Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 17:02

Мира, тепла и радости всем заглянувшим!

Наверное, любому современному человеку известно, как необходим кальций нашему организму. В идеале он должен поступать к нам с пищевыми продуктами. Но, к сожалению, сегодня они весьма бедны на полезные вещества.

Допустим, где-то мы всё-таки отыскали высококачественные продукты. Но и тут нет полной уверенности в том, что поступивший в организм кальций полностью всосётся и на 100% восполнит имеющийся дефицит. Причина тому – плохая экология, бешеный ритм жизни и вытекающий из всего этого стресс.

Особенно много кальция требуется детям и подросткам на строительство костно-мышечного аппарата, беременным женщинам (думаю, тут и объяснять не надо зачем – тоже человечек внутри растёт), спортсменам (особенно для наращивания мышечной массы) и пожилым людям (в первую очередь женщинам для профилактики остеопороза). В общем, практически всем.

Думаю, нас, женщин, вполне можно сравнить с любыми спортсменами и людьми, занятыми тяжёлым физическим (и умственным, конечно) трудом. Так что и нам дополнительный кальций жизненно необходим.

Что нужно, чтобы кальций хорошо усвоился?

А для этого нужен витамин Д. Без него ничего путного не произойдёт. Витамин Д наш организм вырабатывает самостоятельно под воздействием солнышка. Но где ж его взять промозглыми осенними днями и суровой зимой? Не на экваторе ведь живём. Поэтому дополнительный приём этого витамина тоже не помешает.

Хотя, конечно, можно получить какое-то его количество с рыбьим жиром, яйцами и молочными продуктами. Но, как правило, этого не всегда бывает достаточно. Да и многих детей просто невозможно уговорить что-нибудь из этого съесть.

Выход найден!

Для себя и своей семьи я нашла отличное средство – Кальций-Д3 Никомед, которое содержит оптимальное количество и того, и другого. В процессе рассказа о нём вы поймёте, почему он мне нравится.

Препарат выпускается с апельсиновым и мятным вкусом. Я предпочитаю с апельсиновым.

Этот вариант бывает во флаконах по 20, 50 и 100 таблеток. Между прочим, и штрих-код у всех них разный. Сейчас у меня – увесистая банка. Стало быть, о ней я и поведу свой рассказ…

О продукте

Дата покупки: 21.11.2016

Место покупки: сетевая аптека «Столички».

Цена: 443 рубля.

Количество таблеток в банке100.

Вкус апельсиновый.

Упаковкастандартная полимерная баночка с отвинчивающейся крышкой. Вложена в картонную коробку с инструкцией.

Состав, производитель, условия хранения:

Способ применения:

Все подробности по применению прописаны в инструкции.

Флакон запечатан пластиковой мембраной, которая легко извлекается за удобное колечко:

Жевательные таблетки белого цвета, довольно крупные:

На вкус – приятные, умеренно сладкие.

Аромат – лёгкий, цитрусовый.

Жуются очень легко – можно сказать, прямо тают во рту.

При хранении не крошатся, хотя небольшой налёт белой пыли на стенках флакона образуется.

Опыт применения

Активно этим препаратом я начала пользоваться с сентября прошлого года. Осень 2016 выдалась на редкость пасмурной и дождливой. Даже бабье лето промелькнуло за пару дней и было таково… Если для грибов это хорошо, то для людей – не очень. В итоге дочка заболела сразу после школьной линейки. Хорошо, что я серьёзно взялась за укрепление здоровья, иначе при такой неласковой осени пришлось бы постоянно сидеть на больничном.

Вначале почему-то был приобретён Кальций-Д3 Никомед форте (видимо, я перестраховалась). Затем – обычный вариант с пятьюдесятью таблетками. Но так как мы всей семьёй решили провести профилактику дефицита этих элементов, то в следующий раз я уже раскошелилась на большую банку (100 штук).

Принимали без фанатизма – ведь лабораторных анализов мы не проводим, чтобы держать под контролем уровень кальция и витамина Д. А передозировка тоже чревата серьёзными проблемами со здоровьем.

Поэтому неделю пили, неделю–две делали перерыв. А если выдавались солнечные дни, то не пили и вовсе.

Что могу сказать? Препарат меня порадовал и даже превзошёл все ожидания. Когда-то раньше я приобретала подобные средства других производителей, но такого заметного эффекта не отмечала.

Попробую сформулировать плюсы:

• Удобен в употреблении – без проблем разжёвывается, имеет приятный вкус. Это обстоятельство очень важно для маленьких детей и людей пожилого возраста, когда наблюдается большие проблемы с зубами.
  • Максимально усваивается организмом. Этот факт может подтвердить следующий пункт.
  • Эффект заметен уже через короткий промежуток времени после начала приёма – выравнивается настроение, улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет (этот пункт обговорю ниже). Лично у меня, кстати, перестали похрустывать колени при приседании, хотя раньше такое случалось.

Минусов для себя не нашла. Свою цену препарат полностью оправдывает. Тем более это не БАД, а полноценное лекарственное средство.

Теперь про иммунитет. Не знаю чем объяснить, но этот сезон простуд мы продержались (не считая болезни дочки в начале сентября). А ведь раньше я покупала многие препараты. Например, вот этот. Или капли Иммунал. Толку никакого.

В этот раз для взрослых дополнительно я покупала Ундевит, а для детей – Ревит. Чередовали их приём с Кальций-Д3 Никомедом. Результат, как говорится, налицо. Правда, сезон простуд ещё не закончился – впереди половина февраля и март, но будем и дальше надеяться на эти чудо-средства.

Отличие Кальций-Д3 Никомеда форте от обычного Кальций-Д3 Никомеда

Единственное, чем один отличается от другого, это содержанием колекальциферола (вит. Д3). В Кальций-Д3 Никомед форте его содержится в 2 раза больше.

Когда это необходимо? Тогда, когда имеется существенный недостаток этого витамина. В основном, наблюдается такая ситуация в детском возрасте и при выраженном остеопорозе.

Обязательно стоит проконсультироваться с врачом перед применением этого препарата, ведь избыток кальция и витамина Д может сильно навредить здоровью!

Вывод

Не знаю, повлиял ли приём этого препарата на укрепление иммунитета, но судите сами:

В школе, где учится дочка эпидемии гриппа и ОРВИ бушевали одна за другой. Но мы пока не пропустили ни одного дня учёбы.

А я – вообще медработник детского образовательного учреждения. Так что ко мне в кабинет постоянно идут заболевшие дети всех возрастов, учителя и воспитатели. Часто с температурой под 40 и выраженными катаральными явлениями. Принимаю их без маски, потому что находиться в ней долгое время для меня невыносимо. Так вот, пока держусь.

В общем, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Возможно, так в этом году сложились обстоятельства, но всё же присутствует уверенность в том, что выстоять нам помогли Ундевит, Ревит и Кальций-Д3 Никомед. По крайней мере, для здоровья кожи, волос и ногтей он постарался – это я могу сказать с полной уверенностью.

Вот такая семейка у меня скопилась:

Рекомендую данный комплекс для эффективного регулирования уровня кальция и фосфора в организме.

Желаю всем здоровья и хорошего настроения! Не забывайте, что перед применением любого лекарственного средства надо проконсультироваться с врачом. Ведь противопоказания есть даже у витаминных препаратов!

Мои впечатления о Пентовите тут.

Достоинства
  • Прост и удобен в употреблении
  • Эффективен
Lara C.рекомендует
Пила их раньше!
хорошие витаминки 😇
10.02.2017
Я пью Кальций Д3 Компливит, он дешевле в 2 раза.
10.02.2017
Цена конечно дороговата, но если есть эффект, то витамины стоят того.
10.02.2017
Пила их раньше. Но эффекта не заметила
Вкусные и полезные
Inc аватар
Inc
11.02.2017
Пила кальций Д3, когда руку ломала. Не знаю как там кальций, но рука сросталась плохо...
11.02.2017
Пила его раньше..ничего себе, цена на него взлетела!!!
11.02.2017
Тоже покупаю этот препарат, эффект хороший дает 😊
11.02.2017
Благодарю всех за внимание к отзыву! ИСПРАВЛЯЮ ОПЕЧАТКУ – ЦЕНА НЕ 822 РУБЛЯ, А 443! Sorry. 😊
ninulja, я что-то в линии «Компливит» разочаровалась года полтора назад. А ведь раньше часто покупала… Не чувствую я от них никакого эффекта.
Grunez, Gleyya, опечатка – он дешевле. Уже исправила. 😊
Мне они очень помогли в свое время, во время беременности.
не пила,а вот подруге во время беременности помогли
13.02.2017
не страшно купить, не страшно пропить 😊 стоит обратить внимание!
18.02.2017
А я с кальция Д3 Никомед перешла на Компливит - дешевле, а разницы в результате я не увидела.
08.03.2017
покупала однажды, а потом мне кто-то сказал, что кальций в таком виде не усваивается совершенно. Правда или нет - не знаю, но в голове отложилось) Надеюсь, что от них и правда есть толк.
23.03.2017
А я сейчас пью кальцемин, тоже очень нравится)
11.12.2017
Видела в рекламе, но из витаминов только компливит пью)
11.12.2017
Я тоже раньше покупала Компливит различных видов, но потом как-то в нем разочаровалась.