уж через интернет - и подавно... 😉
Ну у нас тоже был чистый, когда открыли 😁 . Но сейчас просто ужас, и ведь люди туда идут, хотя сейчас этот магазин не экономный, всё можно найти в других магазинах по более привлекательным ценам. Я предполагаю, что скорее всего люди сюда приезжают из деревень, всё же многие боятся ездить по оживлённым дорогам, а этот магазин прям на выезде, и не нужно никуда ездить и "катать" бензин. Тоже в своём роде экономия, хотя в 100 метрах магазин Пятёрочка 😕
Есть один Маяк около работы, заходила пару раз, меня пугают шаткие стеллажи с чем-то хрупким у них. И конкретно в моем с освещением какие-то проблемы. Но ваш отзыв, видимо, людей задел, хотя довольно очевидно, что все магазины пусть и одной сети порой отличаются и довольно сильно, но все почему-то кинулись защищать Маяк, интересно. Видимо все-таки заголовок сделал свое дело, а содержание отзыва это уже не так важно
"Нас цепляет лишь то, что нас цепляет" ... Я могу одно сказать, что, как оказалось, для многих, норма покупать по завышенным ценам пыльные товары, и то я пишу про данный магазин в своём городе, и про тех людей, которые стоят с тележками в данном магазине моего города. Почему-то люди не накинулись на других, у кого вообще по хлеще заголовки. Если я пишу, что в магазине плохое обслуживание, это не означает, что оно такое во всех магазинах мира. Но каждый видит то, что у него внутри. Я каждое своё недоумевание подтвердила фотографиями, но кому это надо 😕 Проще накинуться и написать гадости, а не разобраться что да как.
Но самое главное, что цены-то на многие товары даже дороже, но это никто в упор не хочет видеть. Возможно раньше он и был дешёвым, так делают многие магазины-завлекают ценами, а потом их поднимают, а люди на автомате продолжают ходить, веря, что покупают и экономят.