Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 12:57

Приветствую!

Я всё пытаюсь подружиться с натуральной косметикой из масс-маркета, но как-то не особо выходит... В этот раз героем отзыва стал тоник для жирной и проблемной кожи лица российского производства. Забегая наперёд скажу, что до конца использовать флакончик я так и не смогла, а виной всему - запах, к которым в косметике, тем более для лица, я отношусь не очень хорошо.

♒︎ Общая информация.

• Место покупки - сеть магазинов "Космо", Беларусь.
  • Стоимость - 6.60 BYN (примерно 2.5$).
  • Изготовитель - Россия.
  • Объём 250 мл.
  • Срок годности после вскрытия - 3 месяца.

Флакон без защиты от вскрытия (вот надо было открыть в магазине и понюхать, но нет блин, вся такая правильная же!). Флип-топ крышка закрывается плотно. А вот к дырочке, выполняющей роль дозатора, у меня есть вопросик... Ты почему, блин, такая большая?) Здесь она реально огромная, по сравнению с другими моими тониками. Я постоянно переливала средство, всё текло по рукам, на стол, на пол.

С обратной стороны флакона имеется информация о средстве. Состав:

Deionized water with infusion of Iris Germanica Extract (экстракт ириса), Stevia Rebaudiana Extract (экстракт стевии), Comarum Palustre (Sabelnik) Extract (экстракт сабельника), Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Eхtract (экстракт морошки), Centaurea Cyanus (Сornflower) Eхtract (экстракт василька), Sodium Levulinate (левулинат натрия), Sucrose Laurate, Vegetable Glycerin, Allantoin, D-panthenol (провитамин В5), Lactic Acid (молочная кислота), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Salicylic Acid (салициловая кислота), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Parfum.

Состав, конечно, многообещающий, но мне почему-то кажется, что полезных экстрактов в данном тонике не так уж много. Не думаю, что средство с таким шикарным составом будет стоить всего 6 с копейками рублей. Может я и ошибаюсь.

По консистенции тоник похож на обычную воду. Цвет я не рассматривала, вроде бесцветный, из-за тёмного флакона это не так легко понять (да, когда наливаю, не смотрю). А теперь самое отталкивающее меня в данном тонике - запах. Отдушка просто ужасна... Очень насыщенная, приторно-сладкая, а за этой невыносимой сладостью прячется еле различимая горечь. Для меня процесс использования средства стал просто испытанием. Терпеть не могу настолько сильные ароматы в ухаживающих средствах для лица. Утром меня от него прям подташнивало.

♒︎ Использование и впечатления.

У меня кожа комбинированного типа. Лоб жирный, а крылья носа и область между бровям склонны с сухости и шелушению. Кожа чувствительная, вокруг носа купероз. Чёрные точки, прыщи, постакне - полный набор.

Тоник я использую после умывания, перед нанесением крема. Наношу средство на ватный диск и протираю им кожу. Хотелось бы сказать "наношу небольшое количество средства", но учитывая не самым удачный дозатор этого флакона, я вечно перебарщивала с количеством. На руках, кстати, после тоника остаётся липкость. На лице это не столь ощутимо, но всё же имеет место.

До/После:

Небольшая разница в освещении присутствует, хоть и делались фото с интервалом в 3 минуты.

Если после умывания на лице ощущается стянутость, любой хороший тоник от неё избавит. Innature не стал исключением. Но вот если средства для умывания очень сушат кожу, без крема, маски и сыворотки уже не обойтись.

Пощипывания, покалывания я не ощущаю. Тоник не вызвал никаких аллергических реакций или раздражения. Расход, конечно, получился выше среднего, хотя может дело только в ровности моих рук. Правда, флакон я всё равно полностью не добила из-за запаха средства.

Тоник не повлиял ни на постакне, ни на количество чёрных точек, ни на прыщи. Почему на упаковке написано "для проблемной кожи", если по факту он с теми самыми проблемами ничего не делает- вопрос хороший. Нам также обещали выравнивание рельефа кожи, чего я тоже сильно не заметила. Думаю, никакой тоник не сравнится в этом с корейской скаткой или скрабом. Понравилось, что тоник на несколько часов матирует кожу. Не наглухо, не пересушивая, что очень хорошо для кожи жирного типа.

♒︎ Итог.

• Тоник не влияет на состояние проблемной кожи.
  • Матирует, не пересушивая.
  • Не вызвал негативных реакций кожи.
  • Как любой хороший тоник, избавляет от ощущения стянутости после умывания.
  • Не щипет кожу в процессе использования, но оставляет на лице небольшую липкость.
  • Обладает просто ужасным,, насыщенным, приторно-сладким с примесью горечи, тошнотворным ароматом.

Пожалуй, последний пункт стал для меня решающим и я не думаю, что захочу дальше знакомиться со средствами Innature. Не учитывая этот огромнейший для меня недостаток, тоник в целом получился нормальным. Я, конечно, ожидала более эффективного действия на прыщи, чёрные точки и постакне, но... Тоник как тоник. Ничего не выделяет его среди других опробованных мной средств. Если бы я описывала его одним словом - обычный. Ну и как всегда хочется сказать "спасибо, что не накосячил". Рекомендовать буду, за эту стоимость вполне адекватный вариант, но больших надежд не возлагайте.

Благодарю за внимание и удачных покупок! 😉

Ещё о средствах, которые подойдут для проблемной коже:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не вызвал новых проблем с кожей
  • Не сушит кожу
  • Немного матирует кожу
Недостатки
  • Не влияет на черные точки, прыщи, постакне
  • Оставляет липкость
  • Очень широкая дырка-дозатор
  • Ужасный тошнотворный запах
Я так вижурекомендует