Кальций - очень важный элемент для любого живого организма. При его недостатке у человека страдают кожа, ногти, зубы, волосы, могут развиваться серьезные заболевания, связанные с костями. И так как с зубами и волосами у меня вечные проблемы, то пропить кальций я давно планировала. Выбор пал на Кальций-Д3 Никомед.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 523,70 рублей
Где купить в аптеке
Объем50 мл
Произведено в России
УПАКОВКА
Банка с таблетками была упакована в картонную коробку.
У меня объем 100 таблеток. Покупала я их очень давно за 523,7 рублей. Удивительно, но, сейчас в продаже нашла только по 60 и 120 таблеток, причем 120 стоят дешевле, чем я больше года назад купила 100 штук. Покупать маленький объем бессмысленно, потому что пропивать надо курсом. Выгоднее купить сразу большую банку, чем две маленькие.
На коробке имеется вся основная информация.
Банка выполнена из белого непрозрачного пластика. Полезной информации о приеме на ней нет.
Крышка закручивающаяся. Защиты от детей не имеет. Поэтому стоит убрать подальше от доступа детей.
В коробку была вложена огромнейшая инструкция.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Как известно кальций не усваивается в организме без витамина Д. В данном комплексе уже есть витамин Д3, поэтому дополнительно ничего покупать не надо. Достаточно приема только этих таблеток.
Может это немного наивно, но когда читаешь надпись "таблетки жевательные", представляешь, что-то приятное, вкусное, мягкое, похожее на жевательные конфеты. Нет. Это не про эти таблетки, даже не надейтесь.
Таблетки очень крупные, проглотить целую нереально. Да и не надо, потому что прием предполагает именно разжёвывание таблеток перед употреблением.
Таблетка достаточно твердая. Разжевать можно, но, лично мне, это доставляло дискомфорт. Как я уже писала выше, я потому и решила пропить кальций, потому что зубы мои очень плохие и регулярно отламываются. В связи с этим я всегда с большой осторожностью пережёвываю твердую пищу, а тут эти таблетки приходилось грызть каждый день, да ещё и не по разу.
Первый раз я пыталась пропить курс этих таблеток во время беременности. Это оказалось нереально. Когда я покупала эти таблетки, то в аптеке в наличии на выбор были с мятой и апельсином. Я выбрала апельсин и потом подумала, что не зря. Меня от этих-то жутко тошнило, с мятой, думаю, вообще бы проглотить не смогла бы. Тошнота подступает только от одного запаха. Первое ощущение - приятный сладкий запах апельсинового ароматизатора, но тут же этот аромат перебивает нечто мерзкое. По вкусу ощущение, что жуёшь большой кусок мела опять же с апельсиновым ароматизатором. Как такового вкуса у таблеток нет. В общем беременной это было невероятно мерзко. Я забросила. Допить решила уже после родов. Так и сделала. Они мне уже не казались такими противными. Я стала быстро разжёвывать и запивать стаканом воды. Тогда не так противно, терпимо.
Пропила я курс, но эффекта как такого не заметила. Ногти трудно оценить, потому что я всё время делаю покрытие гель-лаком и само собой ногтевая пластина из-за этого истончена. Шевелюрой никогда похвастать не могла, ничего и не изменилось. С зубами тем более ситуация не улучшилась.
ВЫВОД
Честно говоря, я не понимаю как оценивать эти витамины. Принимать неприятно, но это ведь таблетки, а не конфеты, они и не должны нравится. Была или нет польза для моего организма, оценить полноценно также не могу, потому что никаких анализов ДО/ПОСЛЕ я не сдавала, а визуальная оценка крайне субъективная.