Во веремя второй беременности я принимала Кальций Д3 Никомед на протяжении всего срока.
Так прописала гинеколог, объясняя, что когда между беременностями проходит менее четырех лет, собственный уровень кальция у женщины не успевает восстановиться. И для восполнения дефицита этого микроэлемента требуется принимать препарат кальция. У меня между дочками разница 3 года. Поэтому, прием Кальция Д3 Никомед я начала незамедлительно.
Вот так выглядит баночка с препаратом.
Крышка отвинчивается легко. Защитного механизма от детей нет, поэтому убирайте таблетки подальше от детских рук и глаз.
Препарат выпускается в виде таблеток белого цвета, округлой формы, имеющих приятный вкус. У меня был вкус апельсина. Я знаю, что у разных вкусовых вариантов разное содержане витамина Д. Мне врач порекомендовала покупать именно с апельсиновым вкусом.
Каждая таблетка содежит:
Состав лекарственного средства:
действующее вещество: 1 таблетка содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция), холекальциферола (витамин Д3) – 5,0 мкг (200 МО); вспомогательные вещества: сорбит (Е 420), изомальт, повидон, магния стеарат, аспартам (Е 951), моно- и диглицериды жирных кислот, апельсиновый ароматизатор (для таблеток с апельсиновым вкусом), мятный ароматизатор (для таблеток с мятным вкусом).
Такой же в точности состав у таблеток с мятным вкусом. В принципе, можно было выбрать и их. Но мне по душе были больше апельсины). Здесь только дело вкуса.
А вот состав препарата с лимонным вкусом:
Состав лекарственного средства:
действующее вещество: 1 таблетка содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция), холекальциферола (витамин Д3) – 10 мкг (400 МО) или в виде концентрата холекальциферола 4 мг; вспомогательные вещества: сорбит (Е 420), повидон, магния стеарат, аспартам (Е 951), лимонный ароматизированный гранулят.
По кальцию соотношение одинаковое.
По витамну Д3 в лимонном витамина Д3 в два раза бльше.
*****
ВАЖНО!!!
Если вы принимаете кальций Д3 Никомед во время беременности, то обязательно учитывайте есть ли Витамин Д в составе других препаратов, которые вы также принимаете. Чтобы не было передозировки.
*****
Я принимала параллельно витамины для беременных Фемибион . В них нет витамина Д и я принимала дополнительно Кальций Д3 Никомед без опасений.
Прием был на протяжении всей беременности.
Я не испытывала никаких проблем с костями. Ноги- руки- таз не болели. Зубы не пострадали. Я считаю, что такой благополучный результат был обеспечен приемом кальция.
Ведь свой рацион на тот период я бы не назвала суперсбалансированным. У меня был долго токсикоз и я ела только то, от чего не было выраженной тошноты.
В настоящий момент я курсами даю препарат Кальций Д3 Никомед своей старшей дочери. Она часто болеет респираторными инфекциями- из садика часто приносит насморк. А садиковская нфекция как проавило настолько устойчивая к лечению, что приходится иногда прибегать к антииотикам (дабы не заработать серьезные осложнения). Для предотвращения разрушения эмали регулярно (но с перерывами) она принимает Кальций Д3 Никомед. На постоянный прием стоматологи не рекомендуют, чтобы не повредить кальцием канальца в почках. Принимаем 2 недели по 1 таб в сут., затем 2 недели перерыв. Так весь осенне- зимний период.
Таким образом, я считаю препарат эффективным, удобным, приятным в применении и адекватным по стоимости.
К применению рекомендую!
Спасибо за ваше внимание!