Опубликовано 19 Июль, 2019 - 10:46

Декоративную косметику L'Oreal я уважаю давно, более того, в некоторых аспектах пользуюсь в последние годы только ею.

Но их тушь я достаточно долго обходила своим вниманием (с тех пор, как испортилась ранее любимая мною Telescopic!), а зря. Volume Millions Lashes So Couture – вполне достойная тушь за бюджетную цену.

Начну с упаковки.

Выглядит презентабельно, дизайн несколько кричащий, но не стану придираться.

Главное, что флакон удобной формы и размера, и ни одна надпись не затерлась за время использования.

Открывается/закрывается мягко и плотно. Ограничитель хороший, комья туши на горлышке не остаются.

Черная тушь «Объем Миллиона Ресниц От Кутюр» для утонченного объема и безупречного разделения ресниц. Щеточка высокой точности «от кутюр» + уникальная формула «черный шелк» – и Ваши ресницы – творение высокой моды!

Щеточка мне понравилась: действительно хорошо разделяет ресницы, при этом качественно их прокрашивая!

Очень удобно ею красить нижние и боковые реснички.

А теперь, о самом главном – содержимом флакона.

О том, чего бы мне хотелось получить от туши, я уже как-то писала. Она должна:

• Прокрашивать каждую ресницу (желательно одной набранной «дозой»).
  • Держаться весь день, вне зависимости от погоды. (Нужно отметить, что водостойкой тушью я не пользуюсь, так как все мои предыдущие опыты с ними были неудачны.)
  • Удлинять ресницы и придавать объем без эффекта «паучьих лапок».
  • Легко и просто смываться обычной водой из-под крана или спец. средством, но без проблем – сразу и полностью!

По-моему, требования вполне разумные и адекватные.

А каковы обещания производителя?

Тушь для ресниц L'Oreal Paris «Объем Миллиона Ресниц От Кутюр» создана для ресниц, как настоящее платье «От Кутюр». Пушистая щеточка с 408 экстратонкими эластичными щетинками захватывает даже короткие реснички в уголках, прокрашивая всю линию ресниц.

Формула «черный шелк» имеет легкую кремовую текстуру, которая, словно невесомая вуаль, обволакивает каждую ресницу. Результат: утонченный объем без эффекта тяжести и максимально точное разделение.
Черная тушь для ресниц из серии «Объем Миллиона Ресниц От Кутюр» – универсальный вариант для макияжа в любом стиле. Легко наносится, делает ресницы объемными и безупречно разделенными без комочков.

Просто замечательно, тем более, что многое из этого соответствует действительности.

Мои впечатления

• Цвет – черный (есть еще экстра черный вариант).
  • Очень отчетливый, но ненавязчивый и довольно приятный запах. Он заметен только при открытии флакона, а затем не ощущается.
  • Консистенция в меру жидкая, кремовая. Одной дозы хватает на оба глаза. Иногда прохожу вторым слоем, но только «на выход» (в повседневной жизни я предпочитаю максимально естественный макияж).

Претензия у меня к текстуре одна: если даже в первый месяц использования наблюдаются комочки (пусть и незначительные!), сколько их будет через пару месяцев?

На фото ниже тушь в один слой:

• Наносить ее удобно: ложится легко и не требует дополнительного разделения, так как ресницы не склеивает.
  • Держится тушь вполне стойко: на день ее хватает.

Но все же не идеально: под глазами иногда к концу дня ее следы замечаются. То есть стойкость «на 4», даже, пожалуй, с минусом.

Интересно, что свою предыдущую тушь я тестировала в зимнюю метель, а эту – в летнюю жару! (Кстати, Ив Роше первые 2 месяца держалась безупречно.)

• В остальном, при «носке» тушь очень хороша: не утяжеляет ресницы, не вызывает раздражения и каких бы то ни было неприятных ощущений. Это очень ценное качество!
  • Если умываться с водой гелем для умывания (я обычно так и делаю) – смывается неплохо.

Но опять же не «на 5»: под глазами потом приходится подтирать остатки туши, например, мицеллярным гелем.

То же наблюдается и при смывании просто водой. Лучше бы ее стойкость проявляла себя в течение дня!

Резюме

Очень достойная тушь, но не без недостатков! Мои поиски идеальной туши опять не увенчались успехом…

Плюсы: легкая невесомая текстура; удобная качественная щеточка; добротная упаковка, не слишком дорогая цена.

Минусы: небольшие комочки уже в начале использования; плывет к концу дня, но при этом не вся сразу смывается.

Но итоговый «вердикт» я смогу вынести лишь через некоторое время. (Пока пользуюсь месяц.)

Как поведет себя эта тушь со временем: подсохнет и начнет осыпаться? «Раскрасится» и станет висеть на ресницах комками?

Пока же ставлю ей «четверку», так как в целом, она неплохая. Обязательно дополню отзыв по прошествии пары месяцев!

Обновление (правда, спустя 4 почти месяца!)

Я до сих пор ею пользуюсь, она не засохла и не висит на ресницах комками. В целом, ложится нормально, ни запах, ни консистенция практически не изменились.

НО: где-то через 2.5 месяца почти идеального использования тушь начала чуть подсыпаться (частички туши можно обнаружить под нижним веком уже через 3-4 часа носки). Век ее явно подходит к концу!

Количество баллов оставляю без изменений, как и резюме: тушь хорошая, но не идеальная!

Достоинства
  • Аккуратный макияж
  • Интересный дизайн
  • Не вызывает аллергии
  • Не склеивает
  • Приятный запах
  • Удлинняет
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Пачкает веко
  • Плохо смывается
Abril18рекомендует
Была бы неплохая тушь, если бы не пачкала веки ☹️
15.08.2019
Да, пользуюсь уже пару месяцев, нравится.
Следы бывают, особенно в жару, но, что называется, не критично. А идеальной я пока не нашла!
Пользуюсь этой тушью, неоднократно покупала, есть еще такая же ,но в розовом тюбике- редкостная гадость
16.08.2019
Это моя вторая лореалевская тушь после Телескопик, в целом, очень даже неплохая.
А в розовом варианте теперь точно не куплю!
15.09.2020
Смотрится очень хорошо 😇
16.09.2020
Спасибо, тушь в целом хорошая оказалась.
Официальный представитель LOreal Paris
19.12.2023
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв и вашу оценку.
Обращаем внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от личных предпочтений.
Чтобы избежать осыпания туши с ресниц, рекомендуем наносить зигзагообразными движениями, двигаясь от основания к кончикам ресниц, деликатно вытягивая их вверх; при наслаивании наносите тушь сразу, не допуская высыхания первого слоя на ресницах. Также рекомендуем хранить тушь в плотно закрытой упаковке, в прохладном, темном месте, избегая прямых солнечных лучей, не делать поступательных движений в тушь, не снимать излишки туши с кисточки о горлышко тюбика.
В качестве альтернативы попробуйте тушь для ресниц Paradise. Уникальная силиконовая щеточка разделяет и прокрашивает каждую ресничку, создает мгновенный эффект густых ресниц и удлиняет ресницы до 55%.