Привет всем! Мои отзывы – это отзывы о пустых банках или использования не менее 1 месяца. Кратко, ёмко, по сути.
Встав на учет, мне изначально выписали пить мультивитамины Компливит МАМА для беременных. а также выдали йод и Кальций Компливит.
Кальций в беременность рекомендуют пить с 20 по 30 неделю, позднее пить не желательно, чтобы кости черепа ребенка не были слишком твердыми, чтобы не было во время родов разрывов и роды были легче.
На вкус Компливит Кальций оказался отвратительным, поэтому я купила себе Кальций Д3 Никомед. Компливит МАМА я тоже заменила на Solgar Prenatal Nutrients, тк столкнулась с дичайшими побочками.
Nycomed Кальций-Д3 Никомед
СОСТАВ И ДОЗИРОВКА
В составе есть витамин Д3, с ним кальций в организме лучше усваивается. Но для меня эта дозировка очень маленькая, я пью витамин Д дополнительно
Как я писала выше, вкус Компливита Кальций просто отвратительный. На вид упаковка Никомеда и Компливита практически одинаковая, и даже размер и форма таблеток, вплоть до состава.
Ощущение, что Компливит просто скопировал весь дизайн. На вкус Никомед более приятный. вкус насыщенный, сладковатый. Кушать приятно, не тошнит. Таблетка рыхлая и быстро растворяется во рту.
Nycomed Кальций-Д3 Никомед
От Компливита просто воротит - как будто ты ешь сухой твердый тальк. Хотя по составу они пытались быть как Никомед - но как всегда в РФ, своровали ароматизаторов и подсластителей.
По цене они одинаковые. Но я не вижу смысла брать Компливит, тк считаю просто их некачественными.
Кальций хорошо профилактирует симфизит в беременность, после 20 недели, во время запоров и вздутия живота, я обнаружила, что мне просто больно ходить, тк боль есть в лобковых косточках, как будто таз растягивают. После 3 недель приема Кальций д3 Никомеда боли стали пропадать. Сейчас их нет.
Как приятный бонус: начали очень быстро расти ногти и стали очень толстыми и прочными.
Рекомендую также в беременность принимать омегу и лецитин.
Кальций пью строго на ночь, тк усваивается ночью он лучше.
Также заметила, что спустя где-то 2 недели, зубы перестали быть прозрачными по краям, и прошла их чувствительность. Чувствительность зубов в беременность не редкий случай.
Я категорично не рекомендую брать Компливит Кальций, хотя кажется, что он будет и дешевле, ровде производство наше РФ. Я так думала. Это не так. По цене оказывается они оба одинаковые. Купите лучше Никомед.
ПЛЮСЫ:
• приятный насыщенный вкус, не вызвал тошноты
• быстро растворяются во рту
• нет изжоги и болей в желудке
• быстро растут ногти и стали очень твердыми
• есть эффект от симфизита, пропали боли
• укрепление костей
• безопасен в беременность
• профилактика проблем с зубами, зубы менее чувствительны, эмаль более плотная