Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 03:17

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв! Сегодняшний мой герой - Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом. Прошу любить и жаловать 😊

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

Где купить: аптеки, аптечные сети

Объём: 120 штук

Цена: около 700 рублей

Форма: жевательные таблетки

Производитель: Россия

Упаковка представляет из себя картонную коробочку и белую пластмассовую баночку с названием, логотипом и минимальным дизайном.

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

На оборотной стороне баночки есть короткая информация о препарате, условиях хранения, производителе и сроке годности:

Кальция карбонат + Колекальциферол 500 мг + 200 МЕ

Хранить флакон плотно закрытым при температуре не выше 25 градусов цельсия. Хранить в недоступном для детей месте!

Отпускают без рецепта.

Перед применением внимательно читайте инструкцию по применению. для приёма внутрь.

Производитель: ООО "Такеда Фармасьютикалс", Ярославль, Россия

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

На крышечке есть подсказка, в какую сторону открывать 😊

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

На коробочке немного более подробная информация:

Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме (костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах).

Показания к применению

• Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3.
  • Дополнение к специфической терапии и профилактике остеопороза и его осложнений (перелома костей).

Способ применения и дозы

Таблетки можно разжёвывать или рассасывать и принимать во время еды.

Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3.

• Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке 2 раза в день, или 2 таблетки 1 раз в день.
  • Детям с 5 лет до 12 лет - по 1 - 2 теблетки в день
  • Детям с 3-х до 5 лет - дозировка в соответствии с рекомендациями врача.

Дополнение к специфической терапии и профилактике остеопороза и его осложнений (переломы костей).

• Взрослым - по 1 таблетке 2 - 3 раза в день.

Остбые группы пациентов - см. инструкцию по применению.

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

С другой стороны информация о составе препарата, условиях отпуска и хранения, владельце и производителе..

1 таблетка содержит:

Активные компоненты: кальция карбонат - 1250 мг (эквивалентно элементарному кальцию - 500 мг), колекальцеферол (витамин D3) - 5,0 мкг (200 МЕ) в виде концентрата колекальцеферола 2.0 мг.

Содержит аспартам, сорбитол, изомальт, сахарозу

Условия хранения, отпуска, применение - дублируются на флаконе.

Информация о владельце и производителе:

Рег. уд. № П N013478/01

Владелец РУ:

Такеда АС, Аскер, Норвегия

Производитель:

ООО "Такеда Фармасьютикалс", Россия

150066, г. Ярославль, ул. Технопарковая, д.9

Тел. (495) 933-55-11, Факс: (495) 502-16-25

Помимо основной информации на упаковке внутри вложена подробнейшая инструкция:

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

Итак, добрались мы до баночки! Отвинтив крышечку видим защитную пластину с колечком, за которое нужно потянуть, чтобы его оторвать

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

Наполнен флакончик до горлышка, практически нет свободного пространства.

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

Если присмотреться к таблетке, можно увидеть оранжевые включения - так понимаю, это сок апельсина (или вкусовая добавка)

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

Для сравнения показываю две таблетки с разными вкусами рядом. Одна с апельсиновым, другая со вкусом мяты. На мятной таблетке нет никаких вкраплений.

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

Итак, для чего я пропила курс кальция D3 и каковы были мои ожидания?

Начну с того, что пила я кальций совсем не для профилактики. У меня отвалился кусочек зуба. Да, именно тогда я приняла решение его пить, потому что отчего же ещё может такое происходить, как не от нехватки кальция?

Вторая моя боль - это ногти. Ногти я всё никак не могу привести в порядок, они мягкие слоящиеся, при любой более ли менее интенсивной работе обламываются и выглядят как непойми что! Укрепления ногтей я ждала как побочный эффект. На первом месте были зубы, эмаль и кости - протрузия моя и трещины в диске позвонка (читайте отзыв об МРТ поясничного отдела позвоночника и о мануальной терапии) тоже не должны быть обделены вниманием.

Третья моя печаль - лезущие большими горстями волосы. Полагаю, что виной тому антибиотики (читайте отзыв об инфецированном ожоге, заражении крови, тонзиллите и о том, как их победить) и другие таблетки, которыми я злоупотребляла.

По идее, это всё и обещает производитель данного препарата: восполнение нехватки кальция в костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах. Так ли оно на самом деле?

По костям и зубам ничего сказать не могу. МРТ повторно я не делала после приёма этого бада. Зубы фотографировать не имеет смысла. Разве что могу сказать, что больше у меня пока ничего не отваливалось. Чувствительность в месте, где отвалился кусочек, не беспокоит. Думаю, что эмаль восстановилась и с зубами всё хорошо. Подействовал ли кальций и как бы было без него сказать не могу.

А вот на ногтях всё видно!! И ожидаемого укрепления я никак не смогла добиться((( Да, ногти, вроде бы, стали расти побыстрее, но оставались такими же мягкими, структура их (видно на фото при приближении) какая-то неоднородная, при более ли менее интенсивном физическом воздействии они начинают обламываться и слоиться.

фото через месяц

Через два месяца (по окончании курса) ситуация не улучшилась. Срастающие плохие ногти я состригала, потому что невозможно носить и красить такое убожество((

Фото по окончании курса через два месяца

На фото я постаралась выставить свет так, чтобы было видно, что некоторые ногти слоятся. Обычно страдают рабочие пальцы: большой и указательный. Не скажу, что я прям сильно и много работала, но собираюсь. И, наблюдая такое состояние ногтей уже с лайтовой нагрузкой, я прихожу в ужас от мысли, на что они станут похожи, когда я займусь-таки рукоделием 😞

Раньше от кальция у меня ногти хорошо так укреплялись. Через какое-то время после окончания курса эффект шёл на спад, конечно, но по завершении курса ноготки меня радовали: не слоились и были ощутимо крепче, чем обычно. А пила я самый трудноусвояемый кальций из всех кальциев - советский и самый дешманский кальция глюконат!

Возможно, моим ногтям не хватало не кальция, а какого-то другого элемента или витамина..

Что этот бад - не пустышка и всё-таки что-то сделал я увидела по своим волосам! Хотя бы что-то!! Не зря так долго пила. Причём эффект я увидела именно к концу курса. Волосопад практически остановился)) Мои жиденькие и до лопаток длиной волосы линяли с каждой помывкой так (а моюсь я раз в три дня, чтобы вы понимали), что в руке оставалась прямо настоящая горсть((

Итак, сколько выпадает волос сейчас (эффект сразу и через примерно месяц после курса) - количесво выпавших волос прячу в цитату:

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом отзыв

Выпадало в 4, а то и 5 раз больше!! Это чтоб вы понимали.. Конечно, возможно сыграл свою роль грамотно подобранный уход (хотя и до этого я использовала хорошие средства, но, возможно, сам метод мытья волос их лишний раз травмировал). Читайте о шампуне и о бальзаме из класса люкс, а также о бюджетных шампуне и бальзаме, которые идеально подошли моим тонким, прямым (не вьющимся) ослабленным и жирным у корней волосам. Также в этих отзывах я раскрываю секрет, как их правильно мыть. Возможно, из-за этого их и стало меньше выпадать. Но всё же не собираюсь умалять заслугу кальция. Думаю, он всё же тоже повлиял. Получился как бы комплексный подход!

Ещё хочется отметить, что нервы тоже влияют на усвояемость минералов и витаминов. Все знают, что эту проблему нужно в первую очередь исключать, и тогда дела пойдут гораздо лучше. Сама не впустую это говорю. Примерно в это же время, во время курса Кальция-Д3 Никомед, я пропила упаковку очень вкусного и быстро подействовавшего успокаивающего средства (абсолютно безвредного, так как это тоже минералы и витамины!)

Плюсы, минусы, результаты..

Итак, что положительного могу сказать о препарате:

+ Удобная упаковка

+ Большой объём, хватает как раз на усиленный курс

+ Вкус мне понравился

+ Жевательная форма, не нужно давиться, глотать целую таблетку

+ Удобно принимать во время еды

+ В комплексе с витамином D3

+ Заметила эффект на волосах

К минусам и непоняткам отнесу следующее:

- Дороговат, хоть производство и в России

- Эффект на ногтях минимален и даже стремится к нулю

- Возможно, не для всех случаев удачно подобранный комплекс (ногтям чего-то ещё точно не хватило)

Результатом я не очень довольна, т.к. у меня был усиленный курс. Пила кальций я аж два месяца! Но всё-таки грешить именно на кальций сильно не стану. Однако хочется видеть наилучший эффект, и в следующий раз я попробую другой кальций, выберу другое сочетание витаминов и элементов. Если посоветуете, буду благодарна.

Кальций этот рекомендую. Для профилактики, если нет сильно выраженных проблем, думаю, очень даже неплох. А то, что он жевательный и вкусный - большой плюс для тех, кто не любит горькие пилюли.

Оценку же ставлю по своему результату. Три мало, а до четвёрки не дотягивает. Не могу поставит 4, уж извините!

Спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца! Переходите в мой профиль, там ещё много интересных и полезных отзывов 😊

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Уменьшил выпадение волос
Недостатки
  • Дороговат
  • Нисколько не укрепил ногти
Жить_Просторекомендует
05.11.2020
Кальций кости не укрепляет, высокая минирализация скелета наблюдается к старости и наоборот кости становятся более хрупкими, волосы выпадать тоже могут от 1000 причин, начиная от Т4, ТТГ вне нормы и заканчивая АГА, вам бы анализы сдать и к доктору, а не самолечением заниматься....
Кальций кости не укрепляет
Почему тогда при переломе кальций назначают?
05.11.2020
Любой анатомический справочник откройте и прочитайте про состав кости, про оптимальный состав минираллизациии и белка оссеина и что делает кость хрупкой. А при переломах назначают не для укрепления, а регенерации утраченных тканей и не только кальций назначают.
Мне только кальций назначали. Понятно.. ну, потом для восстановления хряща (это уже в позвоночнике) мазьку одну. Купила, мазалась. Но странно, как может помочь наружное средство в такой проблеме
Мне столько всего надо бы проверить, что не знаю, с чего бы начать 😊
Покупала)