Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 20:22

полгода или более
    550 руб.

Доброго времени суток!

Находясь в положении я переживала за состояние зубов, дёсен, эмали и т.д.

Кальций Д3 Никомед мне назначил врач на 20 недели.

Во флаконе 60 таблеток.

Напоминают аскорбинки по текстуре и по размеру.

Покупала с апельсиновым вкусом, витамины очень сладкие, даже можно сказать притерный.

Бывают ещё с клубничным и лимонным вкусом, стоимостью почему-то отличаются.

Таблетка большая, но её можно разжовывать или рассасывать как конфетку.

Отпускают без рецепта.

Упаковка большая, винтовая крышка, легко извлекать таблетки.

Хранить флакон плотно закрытым.

Вместе с Кальцием в составе витамин Д3, для лучшего усвоения. Нет необходимости принимать витамин Д3 отдельно.

Кальций предназначается для лечения и профилактики дефицита.

Принимаю по одной таблетки в день во время или после еды, это меньше обычной дозировка.

Дозировка:

взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. 2 раза/сут, детям с 5 до 12 лет - по 1-2 таб./сут, детям с 3 до 5 лет - дозировка в соответствии с рекомендациями врача. Средняя продолжительность курса лечения - не менее 4-6 недель. Количество повторных курсов в течение года определяют индивидуально.

Побочные действия :

Со стороны обмена веществ и питания: нечасто - гиперкальциемия, гиперкальциурия; очень редко - молочно-щелочной синдром (синдром Бернетта), обычно отмечается только при передозировке.

Со стороны пищеварительной системы: редко - запор, метеоризм, тошнота, боль в животе, диарея, диспепсия.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: очень редко - зуд, сыпь, крапивница.

Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - реакции гиперчувствительности, такие как ангионевротический отек или отек го ртани.

В период беременности Кальций назначается для роста, нормального развития и формирования костей ребёнка.

При недостатке может вымываться из костей и зубов матери. Что может привести к истончению эмали и в последствии зубы начнут крошится.

Принимала только под контролем врача, так как перенасыщение может принести больше вреда, чем пользы.

В моем случае примерно через 20 дней приёма Кальция Д3 Никомед мой врач отменил.

На третьем триместре кальций не желательно принимать. Переизбыток кальция, может привести к гиперкальциемии у ребёнка - заростание родничка. Кости черепа теряют эластичность, что опасно в момент прохождения по родовым путем, может привести к травмам.

Недавно после визита к стоматологу я была приятно удивлена, что мои зубы здоровы и не требуют лечения.

Я не жалею, что в беременность принимала эти витамины.

В данный момент опять пропиваю курс витаминов Кальций Д3 Никомед для общего укрепления организма и лечения ногтей, после того как испортила их гель лаком.

А также постоянно принимаем вместе с ребёнком витамин Д3.

Витамины Элевит помогли от выпадения волос.

Достоинства
  • Быстрый заметный результат
  • Приятный вкус
  • Укрепляет зубы-волосы-ногти
Недостатки
  • Дороговат
Strawberry ladyрекомендует