IVA аватар
Опубликовано 1 Август, 2016 - 19:36

Я питаюсь дробно (т.е. часто и по чуть-чуть) уже на протяжении нескольких лет. Можно сказать, что ДП стало моим образом жизни. Я привыкла к нему и теперь больше не могу съедать за раз много еды.

У меня в жизни были разные периоды питания: то я ем, что хочу, то я на жесткой диете, то перехожу на пп, то считаю калории, но даже несмотря на такую непостоянность в питании я всегда питалась дробно.

Даже уже и не помню, как я пришла к этому. Наверное началось всё с рекомендаций гастроэнтеролога. Он говорил мне придерживаться диеты №5 (я думаю, все знают эту диету) и есть часто, но маленькими порциями. С пятой диетой у меня отношения не сложились, а вот ДП мне показалось интересным. Дробное питание в последнее время всё чаще советуют при похудении. И я посчитала, что именно это нехитрое дело поможет сбросить вес.

ДП - действительно хорошая штука, но похудеть только соблюдая его не получится. Т. е. если вы будете есть чипсы часто, но по чуть-чуть, вы не похудеете. Нужно соблюдать правильное питание.

Но все же дробное питание имеет массу плюсов:

• ДП станет помощником в похудении.
  • Вы никогда не будете чувствовать голод.
  • Вам не нужно будет съедать за обедом первое, второе и десерт, чтобы протянуть до ужина.
  • Вам не нужно будет думать чем бы таким перекусить между основными приемами пищи.

Основные принципы ДП:

• Есть 4-6 раз в день.
  • Есть небольшими порциями, например 200г куриного филе или творога вполне сойдет за один из приемов пищи.
  • Никаких перекусов. Захотели съесть яблочко, ешьте хоть 2, но это будет считаться как один из приемов пищи.

Но у ДП также есть один минус.

Людям, которые целый день чем-то заняты (например, работают) будет тяжеловато питаться так. На многих работах на 8-12-часовой рабочий день дается всего 1 час на обед. И за этот час нужно съесть полноценный обед из первого, второго и десерта, чтобы восполнить и то, что голодал до обеда и то, что будешь не есть до конца рабочего дня. В этом случае довольно проблематично питаться дробно. Но все зависит от вашей занятости.

Я рекомендую дробное питание. Пора уже забыть об этих старых привычках питаться 3 раза в день и съедать всего, да помногу за один присест.

Достоинства
  • Нет чувства голода
IVAрекомендует