Здравствуйте! О проблеме с кальцием при беременности слышали или знают наверно все. Вот и меня его дефицит не обошел стороной. В первую беременность, хотя и молочные продукты часто и разные были в рационе каждый день, на сроке около 30 недель ночью икроножную мышцу начали хватать судороги. Назначили кальций д3 никомед по 2 таблетки на ночь на 2 недели.
Кальций-Д3 Никомед инструкция
Таблетки приятные, кае конфетки, нет ощущения, что мел жуешь, но очень сладкие, запить потом водой хочется сразу.
Пропила, потом стала активно кушать пармезан, прочитала, что он богат кальцием и больше проблем с кальцием у меня не возникало, вернее симптомов от его снижения в организме.
А во вторую беременность судороги пришли позже, хотя молочку ела от случая к случаю. Опять назначили кальций д3 никомед в той же дозировке. Но как только прозвенел первый звоночек я стала пить не его, а яичную скорлупу и судороги прошли. Делала ее просто: молола в кофемолке подсушенную скорлупу от вареных домашних яиц, пила по 0,5 чайной ложки без горки утром после еды. Для максимального эффекта можно еще скислить ее лимонным соком, но я не рисковала так при беременности, так как лимон аллерген. Дополнительно пила капельку Вигантола, это витамин Д, его потом и кормящим назначают по 1-2 капли. По идеи получается тот же кальций д3
Кальций-Д3 Никомед
Но сам препарат кальция в части аллергизации меня смущает, есть ароматизатов и инструкция достаточно обширная.
Кальций-Д3 Никомед инструкция
Жаль скорлупа быстро закончилась, судороги пришли снова и пришлось уже пить кальций д3 никомед. Стоит он около 400 рублей за 60 таблеток.
Кальций-Д3 Никомед
посвоему действию в борьбе с судорагами, он был на ровне с натурпродуктом. Кальций пила вплоть до рождения ребенка, так как стоило сделать хотя бы двухдневный перерыв, судороги опять начинались.
Мало есть препаратов действие, которых можно ощутить сразу. С кальцием д3 никомед при беременности я явно видела его эффект и им довольна и рекомендую его, но при возможности лучше употреблять не химию, а скорлупу.
Больше отзывов о женском, детском и интересных полезных продуктах для беременных и кормящих мам, а также немногоо кэшбэках с любых покупок, есть вот в этом разделе.