Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 07:45

После перелома мне порекомендовали пить курс витаминов Кальций-Д3 Никомед.Я сперва сразу удивился,почему именно эти,а после сразу пришел к мнению-они самые известные,хорошо прорекламированы по телевидению и доступны в каждой аптеке.Но вот все бы ничего,но цена!Стоят они очень дорого и чтоб пропить полноценный курс,то необходимо покупать сразу 2 банки.Я готов был есть кальций банками,лишь бы быстрее зажила рука после перелома и все восстановилось.Но права была моя мама,которая говорила,что кальций кушай не в таблетках,а в продуктах.Молочные продукты имеют намного больше кальция,чем в неизвестных витаминах.Состав препарта нормальный,но написать можно что угодно.Я после того как принимаю препараты ссылаюсь на свое здоровье,а в последнее время еще и на биохимию крови.Так вот поразил тот факт,что уровень кальция в крови был на том же месте,что еще до операции.Проще говоря прошло 3 месяца,а кальций в анализах на одном и том же месте.Вот вам и расрекламированный препарат,деньги только потратил,лучше б действительно творог ел или молочные продукты больше.Я не только написал о этой ситуации в отзывах,но еще и решил добить своего врача.Почему нет изменеий?!Вы не сдавали анализ на содержание кальция в кости,таким был ответ.Но думаю,что это все отмазки врачей,в анализах(биохим) тоже б показало изменения.Витаминам Nycomed Кальций-Д3 Никомед не верю!

Недостатки
  • Деньги на ветер
  • Навязчивая реклама по телевизору
  • Не дешевые
  • Эффекта нет
СемДокне рекомендует
14.03.2018
Кальций в таблетках - это не замена продуктам, поэтому естественно нужно есть кальцийсодержащие продукты. Кальций д3 никомед способствует лучшему усвоению кальция в организме за счет витамина д3 и является лишь дополнением для восполнения нехватки кальция в организме.