Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Август, 2019 - 12:09

год или более

Приветствую, дорогие читатели! Рада, что вы решили заглянуть ?❤

Еще одни мои любимые витамины - Кальций-Д3 Никомед

Производитель : ООО "Такеда Фармасьютикалс", Россия, г. Ярославль
Стоимость : 355 рублей за 60 таблеток

Хранить при температуре не выше +25. Отпускается без рецепта

Одна таблетка содержит :

Показания к применению, способ применения и дозы

Срок годности, дата изготовления и номер серии

Побочные действия :

Со стороны желудочно-кишечного такта: нарушение стула, тошнота, боли в эпигастральной области, снижение аппетита. Аллергические реакции : кожная сыпь, зуд, крапивница. Возможно развитие гиперкальциемии и гиперкальциурии.

Противопоказания :

Гиперкальциемия, гиперкальциурия, нефролитиаз, гипервитаминоз D, почечная недостаточность тяжелой степени, активная форма туберкулеза, саркоидоз, повышенная чувствительность к компонентам препарата, сое или арахису.

Не следует принимать при фенилкетонурии.

С осторожностью: беременность, период лактации, почечная недостаточность.

В каких продуктах содержится кальций ?

• молоко и иные продукты, изготовленные на его основе
  • овощ и зелень (урюк, оливки, сельдерей, инжир, финики и т.д.)
  • орехи (лесные, мускатные, миндаль, фисташки, грецкий, арахис и т.д.)
  • зерновые и бобовые (нут, маш, фасоль, пшенка, горох и т.д)
  • семена (мак, кунжут)
  • ягоды и фрукты (включая сухофрукты)

Как понять, что в организме не хватает кальция ?

• Сухость, безжизненный вид кожи, утрата ею естественной эластичности
  • Ломкость, патологическое выпадение волос, ухудшение их внешнего вида
  • Развитие стоматологических заболеваний
  • Ухудшение состояния ногтевых пластинок
  • Чрезмерная раздражительность, нервная напряженность, беспричинное чувство тревоги
  • Хроническая усталость
  • Судороги и спазмы мышц в ночное время
  • Сбои в работе ЖКТ, частые запоры
  • Дрожание конечностей
  • Нарушение осанки у детей
  • Появление патологических пищевых пристрастий

Что может мешать усвоению кальция?

• Недостаток полезных микро- и макроэлементов (белков, аминокислот, фосфора, витаминов E, A и D, аскорбиновой кислоты, меди, селена, цинка и магния)
  • Несоблюдение питьевого режима (в течение дня необходимо выпивать более 6 стаканов чистой воды, желательно с добавлением незначительного количества лимонного сока)
  • Постоянное употребление в пищу продуктов питания, прошедших тепловую обработку

Кстати, сами же таблетки достаточно крупные, круглые, белого цвета. Жевательные. На вкус меловые, есть практически незаметные отголоски апельсина. Лично для меня они на вкус очень приятные ?

Чтобы улучшить усвояемость макроэлемента, нужно придерживаться следующих правил :

• Разнообразить рацион пищей, богатой витаминами D, C и магнием
  • Отказаться от алкоголя, никотина, газированной воды (особенно кока-колы), колбас и копченостей – они способствуют вымыванию кальция из организма
  • Снизить потребление соли – она тоже способствует выведению минерала из организма, а еще повреждает слизистую ЖКТ, чем ухудшает всасывание

Достоинства, которые я отметила лично для себя при приеме Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом :

+ Плохое настроение реже стало появляться
+ Снизилась сонливость, появилось больше работоспособности
+ Удобный формат. Таблетки вкусные, легко разжевываются
+ Снизилась частота судорог. Раньше меня часто беспокоили судороги, во время курсов кальция же снизились эти неприятные ощущения, чему я безгранично рада
+ Уменьшилась чувствительность зубов. Десна стали меньше кровоточить
+ Заметила также, что волосы стали меньше выпадать. Но тут, наверное, нужно благодарить комплексный подход к этому делу. Но все равно не могу не отметить данный факт. Также шевелюра приобрела нереальный блеск
+ Таблетки помогли привести в порядок мои ногти. От природы они очень тонкие, слабые, гнутся во все стороны, так что я всегда завидовала девушкам с хорошими ногтями, которые можно отрастить без всяких проблем. Кальций д3 никомед заметно помог укрепить ногтевую пластину и справиться с проблемой расслаивания
+ Можно приобрести в абсолютно любой аптеке или заказать онлайн

+ Не вызвал аллергии

ИТОГ : пила, пью, и буду брать еще не один раз ?❤ Очень достойные витамины!

Дарья Аксаковскаярекомендует
29.08.2019
Эти таблетки на самом деле отличные, мне их рекомендовали во время беременности, а потом я их просто так начала покупать.
Согласна с Вами)
Очень полезный витамин))
Даа)
29.08.2019
Раньше пила их регулярно, а потом как то забросила. Спасибо что напомнили!
Рада быть полезной хоть в чем-то?
Раньше я их частенько попивала ?
??
30.08.2019
Помню как-то пила их, нравился вкус 😂
Мне еще с арбузом нравится ?
30.08.2019
Полезные, но я сравнивала их с обычным кальцием за 20 рублей, эффект одинаковый, поэтому не переплачиваю больше за апельсиновой вкус ?
А что это за кальций такой?
Все попробовать собираюсь, но забываю купить... Напоминалку записать что ли где-нибудь
Можно попробовать и напоминалку)
31.08.2019
Отличное влияние на организм. Не брала такие.
Там еще есть вкусы другие)
01.09.2019
Люблю хорошие витамины. Эти еще не пила, надо бы попробовать.
Буду ждать Ваших отзывов)
01.09.2019
Препарат хорошо влияет на организм.
Согласна!)
Спасибо, однозначно в закладки
Рада быть полезной)
03.09.2019
я такие обычно покупаю родителям, т.к. кальцин в их возрасте плохо усваивается. Апельсиновые самые вкусные.
Моя мама тоже такие пьет. Отличные витамины