Доброго дня дорогой читатель!
Совсем недавно у меня появился вакууматор Polaris PVS 1303. Начнем с того, что я человек совершенно далекий от новинок кухонной техники, привыкла к «дедовскому» арсеналу гаджетов на кухне.
Сначала у меня были сомнения, нужна ли мне вообще такая приблуда, ведь массово заготовки я не делаю, живем мы вдвоем с дочерью-малоежкой… Но спустя время я поняла – вакууматор это как раз то чего мне не хватало. Но обо всем по порядку.
Прибор упакован в компактную коробку с ручкой для удобства транспортировки. Сразу скажу сам по себе прибор совсем не тяжелый, это радует.
На коробке вкратце описаны технические характеристики прибора. Вообще у меня много техники от Поларис, очень нравится, что, не залезая в дебри инструкций можно кратко ознакомится с информацией на коробке.
Что входит в комплект:
- непосредственно сам прибор;
- пробка-насадка для бутылок (+шланг для контейнеров и бутылок, я его поначалу не заметила, но оказалось, что он прячется внутри вакууматора в специальный паз)
- нож для резки пакетов (тоже спрятан внутри прибора)
-гарантийный талон
-инструкция
- 20 пакетиков
Вакууматор обернут полиэтиленом и укреплен в коробке уплотнителями, очень предусмотрительно, потому что сама верхняя крышка почти зеркальная, на ней легко могут остаться царапинки и следы от пальцев.
Шнур комфортной длины, мне его хватает чтобы разместить на кухонной столешнице и не использовать дополнительные удлинители.
Перейдем к непосредственным функциям. Очень классно что прибор сочетает в себе сразу пять режимов:
- вакуумирование сухих продуктов (DRY)
-вакуумирование влажных продуктов (слишком влажные вакуумировать все же не стоит, до с жидкостью в пределах 10 мл вполне) (кнопка MOIST)
- запайка/отмена всех операций (Seal /Cancel)
- ручной режим для мягких продуктов (Pulse)
- откачка воздуха из контейнера или бутылки (Canister)
Так же отдельно скажу пару слов о фирменных пакетиках, идущих в комплекте. Крутые! Крепкие и надежные. Есть даже специальная бирка для записей, куда можно написать, к примеру дату упаковки) Чтобы вскрыть пакет никаких танцев с бубном не понадобиться, на пакете есть специальные насечки для открывания без ножниц и ножа.
Как пользоваться
Пользоваться вакууматором легко и приятно)
- Для начала загружаем продукт, который намереваемся завакуумировать в пакет, но не стоит набивать до самого верха, нужно наполнить не более чем на 2/3
2. Кладем пакет ровно по центру вакуумной камеры. В первый раз я затупила и положила пакет намного дальше, поэтому вакуум не получился, но зато получились просто огурчики в пакете) Тоже, знаете ли, имеет место быть, если вам надоели куча завязанных полиэтиленовых мешков. Так как на фото не делаем!)
3. Закрываем крышку вакууматора (обязательно!) защелкнув с двух сторон
4. Далее, в зависимости от того, что вы положили в пакет нужно выбрать режим вакуумирования.
Первые два – автоматические. Нажал на кнопку и прибор сам рассчитает время необходимое для того, чтобы откачать весь воздух, и сам без вашей помощи сделает запайку пакета.
Но не стоит недооценивать ручной режим, в этом режиме вы сами можете регулировать степень откачки воздуха – нужно просто непрерывно держать палец на кнопке pulse, а затем, когда качество вакуумирования удовлетворяет – нажать на кнопочку seal/cancel и прибор запаяет пакет аккуратным швом (он шириной 3мм)
5. Как только загорелся зеленый индикатор – можно открыть вакууматор. С каждой стороны по бокам есть кнопки для отщелкивания крышки.
6. Наслаждаемся результатом)
Впечатления от использования
Я безумно довольна, что у меня появилась возможность использовать такую полезную штучку в быту)
Во-первых, я заготавливаю в выходные сырники, которые моя дочь обожает есть на завтрак, и она уже самостоятельно может достать пакет разморозить/разогреть их.
В режиме MOIST получается просто красота)
Еще мы очень любим овсянку, но, когда пачка долго находится в открытом состоянии появляется неприятный запах – тут решение тоже нашлось. В режиме Dry запаковываю небольшие порции овсянки и по необходимости мы их открываем и едим)
Не удержалась я и от заготовки клубники, как раз сейчас идёт её сезон. Как-то было страшновато использовать автоматический режим, всё таки в клубнике влаги гораздо больше чем 10 процентов, поэтому, решила воспользоваться уже полюбившимся ручным режимом (кнопка PULSE) Сразу скажу, никаких проблем у меня не возникло, главное визуально регулировать внешний вид пакета, потому что если переусердствовать, ягоды потеряют форму и после вскрытия пакета получите варенье в пакете))
После откачки воздуха главное не забыть запаять пакет (сознаюсь, со мной однажды произошел такой фейл) кнопкой seal/cancel.
Очень удобно вакуумировать продукты, если что-то не съедается вовремя. Вот, например, одинокие 3 сосиски никто не соизволил съесть, и они валялись по всему холодильнику)
Зато теперь они на дольше сохранят свою свежесть.
Скажу честно, насадку для бутылок и контейнеров не использовала. Недопитого вина у нас обычно не остаётся)) Но контейнеры планирую приобрести – будет очень удобно в дальнейшем носить с собой обеды или брать в поездки
Итоги
Я считаю, что такая вещь вакууматор Поларис пригодится в любой семье и каждый сможет по достоинству оценить его удобство и упростить себе жизнь)