Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Январь, 2018 - 13:31

один раз

Препарат КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД мне был назначен врачом в связи с переломом руки. Перелом был двойной, а я уже не молодая девушка, чтоб ждать быстрого восстановления и срастания костей. Нахожусь в том возрасте, когда происходит ослабление костной ткани и кости становятся хрупкими. Принимала препарат два раза в день по одной таблетке, курсом в один месяц. Надо сказать, что через положенное время (было назначено пять недель нахождения в гипсе) после повторных снимков лечащий врач был весьма доволен результатом и сказал, что видит значительные улучшения за столь быстрый срок. Спрогнозировал полное восстановление через два-три месяца при условии хорошей реабилитации. Поэтому для меня при переломе кости препарат оказался эффективным.

Что касается волос. Не заметила никаких позитивных изменений – выпадение волос осталось на прежнем уровне, не заметила, чтоб изменилось и качество вОлоса, то есть мои тонкие, ломкие и мягкие волосы после курса приёма препарата остались прежними.

Ногти - стали крепче и твёрже, но склонность к расслаиванию ногтевой пластины осталась.

Что касается зубов. Заметила восстановление зубной эмали, снижение её потемнения и истончения в области шейки зуба, что для меня существенно. То есть в этом случае могу сказать, что препарат выполняет заявленные свойства – реминерализирует зубную эмаль.

И в заключении хочу обратить внимание на показания для приёма препарата КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД:

— профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3;

— профилактика и комплексная терапия остеопороза и его осложнений (переломы костей)

Как видим, препарат не предназначен для укрепления волос и ногтей, поэтому не стоит назначать его самим себе в этих целях. Тем более он имеет противопоказания:

— гиперкальциемия;

— гиперкальциурия;

— нефролитиаз;

— гипервитаминоз D;

— почечная недостаточность тяжелой степени;

— активная форма туберкулеза;

— саркоидоз;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата, сое или арахису

Препарат рекомендую по назначению врача, 5*.

Владимирovnaрекомендует
23.01.2018
Я такой кальций во время беременности принимала! Вкус его мне очень нравился 😁
23.01.2018
надо бы и мне пропить кальций для улучшения эмали зубов.
23.01.2018
Сама не принимала, но сестра, когда ногу ломала пропила курс и тоже осталась довольна 😎
старое проверенное средство 😊
23.01.2018
Буквально 5 дней назад сломала ногу. Врач тоже прописал. Потом тоже отпишусь о результатах
23.01.2018
Здорово, что свою функцию выполнил на отлично, еще и зубы укрепил. Я другой кальций с витамином Д пила по совету врача, но так, в профилактических целях.
Ребенку терапевт тоже назначала
24.01.2018
Необходимая добавка для организма при дефиците кальция.
24.01.2018
Хороший препарат, но по деньгам дорого выходит. Заказываю впрок на Айхерб БАД с подобным составом 😉 Одной банки за 400 р. почти на год хватает.
знакома с этим препаратом, назначали во время беременности. Помню, что его надо на ночь пить.
Мне они понравились 😉
24.01.2018
Периодически пропиваю курс данных витаминов, мне нравится их апельсиновый вкус. Быстро разжевываю и запиваю водой. 😊
24.01.2018
Пила такой, потом на Компливит перешла.моя мама 2 раза ломала правую руку:-( а я пью для зубов и ногтей
24.01.2018
Маме покупали, считаем, помогло. Вообще, хорошие витамины, курсами нужно пропивать.
24.01.2018
хороший препарат, очень понравился мне по эффективности
24.01.2018
Подобный препарат всегда должен быть. Полезно временами пропивать курс.
25.01.2018
У меня бабуля любит эти таблетки и очень положительно о них отзывается)
о, не знала, что вкус апельсиновый ❤️
Нехватка кальция в организме также влияет и на наличие лишнего веса.
27.01.2018
После перелома руки пила остеогенон, он достаточно дорогой препарат, но ногти стали такие крепкие, что потом еле состригла.
27.01.2018
хорошее средство, спасибо, напомнили, нужно снова курсом пропить.
Полезный отзыв! Не знала, что он на зубы благотворно действует.
Мне он при беременности очень помог.
29.01.2018
Эффективное средство, действительно помогает.
29.01.2018
Интересно было узнать о препарате и нюансах его применения, спасибо.
30.01.2018
Если для пользы зубов, то можно пропить курс, посмотреть эффект.
30.01.2018
Когда-то пила такой препарат в профилактических целях. 😊
07.02.2018
Наслышана об этих витаминах.
Мне он нравится)
敬意を持って!
07.02.2018
Принимала но по назначению невропатолога. Оказывается, кальций нужен нервной системе. К частью, ничего не ломала. А как врач решил, что улучшения значительные. Рентген?
после повторных снимков
07.02.2018
Я решила, может, не только. Я ездила (перелом не у меня был) на МРТ, так как врач настоял, сказав, что рентген не покажет стресс-перелом. Очередь (долго) , сделали сами. У нас вот так просто было.
08.02.2018
Хорошие витамины, покупала их неоднократно.
Такой кальций я когда-то покупала и принимала. У меня от него были отличные, крепкие коготки 😊 Здорово, что он вам помог при переломе кости.
10.02.2018
Много хорошего слышала про эти витамины, но пока принимать не приходилось. 😊
13.02.2018
Когда-то давно пропивала курс этого препарата, надо бы повторить 😊
14.02.2018
пожалуй, мне тоже надо его пропить, кальций не помешает
14.02.2018
Выздоровления вам самого полного! Тоже однажды ломала руку- и так же оказался эффективен этот препарат!
Ligularia, спасибо
Раньше тоже такой пила, но сейчас перешла на хелатную форму кальция, она лучше усваивается организмом.
спасибо, ушла изучать хелатную форму
08.03.2018
Дочке такой назначали, очень ей нравится на вкус и эффект был заметный.
20.05.2018
Я такой кальций пила, очень помог восстановить здоровье. спасибо за отзыв!
19.12.2023
Когда-то давненько пила данный кальций, затем изменила ему 🤭